Quiche choux-fleurs et petits pois, au paprika (sans gluten et sans laitage)
J'avais adoré ma quiche aux deux choux, c'est donc à partir de cette recette que je propose cette nouvelle quiche au paprika, le paprika ou le chorizo étant le nouveau thème de la "Battle food # 43". Ce thème a été choisi par la marraine de ce mois-ci : Florence du blog "Au Fil du Thym", elle même élue par Béatrice de "Popote et Nature", marraine de l'édition précédente.
Pour rappel, la Battle food est un défi créé par Carole du blog Sunrise Over Sea. Défi ou il n'y a rien à gagner mais tout à partager!
J'ai donc fait une quiche bien "paprikatée", un régal! J'ai fait une pâte au paprika, qui reste bien croustillante et j'ai mis aussi du paprika dans la garniture. J'ai utilisé du paprika demi-doux plus une pointe de curry pour le côté piquant qui rappel le chorizo.
Ingrédients pour une quiche de 22 cm de diamètre:
Ingrédients pour la pâte au paprika:
25 gr d'arrow root (ou maïzena)
25 gr de farine de riz
30 gr de farine de pois chiche
30 gr de farine de soja
2 cs d'huile d'olive
1 cc de paprika demi-doux
1 pincée de sel
20 à 30 ml d'eau
Ingrédients pour la garniture :
200 gr de choux-fleurs cuit
50 gr de petits pois congelés
2 oeufs
175 gr de "lait" d'amande
25 gr de cuisine amande
1 cc bombée de paprika demi-doux
1 bonne pointe de curry (selon les goûts)
sel, poivre
Quelques amandes effilées
1) Préparez la pâte en mélangeant toutes les farines, l'arrow root, le paprika et le sel.
2) Ajoutez l'huile du bout des doigts puis incorporez l'eau petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une pâte à tarte.
3) Etalez la pâte au rouleau puis foncez-en votre moule à tarte légèrement huilé. Réservez au frigo pendant 30 minutes.
4) Coupez le choux-fleur en petites tranches. Préchauffez le four à 180°.
5) Dans un récipient, battez les oeufs avec le lait et la crème d'amandes puis ajoutez le sel, le poivre, le paprika et le curry.
6) Déposez le choux-fleur dans votre fond de quiche puis parsemez de petits pois.
7) Versez la préparation aux oeufs sur les légumes, parsemez d'amandes effilées puis enfournez pour 30 à 35 minutes. La quiche doit être bien prise et joliment dorée.
Une délicieuse quiche pour un repas du soir accompagnée d'une salade ou pourquoi pas pour une entrée.
A bientôt !
Pour toutes les autres bonnes recettes au paprika ou au chorizo, c'est par ici :
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