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Rouleaux de printemps végétariens

Publié le par christine

Rouleaux de printemps végétariens

C'est frais, c'est léger, un vrai régal! Et c'est assez rapide à préparé, 30 minutes suffisent pour préparer 4 rouleaux de printemps :

4 minutes de cuisson

25 minutes de préparation

Rouleaux de printemps végétariens

Ingrédients pour 4 rouleaux de printemps :

Pour les rouleaux :

4 feuilles de riz

50 gr de carotte (1/2)

1 poignée de germes de soja

30 gr de vermicelles de riz

8 brins de ciboulette

4 brins de coriandre

Pour la sauce :

1 cc de sauce soja claire

1 cc de sauce soja épaisse

1 cs d'eau

2 cc de vinaigre de riz

1/2 cc de gingembre râpé

1 brin de coriandre ciselé

2 feuilles de menthe ciselées

1/2 cc de miel

1 pincée de piment de cayenne (ou autre)

1) Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients et réservez.

2) Faites bouillir de l'eau dans 2 casseroles dont une avec un peu de sel.

3) Pendant que l'eau bout, épluchez la carotte et taillez-la en julienne.

4) Mettez le vermicelle de riz dans la casserole sans sel, arrêté le feu, couvrez et laissez 4 minutes. Egouttez, passez sous l'eau froide, bien essorer et réservez.

5) Dans l'eau bouillante salée, mettez les carottes pour 2 à 3 minutes suivant la grosseur, elle doivent être tendre mais pas trop molle puis égouttez, rincez à l'eau froide et ré-égouttez-les bien. Réservez. (vous pouvez même ne pas les cuire si vous les préférées crues).

6) Pendant la cuisson du vermicelle et des carottes préparez une poêle avec de l'eau tiède et vos feuilles de riz.

7) Quand tout est prêt, passez une feuille de riz dans la poêle d'eau tiède jusqu'à ce quelle ramollisse. Placez la feuille sur votre plan de travaille (attention elle devient fragile) puis mettez un quart de vermicelle de riz, un quart des carottes, un quart des germes de soja, 2 brins de ciboulette, Commencez à rouler, pliez les 2 côtés de la feuille, placez le brin de coriandre puis terminez de rouler. Faire les 3 autres rouleau et placez au frigo, recouvert d'un film, jusqu'au moment de servir.

Rouleaux de printemps végétariens

Servez bien frais avec la petite sauce et "trempouillez", hummm! une entrée très fraiche et légère comme j'aime!

Rouleaux de printemps végétariens

Avec cette recette, je participe au défi "Compile-moi un menu"! Défi créé par Seb de « Poivré Seb » et son associée Nath «Une cuisine pour VooZeNoo». Et le thème de mai est "30 minutes chrono". Il faut donc s'inscrire "ici et déposer votre ou vos recettes (sucrée ou salée) par là, entre le 1er et le 25 de du mois puis du 26 au 30 ou 31, un tableau pinterest sera fait et vous pourrez compilé un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.

Si je ne suis pas très claire, le règlement ce trouve ici.

Rouleaux de printemps végétariens

A bientôt !

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Comme une panna cotta à la main de bouddha

Publié le par christine

Comme une panna cotta à la main de bouddha

Aujourd'hui je vous propose un petit dessert de tous les jours comme j'aime les faire, au lieu d'acheter des produits industriels. J'avais encore un peu de main de bouddha, je l'ai donc utilisée pour aromatiser mes petites crèmes, petites crèmes façon panna cotta à accompagner d'un coulis de votre choix!

Recette ultra rapide!

temps de préparation : à peine 5 minutes

temps de cuisson : à peine 5 minutes

Ingrédients pour 4 à 6 pots :

500 ml de lait d'amandes (ou autre)

1 bonne cc de zeste de main de bouddha

2 gr d'agar agar (1 cc)

15 gr de sucre (voir plus si vous aimez bien sucré)

1) Mettez tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes.

2) Répartissez dans vos pots, laissez tiédir puis placez au frigo au moins une heure.

Comme une panna cotta à la main de bouddha

Au moment de servir, arrosez de coulis de votre choix : chocolat fondu avec un peu de crème fraîche, confiture fruits exotiques, ou autre, délayé dans un peu d'eau, sauce caramel beurre salé délayée dans un peu d'eau si elle est trop épaisse, compote... bref tout ce que vous aimez et pourquoi pas nature pour bien ressentir le goût de la main de bouddha!!!

Comme une panna cotta à la main de bouddha

Avec cette recette, je participe au défi "Compile-moi un menu"! Défi créé par Seb de « Poivré Seb » et son associée Nath «Une cuisine pour VooZeNoo». Et le thème de mai est "30 minutes chrono". Il faut donc s'inscrire "ici et déposer votre ou vos recettes (sucrée ou salée) par là, entre le 1er et le 25 de du mois puis du 26 au 30 ou 31, un tableau pinterest sera fait et vous pourrez compilé un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.

Si je ne suis pas très claire, le règlement ce trouve ici.

Comme une panna cotta à la main de bouddha

A bientôt !

Publié dans Agar Agar Sucré, desserts

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Confiture de papaye et fruits de la passion au sucre vanillé maison

Publié le par christine

Confiture de papaye et fruits de la passion au sucre vanillé maison

J'adore faire, de temps en temps, des confitures de fruits exotiques pour changer un peu de mes confitures aux fruits de mon jardin (cassis, groseilles, mirabelles, quetsches, cerises, pomme, poires). Aujourd'hui ce sera papaye-fruits de la passion, délicieux!!!

