Top articles
-
Polenta aux tomates
C'est en feuilletant mes vieux "Maxi cuisine" que j'ai trouvée cette délicieuse recette de polenta. Heureusement que je conserve mes magasines cuisine car je me suis bien régalée avec cette recette de 2006! Ingrédients pour 1 personne : 35 gr de polenta...
-
Pennes con mozzarella e pomodoro
Coucou! Voici l'escapade gourmande du mois de juillet, le thème est "je mets la main à la pâte"! Je me rend donc chez Corinne du blog "Manou & co" et c'est Véro du blog "Les recettes de Véro" qui devra trouver une recette sur mon blog. Si vous voulez,...
-
Flan à la mangue
Pour faire ce flan, je me suis inspiré du gâteau à la banane de Jojo, un gâteau vite fait à la texture se rapprochant du flan. Ingrédients : 1 belle mangue 2 oeufs 80 gr de sucre vanillé maison ou 70 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 80 gr de farine...
-
Banane plantain en robe bretonne
J'adore les galettes de sarrasin que l'on peut garnir à tout ce que l'on aime. Là, j'y ai mis une banane plantain avec une petite béchamel au curry! Bon! oui! c'est un peu spécial je vous l'accorde, mais c'était délicieux et je suis prête à recommencer!!!...
-
Muffins pommes-noisettes à la multi-délices
Je vous propose des muffins bien moelleux à la multi-délices! Pommes, cannelle, noisettes de quoi ce régaler! Ingrédients pour 7 muffins : 150 gr de farine T 65 20 gr de poudre de noisettes 1 petit suisses 60 gr de lait 80 gr de sucre blond de canne (vanillé...
-
Spaghettis ricotta-roquette-champignon
Un plat de pâtes bien chaud pour le soir, c'est pas mal qu'est-ce que vous en dites? C'est plus une idée qu'une vraie recette, mais je me suis régalée, alors je partage! Je me suis inspirée d'une recette d'un de mes livres. Les quantités sont pour 1 petit...
-
Cookies chocolat-framboises
Vous prendrez bien un petit cookie au chocolat/framboises (de mon jardin), je les ai fait hier. Une délicieuse recette de chez christelle! Ingrédient pour 16 cookies environ : 80 gr de beurre mou 100 gr de sucre roux 1 oeuf 175 gr de farine 1/4 de paquet...
-
Focaccia au romarin
Nous voici le 31, jour de "Escapade gourmande" et cette fois-ci c'est "Apéro party"! Je m'en vais donc "trinquer" avec Iza et Emy du blog "Cuisine 2 soeurs" et c'est Emau du blog "La table de Clara" qui doit venir boire, heu!! plutôt "cuisiner" l'apéro...
-
Leckerli (petits délices de noël)
J'espère que vous avez passé un joyeux Noël!!! Comme tous les ans, pour les fêtes de fin d'année, c'est petits gâteaux à gogo chez moi! Cette année j'ai refait pas mal de recettes qui sont déjà sur le blog mais j'y ai rajouté les leckerli que je n'avais...
-
Galettes de patate douce, semoule de quinoa-épeautre
Une recette de galette, ça faisait longtemps que je ne vous avait pas proposé une et en plus cette recette permet d'utiliser un reste de purée de patate douce! J'avais déjà fait des galettes de patates douce ici. Celles-ci je n'ai pas mis d'oeuf et elles...
-
Gratin d'asperges blanches et fourme d'Ambert
Les asperges, je les mange toujours en vinaigrette. J'avais envie de les cuisiner un peu autrement, j'en ai donc gardées 3 belles pour essayer un petit gratin. Je les ai accordées avec la fourme d'Ambert, et franchement, ça va très bien ensemble. Ingrédients...
-
Pizza à la poêle (recette Tupperware)
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". La marraine de ce moi-ci, Zika du blog "La cuisine bônoise de Zika à choisi comme thème : La cuisine de l'été. C'est...
