Gâteaux au noix et aux blancs d'oeuf
J'ai un peu changer la recette que j'avais faite ici il y a quelques années, car la pâte était un peu trop molle. Plus facile à rouler dans le sucre glace, ces petits gâteaux restent bien moelleux au centre et croustillant à l'extérieur.
Ingrédients pour 20 à 25 gâteaux :
170 gr de noix mixées en poudre
50 gr de poudre d'amandes
2 blancs d'oeuf
130 gr de sucre
40 gr de sucre glace
1) Battez les blancs en neige pas trop ferme, ajoutez le sucre et battez encore 2 minutes.
2) Incorporez les poudres d'amandes et de noix délicatement.
3) Préchauffez le four à 180°.
4) Façonnez des petits palets que vous roulez dans le sucre glace et déposez-les sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
5) Enfournez pour 10 minutes puis laissez-les refroidir sur une grille.
Si vous avez 2 blancs d'oeufs qui trainent dans votre frigo, n'hésitez pas, c'est délicieux pour accompagner une tasse de thé ou de café!