Confiture de Pastèque (citre), citron, gingembre
Mon fils Victorien m'a donné une pastèque à confiture énorme. J'ai fait un premier essaie avec du citron et du gingembre, délicieuse! Mais il faut avouer que le goût de la pastèque se cache beaucoup derrière le goût du citron et du gingembre! Un régal au petit déjeuner et dans les yaourts. Pour cette confiture je me suis inspirée de la recette du blog "La cachina".
Ingrédients pour 6 à 7 pots (suivant la grosseur) :
2 kg de chair de pastèque à confiture
1 k 500 de sucre
2 citrons
50 gr de gingembre râpé
1) Couper la chair de pastèque en petits dés (ou en lamelles) Puis mettez-la dans une bassine ou faitout.
2) Coupez un citron avec la peau en petits morceaux et ajoutez à la pastèque ainsi que le jus du deuxième citron.
3) Versez le sucre et remuez bien le tout. Laissez macérer toute une nuit.
4) Le lendemain portez à ébullition sur feu doux en remuant de temps en temps puis arrêtez le feu dès les premiers bouillons. Couvrez et laissez refroidir entièrement.
5) En fin de journée, une fois refroidie, remettrez la confiture à cuire au moins 45 minutes à 1 heure, faire le teste de l'assiette froide.
6) Versez dans vos pots passés à l'eau bouillante et fermez-les aussitôt. Vous pouvez les retournez (je ne le fais pas car je les remplis jusqu'en haut).
Une fois bien froide il ne reste plus qu'à déguster cette délicieuse confiture sur une belle tranche de pain.
Bonne dégustation et bonne journée à tous !