Ketchup épicé maison
Je me suis inspirée de pas mal de recettes, pour faire ce délicieux ketchup! Un mixte de plusieurs recettes pour réaliser un ketchup à mon goût. Je l'aime bien piquant et dans le commerce je ne trouve que des gros bidons de ketchup épicé, trop gros pour moi. J'ai donc décidé de le faire moi même en petite quantité. Eh oui! on n'est jamais mieux servi que par soi-même!
Ingrédients pour environ 200 ml :
280 gr de tomates pelées en boite
1/2 oignon rouge haché
1/2 cc d'origan séché
1 cc de paprika demi-doux
20 gr de concentré de tomates
1 cs de vinaigre balsamique
1 cs de vinaigre de cidre
30 gr de sucre
Piment fort (2 à 3 pointes suivant ce que vous aimez et la force de votre piment)
1 cc d'huile d'olive
sel
1) Faites revenir l'oignon dans une casserole avec l'huile d'olive.
2) Ajoutez tous les ingrédients puis laissez mijoter, à feu doux, pendant 35 à 40 minutes.
3) Mixez le tout et passez dans une passette fine. Si le ketchup est trop liquide, remettez-le un peu sur le feu pour faire évaporer un peu d'eau.
4) Versez dans votre bocal, laissez refroidir et conservez au frigo.