Confiture de papaye et fruits de la passion au sucre vanillé maison

Ingrédients pour 2 petits pots :

1 papaye

4 fruits de la passion

1/2 citron vert

250 gr de sucre vanillé maison

1) Coupez la papaye en deux, retirez les graines et récupérez la chair à la petite cuillère dans une casserole.

2) Coupez les fruits de la passion et ajoutez la chair et les pépins dans la casserole.

3) Pressez le jus du 1/2 citron vert et versez sur les fruits puis incorporez le sucre.

4) Mélangez le tout, portez à ébullition et laissez frémir à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.

5) Pendant la cuisson de la confiture, ébouillantez les pots puis retournez-les sur un essuie-tout.

6) Faites le teste de l'assiette dans le congélateur, déposez un peu de confiture sur l'assiette bien froide, si la confiture se fige c'est qu'elle est prête.

7) Versez-la dans les pots et fermez-les aussitôt.

Confiture de papaye et fruits de la passion au sucre vanillé maison

Délicieuse au petit déjeuner sur une tartine de purée d'amande ou de beurre.

Confiture de papaye et fruits de la passion au sucre vanillé maison

A bientôt !

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Banane plantain à la crème et main de bouddha

Publié le par christine

Banane plantain à la crème et main de bouddha

J'ai ramené une main de bouddha de Bretagne, de chez mon fils Victorien. Il a un "main de bouddhatier" (heu! je pense pas que ce soit le nom exacte, hihi!!) dans sa serre! J'étais trop contente de pouvoir y goûter. C'est un fruit très parfumé et très odorant. Il se balade une délicieuse odeur à chaque fois que je passe près de ma corbeille à fruit, hummm! Je l'ai donc testé dans une recette sucrée-salée, c'était bien bon, parfumé à souhait!

Banane plantain à la crème et main de bouddha

Ingrédients :

1 banane plantain

1 rondelle de gingembre haché

1 petit doigt de main de bouddha en rondelles fines + zeste

3 cs de crème soja

sel

Huile coco

1) Dans une poêle, faites dorée la banane dans un peu d'huile de coco avec les rondelles de doigt de bouddha et le gingembre.

2) Une fois les rondelles de banane bien dorées et moelleuses déposez-les dans une assiette et déglacées la poêle avec la crème soja, salez.

3) Arrosez la banane plantain de crème et accompagnée-la de riz basmati. Parsemez de zeste de main de bouddha et servez aussitôt!

Banane plantain à la crème et main de bouddha

Vraiment très bon et ça sort de l'ordinaire!

A bientôt!

Publié dans Plats principaux

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Gâteaux au noix et aux blancs d'oeuf

Publié le par christine

Gâteaux au noix et aux blancs d'oeuf

J'ai un peu changer la recette que j'avais faite ici il y a quelques années, car la pâte était un peu trop molle. Plus facile à rouler dans le sucre glace, ces petits gâteaux restent bien moelleux au centre et croustillant à l'extérieur.

Gâteaux au noix et aux blancs d'oeuf

Ingrédients pour 20 à 25 gâteaux :

170 gr de noix mixées en poudre

50 gr de poudre d'amandes

2 blancs d'oeuf

130 gr de sucre

40 gr de sucre glace

1) Battez les blancs en neige pas trop ferme, ajoutez le sucre et battez encore 2 minutes.

2) Incorporez les poudres d'amandes et de noix délicatement.

3) Préchauffez le four à 180°.

4) Façonnez des petits palets que vous roulez dans le sucre glace et déposez-les sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

5) Enfournez pour 10 minutes puis laissez-les refroidir sur une grille.

Gâteaux au noix et aux blancs d'oeuf

Si vous avez 2 blancs d'oeufs qui trainent dans votre frigo, n'hésitez pas, c'est délicieux pour accompagner une tasse de thé ou de café!

Gâteaux au noix et aux blancs d'oeuf

A bientôt !

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Gratin Pomme de terre-carotte-noix

Publié le par christine

Gratin Pomme de terre-carotte-noix

J'avais mit cette délicieuse recette trouvée chez Cathy du blog "Kadérick en kuizinn" dans mes recettes à tester sur Pinterest et voilà je l'ai testée et j'ai adoré! J'ai juste divisé les proportions par 4 pour faire un petit plat individuel et j'ai remplacé la crème par de la crème soja.

Gratin Pomme de terre-carotte-noix

Ingrédients pour 1 personne :

1 belle pomme de terre

1 petite carotte

50 ml de crème soja

4 à 5 noix concassées

gruyère râpé

sel, poivre, noix de muscade

1) Pelez la pomme de terre et la carotte et émincez-les à la mandoline. Préchauffez le four à 180°.

2) Dans un plat à gratin beurré, alternez les rondelles de pomme de terre et de carotte en assaisonnant entre chaque couches.

3) Arrosez de crème soja, parsemez de gruyère râpé et de noix concassées et enfournez pour 40 à 45 minutes, les légumes doivent être moelleux et le gratin bien doré.

Gratin Pomme de terre-carotte-noix

Dégustez bien chaud et régalez vous!

A bientôt !

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