Gratin Pomme de terre-carotte-noix
J'avais mit cette délicieuse recette trouvée chez Cathy du blog "Kadérick en kuizinn" dans mes recettes à tester sur Pinterest et voilà je l'ai testée et j'ai adoré! J'ai juste divisé les proportions par 4 pour faire un petit plat individuel et j'ai remplacé la crème par de la crème soja.
Ingrédients pour 1 personne :
1 belle pomme de terre
1 petite carotte
50 ml de crème soja
4 à 5 noix concassées
gruyère râpé
sel, poivre, noix de muscade
1) Pelez la pomme de terre et la carotte et émincez-les à la mandoline. Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un plat à gratin beurré, alternez les rondelles de pomme de terre et de carotte en assaisonnant entre chaque couches.
3) Arrosez de crème soja, parsemez de gruyère râpé et de noix concassées et enfournez pour 40 à 45 minutes, les légumes doivent être moelleux et le gratin bien doré.