Sandwich végétarien façon hot dog

Publié le par christine

J'avais envie de tester mes saucisses végétariennes dans un petit pain maison et dégoulinant de fromage comme le veut le nouveau thème de "Compile-moi un menu"! Défi créé par Seb de «Poivré Seb» et organisé par Nath «Une cuisine pour VooZeNoo» et Sandra «Encore un gâteau ». Ce thème est donc : "Fromage des neiges... mon coeur amoureux".Il faut donc s'inscrire "ici" et déposer votre ou vos recettes par là, entre le 1er et le 25 du mois puis du 26 au 30 ou 31, un tableau Pinterest sera fait et vous pourrez compiler un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.

Voici donc un petit sandwich super sympa qui m'a beaucoup plu. Pour les petits pains, je me suis inspiré de mes pains à hamburger en diminuant un peu le sucre et le beurre.

Ingrédients par sandwichs :

1 petit pain 

1 saucisse végétarienne recette ici ou une saucisse de votre choix

30 gr de cancoillotte 

15 gr de gruyère râpé

15 gr de conté râpé

1 cc de moutarde à l'ancienne (ou autre)


Ingrédients pour les pains :

400 gr de farine  

20 gr de levure

100 ml d'eau tiède

1 oeuf + Lait = 140 gr

30 gr de beurre

20 gr de sucre

9 gr de sel

1) Faites fondre la levure dans l'eau tiède quelques minutes puis préparez les pains en mélangeant tous les ingrédients dans une Map, un robot ou à la main et laissez lever 1h30 à 2 heures. La pâte doit doubler de volume.

2) Quand la pâte a doublé de volume raplatissez-la et divisez-la en 8 à10 morceaux. Façonnez 8 à 10 pains allongés (j'en ai fait 5 d'environ 80 gr et j'ai fait 5 pains au chocolat d'environ 60 gr)  que vous déposerez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 30 à 45 minutes elles doivent bien gonfler.

3) Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez les petits pains de lait et enfournez pour 20 minutes environ. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez les préparez la veille.

4) Préchauffez le four à 180°.

5) Mélangez la cancoillotte fondue au Micro-Onde avec les fromages râpé.

6) Coupez le petit pain en deux, tartinez le bas de moutarde puis étalez la moitié des fromages. 

7) Déposez la saucisse choisie dessus puis badigeonnez du reste de fromages. Passez les au four quelques minutes pour réchauffez le tout  et faire fondre les fromages.

Servez avec une salade de crudités ici choux blanc râpé, carottes râpées, raisins secs et croquez votre sandwich à pleines dents!

A bientôt !

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N
Tes petits pains et ce fromage hyper coulant que donne la curiosité de gouter à ces saucisses végé ;)<br /> Une belle participation, merci :)<br /> Bises
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C
Ouh lala!!! Je suis sûre qu'avec ta recette, j'arriverais à contenter mes 3 carnivores!!!!!!<br /> Moi, tu m'as conquise, il y a bien longtemps.... ;)<br /> bisous
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M
J'adore ! Ta recette me donnerait presque envie de devenir végétarienne, hihihi !
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L
hummm trop bon, belle réalisation !
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Q
le pain et les fromages viennent bien de l'animal non ? un végé ne mange pas tout ce qui vient de l'animal
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C
C'est un sandwich végétarien et non végétalien ni végan!!! les végétariens mangent les oeufs, le lait ils ne mange pas de viande ni de poisson! Les oeufs viennent de mes poules qui courent toute la journée et qui mourront de vieillesse! Bon dimanche!
E
Il est superbement alléchant !!! Voilà qui devrait plaire à ma fille végétarienne aussi, je garde ta recette trop beau sandwich !!! Bisous Christine belle journée
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S
Coucou ;-) le fromage fiiiiiiiile, je valide donc ces jolis petits sandwiches végétariens ! Merci pour ta participation et bon dimanche. Bisous, Sandra
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