Galettes de sarrasin et 3 idées de garnitures
Je propose cette recette à Nath "Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" et la marraine de ce mois-ci Kenza du blog "Cake au citron" qui a choisi pour thème "La Bretagne, ça vous gagne en cuisine". On ne peut pas passer en Bretagne sans manger des galettes ou des crêpes, bien sûr!
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En principe j'achète les galettes toutes faites, prêtent à garnir, car la pâte au sarrasin est assez dur à manipuler, je trouve! Pour ce défi je les ai faîtes moi même en m'inspirant de la recette de Cyril Lignac dans tous en cuisine.
Ingrédients pour une dizaines de galettes (préparer la veille) :
175 gr de farine de sarrasin bio
1 oeuf
375 ml d'eau
1) Mélangez bien la farine avec la moitié de l'eau puis ajoutez l'oeuf.
2) Une fois l'oeuf bien incorporez, ajoutez le reste de l'eau. Placez au frigo quelques heures ou mieux une nuit.
3) Le lendemain faites vos galettes dans une poêle beurrée, bien chaude.
J'en ai garnie avec un oeufs, des petits légumes cuits et du gruyère râpé.
Une deuxième garniture avec des lamelles de pommes poêlées et du fromage de Chimay frotté à la bière (hummm!!!). Délicieux aussi avec du Maroilles.
Et pour le dessert (car j'aime la galette aussi en version sucrée et vous?), une galette compote de pomme et petit suisses légèrement sucré, à la cannelle.
Et bien! maintenant je ferai mes galettes moi-même, même si elles ne sont pas toujours bien rondes, elles sont vraiment très bonnes et c'est ce qui compte!
A bientôt !