Quiche aux 2 choux

Publié le par christine

Quiche aux 2 choux

J'ai fait cette recette une première fois au "pif au mètre", et comme je me suis régalée, j'ai eu envie de la refaire en pesant les ingrédients pour vous la proposer! Et aussi pour la refaire quand j'en aurai envie, ça fait un petit repas du soir très sympa!

Ingrédients pour une tourtière de 22 cm (4 personnes) :

Pâte (ou une petite pâte brisée) :

25 gr d'arrow-root

60 gr de farine de sarrasin

25 gr de farine de riz complet

2 cs d'huile d'olive

1 bonne pincée de sel

30 à 40 ml d'eau

une bonne pincée de thym

Garniture :

100 gr de choux fleur cuit

100 gr de brocoli cuit

2 oeufs

175 ml de lait de soja (ou autre)

25 ml de crème soja (ou autre)

10 gr de conté en lamelle

15 gr de conté râpé

sel, piment d'Espelette

1) Préparez la pâte en mélangeant les farines, l'arrow-root, le sel et le thym. Incorporez l'huile et l'eau petit à petit en pétrissant, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple mais pas collante.

2) Etalez sur un papier sulfurisé et déposez-la délicatement dans la tourtière huilée.

3) Préchauffez le four à 180°.

4) Coupez les choux en lamelles et déposez-les sur le fond de tarte ainsi que les lamelles de conté.

5) Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et le lait de soja. Salez et pimentez. Versez la préparation sur les choux.

6) Parsemez de conté râpé et enfournez pour 30 à 35 minutes. L'appareil doit être bien prit et la quiche joliment dorée.

Quiche aux 2 choux

Dégustez bien chaude ou tiède accompagnée ou non d'une salade.

Quiche aux 2 choux

Bonne dégustation et à bientôt!

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CuisinetCigares.com 10/02/2016 21:48

Mais comme elle est belle ta quiche aux deux choux ! et en plus aux DEUX choux !! et mes kids diraient : "comme si un chou ne suffisait pas ! lol !" sacrés chenapans ! quoi qu'ils aiment beaucoup le brocolis ;-) Tous ces bons ingrédients en font une véritable petite recette bien saine et équilibrée ! Je suis pour !
Plein de Bises ! Sandy

la fée Papille 10/02/2016 20:52

Humm, une bonne p'tite quiche qui demande juste à être croquée...
Je veux bien tester ta pâte sans gluten car elle a l'air délicieuse!!!
Bizzzzz

mélie melo en cuisine 09/02/2016 19:57

miammm top !! Bonne soirée bises

Vanda 09/02/2016 17:18

hummm tres jolie et sans doute cro cro bonne !!!!!

musée gourmand 09/02/2016 16:22

hum miam très appétissante cette quiche :)

Vanessa 09/02/2016 11:37

hummmm...
Ça donne faim!
Bises.
Vanessa.
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sotis 09/02/2016 10:21

elle est appétissante ta quiche!!! bisous