Confiture de papaye et fruits de la passion au sucre vanillé maison
J'adore faire, de temps en temps, des confitures de fruits exotiques pour changer un peu de mes confitures aux fruits de mon jardin (cassis, groseilles, mirabelles, quetsches, cerises, pomme, poires). Aujourd'hui ce sera papaye-fruits de la passion, délicieux!!!
Ingrédients pour 2 petits pots :
1 papaye
4 fruits de la passion
1/2 citron vert
250 gr de sucre vanillé maison
1) Coupez la papaye en deux, retirez les graines et récupérez la chair à la petite cuillère dans une casserole.
2) Coupez les fruits de la passion et ajoutez la chair et les pépins dans la casserole.
3) Pressez le jus du 1/2 citron vert et versez sur les fruits puis incorporez le sucre.
4) Mélangez le tout, portez à ébullition et laissez frémir à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
5) Pendant la cuisson de la confiture, ébouillantez les pots puis retournez-les sur un essuie-tout.
6) Faites le teste de l'assiette dans le congélateur, déposez un peu de confiture sur l'assiette bien froide, si la confiture se fige c'est qu'elle est prête.
7) Versez-la dans les pots et fermez-les aussitôt.
Délicieuse au petit déjeuner sur une tartine de purée d'amande ou de beurre.