Top articles
-
Assiette véggie au tofu japonais
Voici une assiette composée végétarienne, inspirée d'un livre de "marabout" Assiettes véggies. Ce livre qui n'est pas vraiment un livre de recettes, est génial pour aider les végétariens débutants à composer des assiettes complètes. Il y a plus de 50...
-
Tarte aux carottes et thym
J'ai réalisé aussi une tarte aux carottes et thym délicieuse aussi bien chaude que froide de Natly du blog "une cuisine pour voozenoo"! J'ai diminué les proportions car il n'y avait que moi pour manger cette délicieuse tarte! une petite pâte brisée (tourtière...
-
Purée de lentilles corail, poivron rouge et maïs
J'ai fait une petite recette sympa que j'ai trouvée chez Karine du blog " Tendrement sucré salé & fortement salé": la purée de lentilles corail, lardons, maïs bon! j'avoue que j'ai un peu changé la recette, mais je voulais quand même la partager avec...
-
Spaghettis ricotta-roquette-champignon
Un plat de pâtes bien chaud pour le soir, c'est pas mal qu'est-ce que vous en dites? C'est plus une idée qu'une vraie recette, mais je me suis régalée, alors je partage! Je me suis inspirée d'une recette d'un de mes livres. Les quantités sont pour 1 petit...
-
Cookies chocolat-framboises
Vous prendrez bien un petit cookie au chocolat/framboises (de mon jardin), je les ai fait hier. Une délicieuse recette de chez christelle! Ingrédient pour 16 cookies environ : 80 gr de beurre mou 100 gr de sucre roux 1 oeuf 175 gr de farine 1/4 de paquet...
-
Menu tous courges
Aujourd'hui pas de recette et un peu absente de mon blog, je m'en excuse! Je suis au "pré de la rivière" chez mon fils Victorien, alors pas le temps de faire de cuisine, de photo, ni d'article, car dans une ferme il y a beaucoup, beaucoup de boulot!!!...
-
Focaccia au romarin
Nous voici le 31, jour de "Escapade gourmande" et cette fois-ci c'est "Apéro party"! Je m'en vais donc "trinquer" avec Iza et Emy du blog "Cuisine 2 soeurs" et c'est Emau du blog "La table de Clara" qui doit venir boire, heu!! plutôt "cuisiner" l'apéro...
-
Galettes de patate douce, semoule de quinoa-épeautre
Une recette de galette, ça faisait longtemps que je ne vous avait pas proposé une et en plus cette recette permet d'utiliser un reste de purée de patate douce! J'avais déjà fait des galettes de patates douce ici. Celles-ci je n'ai pas mis d'oeuf et elles...
-
Gratin d'asperges blanches et fourme d'Ambert
Les asperges, je les mange toujours en vinaigrette. J'avais envie de les cuisiner un peu autrement, j'en ai donc gardées 3 belles pour essayer un petit gratin. Je les ai accordées avec la fourme d'Ambert, et franchement, ça va très bien ensemble. Ingrédients...
-
Leckerli (petits délices de noël)
J'espère que vous avez passé un joyeux Noël!!! Comme tous les ans, pour les fêtes de fin d'année, c'est petits gâteaux à gogo chez moi! Cette année j'ai refait pas mal de recettes qui sont déjà sur le blog mais j'y ai rajouté les leckerli que je n'avais...
-
Muffins allégés aux amandes, raisins secs et cardamome, à la multi-délices
Pour ces petits gâteaux, je me suis inspirée de la recette des muffins allégés au fromage blanc du blog " 1001 recettes avec ma yaourtière". J'y est changé et rajouté quelques ingrédients et divisé les proportions par 2. Ingrédients pour 4 Muffins : 1...
-
Gratin de pâte sauce potiron-cancoillotte
Le soir j'aime beaucoup me faire un petit gratin, ici c'est un gratin tout simple avec juste une petite crème de potiron à la cancoillotte. Simple mais qui change de la sauce tomate et qui permets de finir les fonds de frigo. Ingrédients pour 1 personne...
-
Tartelettes aux fraises à la crème de rhubarbe
J'ai tellement aimé la crème de rhubarbe de "comme des milles feuilles à la rhubarbe-amandes" que j'ai eu envie de faire des tartelettes aux fraises en remplaçant la crème pâtissière par une crème à la rhubarbe. Et comme la rhubarbe s'associe très bien...
