Salade de semoule et pois chiche (façon taboulé)
Aujourd'hui ce sera plus une idée de salade-repas qu'une vraie recette. Pas vraiment un taboulé non plus car il n'y a pas de tomate et j'y ai ajouté des pois chiche pour une salade plus nourrissante.
Et il fallait bien utiliser les pois chiche qui ont servi à préparer mon eau de pois chiche pour mes petites mousses au chocolat!
Ingrédients :
100 gr de semoule moyenne à couscous
1/4 de poivron rouge
1/4 de poivron vert
1 petit oignon botte
1 bonne poignée de raisins secs
votre vinaigrette préférée
Quelques brins de ciboulette ciselés
Quelques brins de coriandre ciselés
Quelques feuilles de menthe ciselés
100 gr de pois chiche cuits
1/2 cc d'huile d'olive
sel
1) Mélangez la semoule dans un récipient avec 1/2 cuillère à café d'huile d'olive et un peu de sel.
2) Arrosez la semoule avec 100 gr d'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler quelques minutes. Quand la semoule a absorbé toute l'eau, mélangez avec une fourchette pour bien séparer les graines de semoule. Laissez refroidir complètement.
3) Coupez l'oignon épluchez et les poivrons en très petits dés.
4) Dans un saladier, mettez tous les ingrédients, arrosez de vinaigrette et mélangez bien le tout. Placez au moins 1 heure au frigo avant de déguster.
Servez bien frais en entrée ou en repas du soir. Voilà comment se régaler en toute simplicité!