Crinkles au chocolat
Je n'avais pas encore testé ces petits biscuits moelleux et bien chocolaté, je peux vous dire que c'est un régal! Un biscuit pour les amateurs de chocolat comme moi.
J'ai trouvé la recette chez Steph du blog "Les recettes gourmandes". Je les ai fait plus petits car elle en a fait environ 13 et moi j'ai réussi à en faire 31, cherchez l'erreur...! Je fais toujours des biscuits de 20 à 25 gr. J'ai juste enlevé un peu de sucre et ils étaient bien assez sucré.
Ingrédients pour un 15 à 30 biscuits suivant la grosseurs :
200 gr de chocolat noir
50 gr de beurre
2 oeufs
70 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (j'ai mis juste 60 gr de sucre vanillé maison)
190 gr de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
Un peu de sucre glace
1) Faites fondre le chocolat avec le beurre soit au M.O. soit au bain marie.
2) Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
3) Ajoutez le chocolat au beurre fondu.
4) Incorporez la farine, le sel et la levure en plusieurs fois et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Placez au moins 1 heure au frigo (je l'ai préparée la veille).
5) Préchauffez le four à 180°.
5) Formez des boules de pâte de la grosseur désirée et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement puis saupoudrez de sucre glace.
6) Enfournez pour 12 à 13 minutes. Le pique à brochette doit ressortir propre quand vous piqué les biscuits.
7) Laissez refroidir sur une grille avant de vous jeter dessus et de vous régaler.
Rhhooo!!! C'est trop bon!
Bonne journée à tous !