Gâteau au citron et noisettes
Coucou! J'étais un peu absente ces temps-ci mais me revoilà avec un petit gâteau très gouteux, un vrai régal. J'ai repris la recette du gâteau au citron que j'avais fait il y a quelques temps et changer un peu les ingrédients, il est encore meilleur!
Ingrédients pour un moule de 16 cm :
3 oeufs
100 gr de sucre glace
100 gr de farine
50 gr de poudre de noisettes
1/2 cc de levure
1 bonne pincée de bicarbonate
2 petit suisses
70 gr de jus de citron
50 gr d'écorces de citron confit en petits dés
Quelques noisettes concassées
Sirop :
65 gr d'eau
30 gr de sucre
20 gr de jus de citron
1) Préchauffez le four à 160° chaleur tournante en mettant la grille au milieu.
2) Dans un récipient, mélangez les petits suisses, le zeste et le sucre glace.
3) Ajoutez les oeufs sans trop battre puis incorporez le jus de citron.
4) Incorporez la farine, le bicarbonate puis la levure. Mélangez sans trop insister.
5) Versez dans votre moule beurré, parsemez de noisettes concassées puis enfournez pour 1 heure environ, le pique à brochette doit ressortir sec.
6) Pendant la cuisson du gâteau, préparez le sirop en faisant bouillir l'eau, le sucre et le jus de citron pendant 3 minutes.
7) Démoulez le gâteau, badigeonnez-le du sirop et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Régalez-vous et bonne journée !