Nems végétariens aux haricots rouges

Publié le par christine

Avec ces nems, je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange". La marraine Jackie du blog "La cuisine de Jackie" à choisi pour thème : évasion gourmande en Asie.

J'ai donc choisi de faire des nems végétariens, une recette que j'ai déjà faites au tofu! Ici pas de tofu mais des haricots rouge pour remplacer la viande et lier les légumes! Super bon! 

Ingrédients pour 8 nems : 

8 feuilles de riz de 22 cm

1/2 oignon 

30 gr de vermicelle de riz

1 petite carotte 

125 gr de haricots rouges cuits

gingembre râpé

coriandre ciselée

1 cs de sauce soja salée

1 cs de sauce soja sucrée

1/2 cc de 5 épices chinoises

Sauce :

1 cs de sauce soja salée

1 cs de sauce soja sucrée

1 cs de vinaigre de cidre

1 cs d'eau

gingembre râpé

un peu de carotte râpée

1) Faites tremper le vermicelles de riz dans de l'eau froide le temps de préparer les autres ingrédients.

2) Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients, réservez.

3) Hachez finement l'oignon, râpée finement la carotte et placez dans un saladier. 

4) Écrasez grossièrement les haricots rouges et mettez dans le saladier.

5) Ajoutez les sauces soja, le gingembre râpé, la coriandre ciselée et le 5 épices.

6) Égouttez les vermicelles de riz et ciselés-les. Ajoutez au saladier et mélangez bien le tout.

7) Faites tremper 1 feuille de riz dans un récipient rempli d'eau chaude (je prend une poêle) et une fois bien hydratée, placée la sur un torchon propre ou un tapis en silicone. 

8) Mettez une bonne cuillère à soupe de la préparation dans le bas de la feuille, commencez à roulez un peu le nem, rabattez les côtés puis finissez de rouler. 

9) Badigeonnez le nem d'huile de sésame puis déposez-le sur une plaque à four recouvert de papier sulfurisé. Recommencez avec les 7 feuilles restantes.

10) Enfournez pour 25 à 30 minutes en retournant à mi-cuisson et en surveillant la coloration, les nems doivent être bien dorés.

Servez bien chaud avec des feuilles de salade et des brins de coriandre (ou feuilles de menthe) et "trempouillez" dans la sauce, c'est un régal!

Bon appétit et bonne journée ! 

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M
Une très bonne idée les haricots rouges ! Tes nems sont superbes, bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
Oh la la ce régal!il faudrait que j'essaye d'en faire!<br /> Bisous belle journée.
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U
coucou j'adore les nems, jamais osé en faire, les tiens sont superbes, bisous
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V
Aah j'adore les haricots rouges et glissés dans cette version végétarienne des nems c'est sans doute à tester pour se régaler !<br /> Merciii Christine pour cette escapade gourmand :-)<br /> Bonne soirée. Bizh. Viviane
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L
Ils sont très beaux ces nems!<br /> bonne journée!
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E
Délicieuse idée ces nems aux haricots rouges !
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N
Oh comme j'aime cette recette. Je n'aurais jamais pensé en faire au four, c'est tellement plus sain! Gros bisous, ~Nessa
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J
Oh c'Est délicieux. Jaime les nems depuis ma plus tendre enfance, et cette version végétarienne est absolument gourmande. Bises et merci Christine
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S
une belle version de nems surtout avec l'ajout des haricots rouges que j'adore<br /> bisous Christine <3
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P
Ils sont très beaux et ils ont l'air délicieux, à n'en pas douter!
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N
C'est une très bonne idée que je note pour les faire à mon amie :)<br /> Merci pour ta participation. <br /> Bisous et bonne soirée
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M
J'adore les nems mais c'est vrai que je n'aurais pas du tout penser aux haricots rouges alors que je les fais très souvent au tofu ! Merci pour ces bonnes idées. Bises
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S
ils me plaisent beaucoup tes nems!!!! bisous
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T
une version gourmande<br /> bonne semaine
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