Top articles
-
Galette de sarrasin au pâtisson
Une petite idée de garniture bien de saison pour galette de sarrasin! Ingrédients par personne : 100 gr de pâtisson épluché en dés 30 gr de tofu fumé (lardons pour les non-végétariens) en petits bâtonnets 1 gr d'oignon rouge haché 1 cc de curry 1 rondelle...
-
Petits gâteaux ananas, litchees
Après la salade aux fruits exotiques, il me restait des litchees et des ananas. Il trainait aussi dans mon frigo 3 blancs d'oeufs et comme je n'aime pas jeter, et surtout, que j'adore les gâteaux, (je pense que vous l'aviez devinez) je me suis fais des...
-
Tarte salée aux poivrons et tofu fumé
Ce mois-ci le thème de "culino Versions" c'est : tarte ou/et cake salé avec un grand défi en plus, une photo façon pique-nique, donc à l'extérieur!!! Côté cuisine, J'ai réalisé une tarte salée pas mauvaise du tout! Et pour la photo, j'ai le jardin, pas...
-
Carrot-cake à la farine de maïs et glaçage citron
C'est en regardant l'émission de Bernard sur "cuisine plus TV" chez ma cousine Coco que m'est venu l'idée de ce gâteau. Il présentait ces 3 délicieux cakes : Le cake Ultime au citron, le carrot-cake et le Bolo fuba que je n'ai pas trouvé sur le blog....
-
Petits pain aux framboises
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . Qui dit octobre dit "octobre rose" le thème est donc "la cuisine rose". j'ai donc fait des petits pains en remplaçant...
-
Kamut aux légumes d'automne et aux pois chiche
Pour cette recette je me suis largement inspirée d'une recette du magasine "Gourmand hors série sans viande". J'ai fait avec les légumes que j'aime et que j'avais dans mon frigo puis j'ai divisé les quantités par 4. Ingrédients pour 1 personne : 50 gr...
-
Crème chocolat à la patate douce
Dimanche, j'ai testé les petites crèmes chocolat-patate douce de Marie L du joli blog "Allergique gourmand". J'ai adoré et je referai cette recette souvent, c'est sûr! J'aime beaucoup la texture toute douce, un peu comme des truffes au chocolat mais sans...
-
Ragout de haricots coco au fenouil
Une petite recette avec mes haricots préférés, les haricots coco! C'est le genre de plat qui va encore très bien avec ce printemps un peu pourri, quand même! Un ragout bien chaud et réconfortant! Ingrédients pour 2 personnes : 150 gr de haricots coco...
-
Succès aux noix
Je vous présente mon dessert de Noël, le succès aux noix que j'adore et ma fille Anaïs aussi C'est parce qu'elle voulait ce dessert pour Noël que je me suis enfin décidé à le faire. Et j'en suis trop content, un régal! A refaire donc sans hésiter. Je...
-
Tarte au potiron et chèvre
Une tarte bien de saison à faire avec la cucurbitacé de votre choix, potimarron, butternut, longue de nice, potiron...! Vous pouvez aussi choisir votre pâte brisée préférée. Ingrédients pour une tourtière de 22 : Pour la pâte : 25 gr d'arrow-root 60 gr...
-
Verrines pommes poire tonka
Il me restait un peu de mascarpone dans mon frigo alors une petite coupe fruitée s'imposait. J'ai ajouté un peu de fèves tonka pour parfumer ce délicieux petit dessert et voilà de quoi ce régaler en toute simplicité. Ingrédients pour 3 verrines : 1 poire...
-
Mini-tartelettes à la confiture de quetsches
Cette recette est une recette Tupperware que nous avions fait lors d'une réunion! Je les ai faites pour remplir la jolie boite que ma cousine Sandrine m'a offerte! Voilà Sandrinette! j'ai rempli la boite mais je la garde, elle est trop belle et les tartelettes...
