Galettes de banane plantain
Encore une petite recette de banane plantain car j'aime la banane plantain, et vous ?
J'ai trouvé cette recette chez "Mamapasta", je n'ai pratiquement rien changé juste l'eau que j'ai remplacé par du lait d'amandes que je devais terminer. J'ai adoré ces galettes, merci Mamapasta!
Ingrédients pour 3 galettes :
100 gr de banane plantain bien mûre (1/2)
40 gr de flocons d'avoine
100 ml de lait d'amandes (ou d'eau)
Purée de piment selon vos goût et la force de votre purée
1 oignon frais émincé
1 rondelle de gingembre râpé
sel
1) Dans un récipient, écrasez la banane plantain puis ajoutez les flocons d'avoine, le lait, le piment, l'oignon et le gingembre. Salez selon vos goûts.
2) Laissez reposer 30 minutes le temps que les flocons d'avoine gonflent.
3) Faites chauffer un peu d'huile d'olive ou d'huile de coco dans une poêle et formez trois galettes que vous laisserez dorer et prendre. Retournez-les délicatement (elles sont fragiles) pour faire dorer l'autre face.
Servez-les bien chaudes parsemez de ciboulette ciselée et de coriandre, accompagnées de riz, de ketchup maison et pourquoi pas de quelques frites bien dorées!