Comme une panna cotta à la main de bouddha
Aujourd'hui je vous propose un petit dessert de tous les jours comme j'aime les faire, au lieu d'acheter des produits industriels. J'avais encore un peu de main de bouddha, je l'ai donc utilisée pour aromatiser mes petites crèmes, petites crèmes façon panna cotta à accompagner d'un coulis de votre choix!
Recette ultra rapide!
temps de préparation : à peine 5 minutes
temps de cuisson : à peine 5 minutes
Ingrédients pour 4 à 6 pots :
500 ml de lait d'amandes (ou autre)
1 bonne cc de zeste de main de bouddha
2 gr d'agar agar (1 cc)
15 gr de sucre (voir plus si vous aimez bien sucré)
1) Mettez tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes.
2) Répartissez dans vos pots, laissez tiédir puis placez au frigo au moins une heure.
Au moment de servir, arrosez de coulis de votre choix : chocolat fondu avec un peu de crème fraîche, confiture fruits exotiques, ou autre, délayé dans un peu d'eau, sauce caramel beurre salé délayée dans un peu d'eau si elle est trop épaisse, compote... bref tout ce que vous aimez et pourquoi pas nature pour bien ressentir le goût de la main de bouddha!!!
Avec cette recette, je participe au défi "Compile-moi un menu"! Défi créé par Seb de « Poivré Seb » et son associée Nath «Une cuisine pour VooZeNoo». Et le thème de mai est "30 minutes chrono". Il faut donc s'inscrire "ici et déposer votre ou vos recettes (sucrée ou salée) par là, entre le 1er et le 25 de du mois puis du 26 au 30 ou 31, un tableau pinterest sera fait et vous pourrez compilé un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.
Si je ne suis pas très claire, le règlement ce trouve ici.