Flans au quinoa, poivron rouge et Cantal
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #111" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Isabelle du blog "La cuisine d'ici et d'ISCA" à choisi pour thème : les poivrons, piments & paprika.
J'ai trouvé cette recette chez Lolo du blog "Lolo et sa tambouille". Je ne suis pas grande fan de quinoa à part dans les salades ou quand il est cuisiné comme ici. Je ne le mangerai pas chaud nature comme le riz ou les pâtes! Cette recette est un vrai régal aussi bien chaude que tiède ou froide. Je n'ai pas fait revenir les poivrons (un peu feignante, lol!!) ça à été plus rapide à faire du coup!
Ingrédients pour 6 flans fleurs (+ 2 petits pour moi) :
200 gr de quinoa cuit (100 gr cru)
100 gr de poivron rouge en petits dés
1 petit oignon botte haché
40 gr de cantal râpé
2 oeufs
150 ml de crème liquide (200 pour Lolo)
Quelques brins de ciboulette ciselés
sel et piment de Cayenne
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, mélangez le quinoa avec l'oignon, les dés de poivron, la ciboulette ciselée et le cantal râpé.
3) Ajoutez les oeufs et la crème et mélangez bien le tout.
4) Salez et pimenté à votre goût puis versez dans vos moules beurrés si pas en silicone.
5) Enfournez pour 30 minutes. Les flans doivent être bien cuits et dorés.
Il ne reste plus qu'à les dévorer. Je les ai goûter chaud, tiède et froid et je me suis régalée à chaque fois. A refaire sans hésiter, merci Lolo!
Bonne journée à tous !
Pour d'autres recettes au poivron, piment & paprika c'est par ici :