Carrot cake aux épices et écorces d'agrumes confites

Publié le par christine

Le carrot cake, le cake idéal pour le petit déjeuner comme pour le goûter, un cake plein de saveurs comme je les aime! Et vous, vous aimez le carrot cake?

Ingrédients :

100 gr de farine d'épeautre

50 gr de farine de sarrasin

50 gr de poudre de noisettes

50 gr de sucre complet

1 sachet de levure

1 pincée de sel

1 cc de gingembre en poudre

1 cc de cannelle en poudre

1 cc de 4 épices

2 oeufs

50 gr de miel

50 gr de crème soja

160 gr de carottes râpées

50 gr d'écorces de citron en dés

50 gr d'écorces d'oranges en dés

50 gr de raisins secs

50 gr de raisins secs blonds

1) Préchauffez le four à 160°. Dans un récipient ou le bol du robot, mélangez les farines avec le sucre complet, la poudre de noisettes, la levure, le sel et les épices.

2) Ajoutez la crème, les oeufs, le miel, l'huile et mélangez bien.

3) Incorporez les carottes râpées, les écorces d'agrumes confites et les raisins secs.

5) Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 45 à 50 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

C'est vraiment très bon les carrot cakes et si simple à faire, comment résister?

Bonne journée à tous !

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M
Il est magnifique et tellement gourmand ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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A
coucou ma belle, <br /> un de mes gateax préférés, yum yum.
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W
il a l'air terriblement bon ce carott cake
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M
j'adore ce gâteau aux carottes et le tien est parfait ! bravo !
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L
Il est superbe.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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T
très appétissant<br /> bonne journée
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S
il est beau ce cake et doit être très bon<br /> bonne journée<br /> bises
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