Top articles
-
Cake à la compote de pommes, noix et flocons d'avoine
Étant dans la compote de pommes à fond en ce moment, je ne pouvais que me décider à tester ce cake trouvé sur le blog "Alter Gusto" et mit de côté depuis un moment! J'ai changé quelques petits trucs et je n'ai qu'un regret, ne pas l'avoir fait plus tôt!...
-
Number cake kinder 3 ans
Mon deuxième petit fils à déjà 3 ans, que le temps passe vite! Je lui est donc fait un number cake plein de kinder qui à fait le plaisir des petits comme des grands, enfin surtout des grands car mes 2 petits fils ne sont pas fan des gâteaux, hélas!!!...
-
3 chocolats, base gâteau noix de coco
Pour les 5 ans de mon petit fils Arsène j'ai refait le 3 chocolats, mon gâteau fétiche, avec une base à la noix de coco qui change de la dacquoise. J'ai pris la recette du Rainbow cake. J'ai aussi ajusté les quantités pour le nappage, je redonne donc...
-
biscuits comme des granola
Avec ces biscuits, je participe à la bataille food#129, un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Hélène du blog "" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois dernier Vanessa...
-
Légumes sauce aigre douce à l'ananas
Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 112", défi lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Pour cet été (Juillet et Aout) c'est Samar du blog "Mes inspirations...
-
Muffins exotiques (mangue-coco)
J'offre ces muffins au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . La marraine de ce mois-ci, Muriel du blog "Petites marmites & cie" à choisi comme thème : Comme une envie de fruits exotiques....
-
Salade fraîche et colorée
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #87" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Laurence du blog "Plaisirs et équilibre" a choisi pour thème : Survivre aux grandes chaleurs. Un thème...
-
Petites crèmes coco-soja
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". Le thème des mois de juillet et aout est : Les desserts de l'été. Je propose donc des petites crèmes toutes fraîches,...
-
Salade de légumineuses aux herbes fraîches
Avec cette salade, je participe au challenge "La salade dans tous ces états" lancé par Alicia du blog : Bal des saveurs. J'ai donc choisi de faire une salade bien nourrissante qui peut servir de repas du soir, le genre de salade que j'adore! Ingrédients...
-
Gratin d'aubergine à la ricotta, pâtes, tomates et basilic
Ces temps-ci ce n'est pas le soleil qui nous gène par chez nous, un temps à manger des gratins! En voici donc un qui fait quand même penser que l'on est encore en été avec l'aubergine, tomate et le basilic. Un délicieux gratin bien parfumé avec le basilic...
-
Cakes pop aux spéculoos
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #107" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Flo du blog "Flo en cuisine" a choisi pour thème : Cakes pop. J'ai donc choisi de faire des cakes pop...
-
Petit déjeuner ou dessert en bocal
Avec ce bocal bien garni je participe la bataille food#115, un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine de ce mois-ci, Isabelle...
-
Muffins abricots-coco (sans gluten ni produit laitier)
J'ai fais ces petits muffins avec les derniers abricots que j'avais dans ma corbeille, et associé à la noix de coco c'était vraiment très bon ! Ingrédients pour 10 muffins : 60 gr de farine de riz complète 60 gr de farine de sarrasin 50 gr de fécule de...
-
Gâteau au chocolat sans oeuf, sans beurre et sans gluten, mais pas sans goût
Pour cette recette je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur Instagram, recette de "courgette and co". Je pense que c'est ce blog mais je n'ai pas trouvée la recette sur le blog! En tout cas je me suis régalé et l'ai fait déjà 2 fois. Une...
-
Gâteau à la ricotta, groseilles et abricots
Avec ce gâteau je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". Le thème de ces 2 mois de vacances est : plaisir estival. L'été je fais le plein d'abricots, j'adore ça et vous ? Je les...
-
Gâteau aux framboises, chocolat blanc et pistaches
Avec ce gâteau, je participe au défi " Autour d'un ingrédient #86 " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci C'est Catalina du blog "Le blog de Cata" qui a choisi comme...
-
Cannellonis aux courgettes, ricotta et herbes fraîches
Avec cette recette je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". Le thème de ces 2 mois de vacances est : plaisir estival. J'ai choisi cette recette car je pense que les courgettes...
-
Salade composée hivernal
Aujourd'hui je vous propose, une idée de salade à déguster aussi bien en entrée que comme repas du soir si vous y ajoutez du fromage pour quelle soit plus nourrissante. Accompagnée d'une belle tranche de pain aux graines et d'un petit dessert ça fera...
-
Sablés au miel de châtaignier
Avec ces petits sablés, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 107" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Jackie du blog "la cuisine de Jackie" qui...
-
Bûche exotique
Je vous propose une bûche pleine de saveurs que j'ai fait pour les fêtes de l'année dernière et qui a beaucoup plu. Elle se compose d'un coeur crémeux mangue passion, une mousse chocolat blanc-coco, un gâteau moelleux noix de coco et un sablé coco, le...
-
Bûche roulée coco-mangue-passion
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #105" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Alicia du blog "Le bal des saveurs" à choisi pour thème : Hiver blanc. Je vous propose donc ma bûche bien...
-
Gâteau aux pommes caramélisées, écorces d'orange confites et 4 épices
Avec ce délicieux gâteau je participe à la bataille food#122, un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois dernier,...
-
Flan léger tout fraises
Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 99" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Silvie du blog "Citronelle and cardamome" qui est...
-
Mini-cheesecakes aux spéculoos
Un super dessert très simple et rapide à préparer et qui en jette quand vous l'amenez sur la table. Je les ai déjà fait 2 fois en individuels et 1 fois en doublant les proportions pour en faire un dessert à partager dans un tour à entremets rectangulaire....
-
Crêpes à la poêlée de pommes-poires
Avec ces crêpes, je participe à la bataille food#131 , un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Hélène du blog "" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois dernier Isabelle...