-
Muffins allégés aux amandes, raisins secs et cardamome, à la multi-délices
Pour ces petits gâteaux, je me suis inspirée de la recette des muffins allégés au fromage blanc du blog " 1001 recettes avec ma yaourtière". J'y est changé et rajouté quelques ingrédients et divisé les proportions par 2. Ingrédients pour 4 Muffins : 1...
-
Mes premières cornes de gazelle
Je trouve les pâtisseries orientales tellement jolies que je me suis acheté un peu de matériel pour les réaliser j'ai commandé avec ma cousine ici. Je me suis donc lancé dans les cornes de gazelles de Kouky du blog "Cuisine à 4 mains" qui elle même les...
-
Muffins groseilles-pralines roses-amandes
J'ai encore un gros sachet de groseilles de mon jardin dans le congélo j'ai donc eu envie de faire des muffins pour le jeux "Tea Time Party" organisé par "Cuisine d'Ici et d'Ailleurs". Et les muffins aux groseilles je sais que c'est bon pour en avoir...
-
Gâteau au fromage blanc
Je vous propose un petit gâteau tout léger et pourtant très bon. J'ai trouvé ce délicieux gâteau sur le blog de Bouchra "Ma fleur d'oranger". J'ai divisé les proportions par 2 et j'ai mis les fromages que j'avais dans mon frigo, n'ayant plus qu'un petit...
-
Tartelettes aux fraises à la crème de rhubarbe
J'ai tellement aimé la crème de rhubarbe de "comme des milles feuilles à la rhubarbe-amandes" que j'ai eu envie de faire des tartelettes aux fraises en remplaçant la crème pâtissière par une crème à la rhubarbe. Et comme la rhubarbe s'associe très bien...
-
Cookies noisettes-chocolat
C'est le grand jour de "l'escapade gourmande" de novembre avec pour thème "Les mignardises", une bonne occasion de s'entrainer pour Noël! Ce mois-ci je doit trouver une recette chez Rosa du blog "La cuisine de Rosa" et c'est Ludivine du blog "Les recettes...
-
Brownie sans cuisson
Avec ce délicieux brownie je participe à la bataille food#120, un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois dernier,...
-
Mise à l'honneur (muffins très moelleux framboises-amandes)
Pas de nouvelle recette aujourd'hui mais une mise à l'honneur. C'est Chrystel du blog "Entre rire et cuisine" Qui a testé une de mes recettes, les muffins framboises-amandes très moelleux et apparement ils ont régalés toute sa famille. Ce n'est pas souvent...
-
Confiture de Pastèque (citre), citron, gingembre
Mon fils Victorien m'a donné une pastèque à confiture énorme. J'ai fait un premier essaie avec du citron et du gingembre, délicieuse! Mais il faut avouer que le goût de la pastèque se cache beaucoup derrière le goût du citron et du gingembre! Un régal...
-
Gâteau coco-choco aux blancs d'oeuf
Des blancs d'oeufs qui s'ennuient dans votre frigo, fan de noix de coco et de chocolat alors ce gâteau est pour vous! ingrédients : 80 gr de farine 80 gr de noix de coco râpée 60 gr de sucre (vanillé maison) 60 gr de sucre glace 1 cc de levure 1 bonne...
-
Potimarron-cake (sans gluten)
J'ai enfin fait le potimarron-cake du "Pré de la rivière" depuis le temps qu'il me tentait et je n'ai pas regretté, il est vraiment très bon! Fondant à souhait, un peu de croquant avec les amandes et bien parfumé avec les épices! Bref le cake d'automne...
-
Salade composée sucrée-salée
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". La marraine de ce moi-ci, Alicia du blog : Le bal des saveurs a choisi pour thème : Compose moi ta salade. Voici...
-
Cake aux pépites de chocolat nappage rocher
C'est le grand jour de la bataille food#113, un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . Patricia du blog " Karibo sakafo " m'a choisi...