Cannellonis aux épinards et ricotta
Je remonte une des premières recettes du blog, réalisée par mon fils Victorien. Cela me permets de remettre des photos car les premières photos du blog on disparues. J'ai divisé la quantité des cannellonis par deux mais gardé la même quantité de béchamel et je n'ai pas mis de tomate. L'ancienne recette est par ici : Cannelloni ricotta épinards.
Ingrédients pour une personne :
4 cannellonis à garnir
150 gr d'épinards cuits (environ 300 gr crus, cuits dans l'eau bouillante salée)
60 gr de ricotta
sel, poivre
Fromage râpé
Béchamel :
10 gr de beurre
1 cs de farine
150 ml de lait
sel, poivre, muscade
1) Dans un récipient, mélangez les épinards et la ricotta, salez et poivrez. Remplissez les cannellonis de cette préparation et déposez-les dans votre plat à gratin.
2) Préchauffez le four à 180°.
3) Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre. Ajoutez la cuillère à soupe de farine en fouettant bien. Versez le lait petit à petit en mélangeant continuellement puis laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Salez, poivrez et muscadez.
4) Versez la béchamel sur les cannellonis, saupoudrez de fromage râpé puis enfournez pour 20 à 30 minutes.
Servez aussitôt accompagnez d'une salade, c'est un régal !
Bonne journée à tous !