-
Cookies noisettes-chocolat
C'est le grand jour de "l'escapade gourmande" de novembre avec pour thème "Les mignardises", une bonne occasion de s'entrainer pour Noël! Ce mois-ci je doit trouver une recette chez Rosa du blog "La cuisine de Rosa" et c'est Ludivine du blog "Les recettes...
-
Gâteau au fromage blanc
Je vous propose un petit gâteau tout léger et pourtant très bon. J'ai trouvé ce délicieux gâteau sur le blog de Bouchra "Ma fleur d'oranger". J'ai divisé les proportions par 2 et j'ai mis les fromages que j'avais dans mon frigo, n'ayant plus qu'un petit...
-
Muffins groseilles-pralines roses-amandes
J'ai encore un gros sachet de groseilles de mon jardin dans le congélo j'ai donc eu envie de faire des muffins pour le jeux "Tea Time Party" organisé par "Cuisine d'Ici et d'Ailleurs". Et les muffins aux groseilles je sais que c'est bon pour en avoir...
-
Mes premières cornes de gazelle
Je trouve les pâtisseries orientales tellement jolies que je me suis acheté un peu de matériel pour les réaliser j'ai commandé avec ma cousine ici. Je me suis donc lancé dans les cornes de gazelles de Kouky du blog "Cuisine à 4 mains" qui elle même les...
-
Potimarron-cake (sans gluten)
J'ai enfin fait le potimarron-cake du "Pré de la rivière" depuis le temps qu'il me tentait et je n'ai pas regretté, il est vraiment très bon! Fondant à souhait, un peu de croquant avec les amandes et bien parfumé avec les épices! Bref le cake d'automne...
-
Gâteau coco-choco aux blancs d'oeuf
Des blancs d'oeufs qui s'ennuient dans votre frigo, fan de noix de coco et de chocolat alors ce gâteau est pour vous! ingrédients : 80 gr de farine 80 gr de noix de coco râpée 60 gr de sucre (vanillé maison) 60 gr de sucre glace 1 cc de levure 1 bonne...
-
Mise à l'honneur (muffins très moelleux framboises-amandes)
Pas de nouvelle recette aujourd'hui mais une mise à l'honneur. C'est Chrystel du blog "Entre rire et cuisine" Qui a testé une de mes recettes, les muffins framboises-amandes très moelleux et apparement ils ont régalés toute sa famille. Ce n'est pas souvent...
-
Butternut cake aux cramberries fraîches
C'est la première fois que je cuisine les cramberries fraîches et je les ai beaucoup appréciées dans ce cake bien gourmand! Ingrédients pour un moule de 18 cm : 100 gr de farine T80 50 gr de farine de sarrasin 50 de poudre d'amandes 80 gr de sucre de...
-
Muffins une pâte, deux goûts
Dans beaucoup de familles, il y a les amateurs de chocolat et ceux qui préfèrent les fruits! J'ai donc divisé ma pâte à muffins pour en faire une partie au chocolat et l'autre aux fruits rouges, afin de contenter tout le monde. Et vous, vous êtes plutôt...
-
gâteau aux citrons ultra fondant de Valérie
Il me restait 2 citrons un peu vieillots dans mon frigo ce qui m'a permit de tester le lemon cake ultra fondant de Valérie du blog "C'est ma fournée". J'avoue que je l'ai un peu allégé en sucre et en beurre sans que ça nuise au gâteau, il était extra...
-
Stollen à la pâte d'amande
Pour le défi "Passe plat entre amis # 5" organisé cette fois-ci par Michèle du délicieux blog "Croquant Fondant Gourmand", défi créé par Corinne du blog "Mamou & co", le thème est, Noël oblige, "Tous aux fourneaux pour préparer les fêtes". Tous le ans...
-
Cake à la courge melonnette et aux épices
Je trouve la courge melonnette idéale pour les dessert car elle est légèrement sucrée mais vous pouvez la remplacer par de la butternut ou du potimarron je pense que le gâteau sera tout aussi délicieux. Pour ce gâteau je me suis inspiré de la recette...