Carrot cake aux épices et écorces d'agrumes confites
Le carrot cake, le cake idéal pour le petit déjeuner comme pour le goûter, un cake plein de saveurs comme je les aime! Et vous, vous aimez le carrot cake?
Ingrédients :
100 gr de farine d'épeautre
50 gr de farine de sarrasin
50 gr de poudre de noisettes
50 gr de sucre complet
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de 4 épices
2 oeufs
50 gr de miel
50 gr de crème soja
50 gr huile de pépin de raisin
160 gr de carottes râpées
50 gr d'écorces de citron en dés
50 gr d'écorces d'oranges en dés
50 gr de raisins secs
50 gr de raisins secs blonds
1) Préchauffez le four à 160°. Dans un récipient ou le bol du robot, mélangez les farines avec le sucre complet, la poudre de noisettes, la levure, le sel et les épices.
2) Ajoutez la crème, les oeufs, le miel, l'huile et mélangez bien.
3) Incorporez les carottes râpées, les écorces d'agrumes confites et les raisins secs.
5) Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 45 à 50 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
C'est vraiment très bon les carrot cakes et si simple à faire, comment résister?
Bonne journée à tous !