Confiture de papaye et fruits de la passion au sucre vanillé maison

Publié le par christine

Confiture de papaye et fruits de la passion au sucre vanillé maison

J'adore faire, de temps en temps, des confitures de fruits exotiques pour changer un peu de mes confitures aux fruits de mon jardin (cassis, groseilles, mirabelles, quetsches, cerises, pomme, poires). Aujourd'hui ce sera papaye-fruits de la passion, délicieux!!!

Confiture de papaye et fruits de la passion au sucre vanillé maison

Ingrédients pour 2 petits pots :

1 papaye

4 fruits de la passion

1/2 citron vert

250 gr de sucre vanillé maison

1) Coupez la papaye en deux, retirez les graines et récupérez la chair à la petite cuillère dans une casserole.

2) Coupez les fruits de la passion et ajoutez la chair et les pépins dans la casserole.

3) Pressez le jus du 1/2 citron vert et versez sur les fruits puis incorporez le sucre.

4) Mélangez le tout, portez à ébullition et laissez frémir à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.

5) Pendant la cuisson de la confiture, ébouillantez les pots puis retournez-les sur un essuie-tout.

6) Faites le teste de l'assiette dans le congélateur, déposez un peu de confiture sur l'assiette bien froide, si la confiture se fige c'est qu'elle est prête.

7) Versez-la dans les pots et fermez-les aussitôt.

Confiture de papaye et fruits de la passion au sucre vanillé maison

Délicieuse au petit déjeuner sur une tartine de purée d'amande ou de beurre.

Confiture de papaye et fruits de la passion au sucre vanillé maison

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L
il aurait été intéressant, utile de connaitre au moins le poids de la papaye ;)
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C
Bonjour Laurence, ce n'est pas faux, lol! En faisant un petit calcul, je pense que ma papaye faisait dans les 250 gr environ! Pour de la confiture, ce n'est pas au gramme près! Je multiplie toujours le poids des fruits par 0,80 pour calculer le sucre! 800 gr de sucre au kg de fruits! J'espère que j'ai été assez claire dans mes explications! Bonne journée et bonnes fêtes de fin d'année à vous!
U
Super, cette confiture pour les tartines du matin !
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F
Le corossol est un fruit acidulé charnu avec des petites aspérités comme des piquants de la même famille que la pomme cannelle ; ce sont des fruits tropicaux. Je suis en Martinique. Ne pouvant mettre de photo sur ce blog, je vous conseille d'aller voir des images si vous voulez sur Internet.
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C
Merci Florence! Je suis allez voir sur internet! J'ai déjà croisé des pommes cannelle dans mon magasin "grand frais" mais je n'ai jamais vu de corossol. Ils ont pas mal de fruits exotiques, peut-être qu'un jour, il y en aura. Comme j'adore tester les fruits que je ne connais pas, dès que j'en trouve, je teste :) !
F
Excellente recette !! Je voulais faire une recette avec papaye mûre et... J'avais tout ce qu'il fallait pour cette succulente confiture !! Merci pour cette idée d'association !! Dernièrement j'ai fait une glace en associant corossol et mangue ! Un délice aussi.
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C
Merci pour votre commentaire! Contente que ça vous ai plu! J'adore la mangue mais je n'ai jamais goûté à la corossol, merci beaucoup pour votre idée d'association, en confiture ce serai peut-être bon aussi! Bonne journée!
F
j'y tremperai bien mon doigt miam !
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K
J'adore tout ce qui est aux fruits de la passion et je dois avouer que cette confiture a l'air délicieuse! Merci pour cette recette :-)
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B
Wouah ! Quelle couleur explosive ! Ca donne envie de se faire des tartines le matin :)
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M
Ta confiture est vraiment très originale, j'aime beaucoup cette association exotique !
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C
hummm je viens de finir de petit déjeuner et je dois dire qu'en voyant tes photos, je remettrais bien le couvert!!!
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C
ça rappelle mes petits dèj et les saveurs de chez moi! Bises
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M
Miam, j'imagine les saveurs !!! Belle soirée
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M
Que ça doit être bon ! et jolie à regarder cette confiture. Je n'ai jamais pensé à en faire et pourtant on peut varier les parfums, merci pour cette recette. Bon dimanche
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