Top articles
-
Bûche forêt noire
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #93" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Nathalie du blog "Une cuisine pour Voozenoo" à choisi pour thème : Votre recette de Noël. J'ai donc choisi...
-
Confiture pomme-fenouil
Avec cette délicieuse confiture, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 109" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci la nouvelle marraine Zika du blog "Cuisine...
-
Raviolis asiatiques végétarien
Avec cette recette je participe à la bataille food #112 , défi créé par Jenna du bog " Bistro de Jenna " administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois dernier Catalina du blog "le...
-
Panna cotta coco-vanille au coulis de kiwis
Avec ce petit dessert crémeux et fruité, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 96" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Alicia du blog "Le bal des...
-
Osterbrot (pain de pâques allemand)
Avec cette recette je participe à la bataille food #100, défi créé par Jenna du blog Bistro de Jenna administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ? qui gère la page Facebook de la Bataille Food. La marraine de ce mois-ci, Catalina du blog Le Blog de...
-
Carrot cake aux épices et écorces d'agrumes confites
Le carrot cake, le cake idéal pour le petit déjeuner comme pour le goûter, un cake plein de saveurs comme je les aime! Et vous, vous aimez le carrot cake? Ingrédients : 100 gr de farine d'épeautre 50 gr de farine de sarrasin 50 gr de poudre de noisettes...
-
Crinkles au chocolat
Je n'avais pas encore testé ces petits biscuits moelleux et bien chocolaté, je peux vous dire que c'est un régal! Un biscuit pour les amateurs de chocolat comme moi. J'ai trouvé la recette chez Steph du blog "Les recettes gourmandes". Je les ai fait plus...
-
Cookies chocolat- amandes caramélisées
Les cookies, je ne m'en lasse pas, la preuve en voici une nouvelle recette au chocolat et amandes caramélisées. Toujours avec ma base de cookies fétiche au chocolat en remplaçant, cette fois-ci la moitié du chocolat par des amandes caramélisées, trop,...
-
Nems végétariens aux haricots rouges
Avec ces nems, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". La marraine Jackie du blog "La cuisine de Jackie" à choisi pour thème : évasion gourmande en Asie. J'ai donc choisi de...
-
Cannellonis aux épinards et ricotta
Je remonte une des premières recettes du blog, réalisée par mon fils Victorien. Cela me permets de remettre des photos car les premières photos du blog on disparues. J'ai divisé la quantité des cannellonis par deux mais gardé la même quantité de béchamel...
-
Rochers coco
j'ai réalisé une petite recette sucrée, toute simple mais qui à tellement plu que je n'en avais plus beaucoup pour prendre la photo. Un petit classique indémodable qui peut faire parti des bredeles de Noël, je nommerai le rocher coco encore plus gourmand...
-
Confiture de potiron et citron
Avec cette recette je participe à la bataille food #108 , défi créé par Jenna du bog " Bistro de Jenna " administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois dernier, Viviane du blog "Quoi...
-
Gâteau reine Elisabeth
Quand j'ai vu ce gâteau chez Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?", j'ai su que je le ferai très vite car il y a tout ce que j'aime dedans, des dattes, des noix, de la noix de coco. C'est un régal, il est super moelleux, j'ai eu bien raison de le tester,...
-
Cannellonis Tomates cerises-mozzarella hyper rapide
Voici des cannellonis très rapide à préparer! Cette recette largement inspiré de "Marmiton", on l'a réalisé avec mon fils Victorien au Pré de la rivière, c'était tellement bon et simple à faire que je l'ai refaite chez moi pour la partager avec vous....
-
Boulettes sucrées, 3 parfums
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #102" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Irisa du blog "Cuisine et couleurs" a choisi pour thème : Oh! la boulette. Je vous propose donc des boulettes...
-
Moelleux aux carottes et à la mimolette à la multi délices
Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 113", défi lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Soulef du blog "Amour de cuisine" qui a...
-
Cookies aux flocons d'avoine, noix de cajou et chocolat
Vous allez dire, si vous passez ces temps-ci sur mon blog, que j'ai des noix de cajou à terminer. Vous n'aurez pas tord, le distributeur à noix de cajou à été plus rapide que moi et je me suis donc retrouver avec un gros paquet de noix de cajou, d'où...
-
Muffins au potiron avec ou sans pépites de chocolat au lait
Quand on vous offre un gros potiron, ça donne plein d'idée pour faire de bonnes recettes aussi bien sucrées que salées. Et c'est le 2 ème que "belle fille" m'offre, merci Mélanie. J'ai déjà fait le gratin de Sacha, un fondant au potirron, une tarte, des...
-
Sandwich végétarien façon hot dog
J'avais envie de tester mes saucisses végétarienn es dans un petit pain maison et dégoulinant de fromage comme le veut le nouveau thème de " Compile-moi un menu "! Défi créé par Seb de « Poivré Seb » et organisé par Nath « Une cuisine pour VooZeNoo »...
-
Mini-quiches sans pâte aux tomates cerise, poivron, mozzarella, sans gluten
Avec ces petites quiches sans pâte, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". La marraine de ce mois-ci, Émilie du blog "Le labo de maman", a choisi pour thème : "Cuisiner sans...
-
Muffins pommes-poires et fève tonka sans gluten
Avec ce gratin bien gourmand, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". La marraine de ce mois-ci, Émilie du blog "Le labo de maman", a choisi pour thème : "Cuisiner sans gluten"....
-
Gratin de polenta aux légumes, tomates et mozzarella
Avec ce gratin bien gourmand, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". La marraine de ce mois-ci, Émilie du blog "Le labo de maman", a choisi pour thème : "Cuisiner sans gluten"....
-
Fondant au chocolat sans beurre
J'ai testé la recette du fondant au chocolat sans beurre de "Hervé cuisine". Je l'ai déjà fait 2 fois dont une en ajoutant des amandes. C'est ma cousine qui m'en a donné l'idée et c'est super bon, merci Coco! Ingrédients pour un plat de 15 x 21 : 200...
-
Tarte moelleuse pistache, fraises
Avec cette tarte, mon dessert de pâques, je participe au défi "Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Natalia du blog "Sucre et épices"...
-
Tartine Fourme d'Ambert et figues
Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 102" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci La marraine Coco de Nice du blog "Cuisine en folie"...