-
Galette de sarrasin à l'indienne (au dal)
Plus une idée qu'une vraie recette, une idée pour ne pas jeter un petit reste de dal, une idée de garniture pour galette qui change et qui régal les papilles avec tous les parfums d'un dal de lentilles corail. Ingrédients : 1 galette de sarrasin 1 reste...
-
Galette de sarrasin à la fondue de poireaux au curry
Quoi de mieux qu'une fondue de poireaux au curry pour garnir une galette de sarrasin ? C'est vraiment délicieux. Ingrédients pour une galette : 1 galette de sarrasin 2 petits blancs de poireaux émincés 1 cc d'huile coco 1 cc de curry 1/2 cc de curcuma...
-
Gratin de lentilles corail
Cela fait un moment que je devais faire cette recette repérée chez Marion du blog "Marmotte en cuisine", recette qu'elle a trouvée, elle-même sur le blog "Les joyaux de Shérazade" Voilà! Tout arrive, c'est chose faite et je me suis régalée! A refaire...
-
Bon gros pain au lait tout moellleux
Voici ce que j'ai amené à mes Bretons préférés, lors de mon séjour à la ferme! Ce bon gros pain au lait, recette trouvée chez Nad du blog "Quand Nad cuisine" qui elle même l'a trouvé chez Patchouka du blog "Les petits plats de Patchouka"! C'est pas merveilleux...
-
Fondant rapide aux fruits rouges et amandes
Comme promis, voici une autre version du gâteau rapide de Tupperwarre, encore plus fondant de par l'ajout de poudre d'amandes. J'y ai mis des framboises et groseilles de mon jardin et quelques cerises hélas, pas de mon jardin. Ingrédients pour 6 à 8 personnes...
-
Flans au chou fleur
Ce petit flan léger, frais et parfumé, participe à "On ne va pas en faire un flan", thème du mois de "Compile moi en un menu" organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog «Encore un gâteau ». Une bonne idée pour déguster le...
-
Flan abricots-pistaches
Avec cette recette, je participe à "On ne va pas en faire un flan", thème du mois de "Compile moi en un menu" organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog «Encore un gâteau ». Ayant des abricots sans trop de goût, j'ai préféré...
-
Comme une brioche perdue à la rhubarbe en mini-cocotte
Il me restait quelques tranches de brioche plus très fraîche qui m'ont donné l'idée de ce petit dessert sympa! Et la rhubarbe, j'adore mais vous pouvez mettre un autre fruit ci vous n'aimez pas, je n'ai pas encore testé mais y a pas de raison que ce soit...
-
Petites crèmes cassis
Un dessert fruité, acidulé, léger et rapide (par ce que c'est un peu les vacances quand même) que j'ai fait il y a quelques jours lors de la récolte de mes cassis qui n'était pas abondante! Donc pas de confiture ni de gelée cette année mais quelques desserts...
-
Glaces aux cassis (sans sorbetière)
Ces petites glaces, fruitées et parfumées à souhait, s'invite dans "La paillote de Nath et Sandra ", thème des mois d'été de " Compile moi un menu " défi organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog «Encore un gâteau ». N'ayant...
-
Patate douce au four au thym citron et poivre timut
Plus une idée pour manger les patates douces qu'une vraie recette aujourd'hui. J'ai du thym citron dans mon jardin, et j'adore les patates douces au four j'ai donc eu l'idée de les parsemez de cette délicieuse herbe pour bien les parfumer. Puis pour renforcer...
-
Gratin de polenta, tomates-basilic
Dès que j'ai vu cette recette chez Chris du blog "La cuisine de Chris", j'ai craqué car j'adore la polenta. J'ai juste remplacé la mozza, que je n'avais pas, par du parmesan et ajouté quelques feuilles de basilic. J'ai aussi diminué les proportions car...
-
Gratin de semoule aux fromages
Nous voici le 30 du mois d'avril et c'est avec plaisir et aussi de la tristesse que je participe à la dernière "Escapade gourmande". Je remercie Gabie du blog "Q-e-zine", organisatrice de ces escapades qui m'ont permis de découvrir de nombreux blogs et...