Cannellonis aux épinards et ricotta

Publié le par christine

Je remonte une des premières recettes du blog, réalisée par mon fils Victorien. Cela me permets de remettre des photos car les premières photos du blog on disparues. J'ai divisé la quantité des cannellonis par deux mais gardé la même quantité de béchamel et je n'ai pas mis de tomate. L'ancienne recette est par ici : Cannelloni ricotta épinards.

Ingrédients pour une personne :

4 cannellonis à garnir 

150 gr d'épinards cuits (environ 300 gr crus, cuits dans l'eau bouillante salée)

60 gr de ricotta

sel, poivre

Fromage râpé

Béchamel :

10 gr de beurre

1 cs de farine

150 ml de lait

sel, poivre, muscade

1) Dans un récipient, mélangez les épinards et la ricotta, salez et poivrez. Remplissez les cannellonis de cette préparation et déposez-les dans votre plat à gratin.

2) Préchauffez le four à 180°.

3) Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre. Ajoutez la cuillère à soupe de farine en fouettant bien. Versez le lait petit à petit en mélangeant continuellement puis laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Salez, poivrez et muscadez.

4) Versez la béchamel sur les cannellonis, saupoudrez de fromage râpé puis enfournez pour 20 à 30 minutes. 

Servez aussitôt accompagnez d'une salade, c'est un régal ! 

Bonne journée à tous !

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M
Un pur délice ! Parfait pour affronter les température qui baisse !
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M
Je me régalerais bien avec ce plat 😋😋
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S
je signe immédiatement pour cet accord parfait !! hum
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I
Très belle recette, mélange parfait !
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T
c'est un plat bien de saison<br /> bonne journée
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M
Une bonne idée cette recette végétarienne. Je cuisine les épinards et le vert de blettes à toutes les sauces, si je puis dire. Moi aussi je me retrouve avec des articles sans photos mais je ne les remonte pas je me contente de les reprendre et de rajouter quelques mots clés et je me suis aperçu que depuis certains étaient visités. Bisous et une très belle journée
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