Flans au quinoa, poivron rouge et Cantal

Publié le par christine

Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #111" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Isabelle du blog "La cuisine d'ici et d'ISCA" à choisi pour thème : les poivrons, piments & paprika.

 

 

 

 

 

 

J'ai trouvé cette recette chez Lolo du blog "Lolo et sa tambouille". Je ne suis pas grande fan de quinoa à part dans les salades ou quand il est cuisiné comme ici. Je ne le mangerai pas chaud nature comme le riz ou les pâtes! Cette recette est un vrai régal aussi bien chaude que tiède ou froide. Je n'ai pas fait revenir les poivrons (un peu feignante, lol!!) ça à été plus rapide à faire du coup! 

Ingrédients pour 6 flans fleurs (+ 2 petits pour moi) :

200 gr de quinoa cuit (100 gr cru)

100 gr de poivron rouge en petits dés

1 petit oignon botte haché

40 gr de cantal râpé

2 oeufs

150 ml de crème liquide (200 pour Lolo)

Quelques brins de ciboulette ciselés

sel et piment de Cayenne 

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Dans un récipient, mélangez le quinoa avec l'oignon, les dés de poivron, la ciboulette ciselée et le cantal râpé.

3) Ajoutez les oeufs et la crème et mélangez bien le tout.

4) Salez et pimenté à votre goût puis versez dans vos moules beurrés si pas en silicone.

5) Enfournez pour 30 minutes. Les flans doivent être bien cuits et dorés.

Il ne reste plus qu'à les dévorer. Je les ai goûter chaud, tiède et froid et je me suis régalée à chaque fois. A refaire sans hésiter, merci Lolo! 

Bonne journée à tous !

Pour d'autres recettes au poivron, piment & paprika c'est par ici :

Delphine, Oh, la gourmande 
Christine, Pause nature 
Catalina, Le blog de Cata
Isabelle, Une petite faim
Betty, Mon festin
Mauricette, Momo délices 
Loubna, Cuisine Test
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M
Très jolis ces petits flans pour une entrée ou un apéritif ! Et le quinoa est excellent à la santé, ce qui ne gâche rien :) Bisous et merci pour cette excellente idée
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H
Bonjour,<br /> Je trouve cette idée géniale ! Parfait pour les intolérants au gluten, aucune trace de farine dans ces flans, c'est parfait. Un grand merci !
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M
Ça donne envie et vos photos sont aussi wahou !!
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J
Coucou Christine. nous nous sommes concertées avec Isabelle pour la Foodista elle n'avait pas de réponses avec les personnes contactées alors .... https://www.jackiecuisine.com/challenge-foodista-112-le-theme/
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C
Merci Jackie! Je vais aller voir le thème! Bonne soirée!
A
Oh la la le régal, j’aurai bien goûter !<br /> Bisous bon week end
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M
J'en fais aussi et je peux dire que cela est très bon.
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L
ils sont vraiment adorables ces flans<br /> belle soirée<br /> bisous
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A
Une recette bien originale et riche en saveurs
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M
J’aime beaucoup ta recette. Bravo! 🥰
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I
Merci pour cette magnifique recette. La seule recette avec du quinoa, bravo, ça change ! Original et présentable, j'aime.
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N
Des petits flans parfaits pour un bon repas le soir. <br /> Bisous, belle soirée
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J
ils sont superbe tes petits flans! miam!<br /> bonne soirée
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L
Je ne suis pas fan non plus du quinoa, mais en version flan je testerai volontiers;<br /> bonne soirée
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J
Un régal ces petits flans. Bises Christine
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Z
Qu'est ce que ça doit être bon, tes flans sont parfaits à emporter, pour un apéro ou en entrée, j'aime beaucoup, bisous
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D
Tes petits flans doivent être délicieux c'est une belle idée avec du quinoa <br /> Bises
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N
Des flans au quinoa, c'est très original ! Ils sont très gourmands et font envie.<br /> Bises
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V
Le poivron quand il est glissé comme ça dans une préparation j'aime beaucoup, il apporte du goût et de la couleur !<br /> Bonne journée Christine. Bizh. Viviane
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M
Voilà une façon bien originale et savoureuse de cuisiner le quinoa ! Tes petits flans sont tout mignons. <br /> Bonne journée, bises.
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🇺
Pour mon déjeuner, je ne souhaite manger rien d'autre! Elles sont trop belles tes marguerites! J'adore aussi lorsque les flans sont bien haut! Grosses Bises, ~Nessa
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