Top articles

  • Riz au lait aux dattes

    03 février 2020 ( #desserts )

    Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine du jeu, Marion du blog "Marmotte cuisine... veggie!" a...

  • Cookies aux flocons d'avoine, pépites de chocolat,raisins secs et écorces d'orange confites

    07 janvier 2020 ( #Petits gâteaux )

    Qui peut résister à de délicieux cookies croquant et bien parfumé? Pas moi en tout cas ! J'ai trouvé cette recette sur un livre de biscuits. J'y ai ajouter ma petite touche perso avec les pépites de chocolat et les écorces d'oranges confites pour le petit...

  • Bûchettes aux noisettes et chocolat

    23 décembre 2019 ( #Petits gâteaux )

    Je propose ces petites bûchettes au père Noël de Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour thème "La collation du père Noël". J'ai trouvé ces jolies petites bûchettes...

  • Lebkuchen

    20 décembre 2019 ( #Petits gâteaux )

    Je propose ces petits pains d'épices au père Noël de Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour thème "La collation du père Noël". J'ai trouvé la recette chez Adeline...

  • Quenelles de patate douce et farine de sarrasin

    03 décembre 2019 ( #Plats principaux )

    Avec ces quenelles, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine du jeu, Loubna du blog "Cuisine test" à choisi pour ingrédient...

  • Petits biscuits au son d'avoine et noisettes

    28 novembre 2019 ( #Petits gâteaux )

    Les petits biscuits pour Noël : on commence à y penser! J'ai testé ceux-ci trouvé chez Carole du blog "Alter Gusto". Je les ai beaucoup apprécié au petit déjeuner Ingrédients pour environ 20 biscuits : 100 gr de farine T110 ( (j'ai mis T65) 80 gr de son...

  • Porridge au chocolat, banane et beurre de cacahuètes

    04 novembre 2019 ( #confiseries - crêpes - gaufres - petit déj - goûters.. )

    Je fais souvent des petits déjeuners aux flocons d'avoine et graines de chia comme ici ou là ou encore là ou ici, des petits déjeuners qui se préparent la veille et se mangent froid. Mais je n'avais encore jamais fait de porridge, j'ai donc testé celui-ci...

  • Brioche fourrée à la confiture de framboises et framboises fraîches

    14 octobre 2019 ( #viennoiseries )

    Un peu absente du blog, (gros rhume qui ne me donne plus envie de cuisiner) je reviens avec une petite douceur pour le matin ou le goûter, une brioche que j'ai faite il y a 15 jours environ et qui était délicieuse. Les framboises fraîches qui, poussent...

  • Forêt Noire, ma première!

    29 décembre 2014 ( #Desserts Chocolatés )

    N'étant pas du tout bûche, je me suis lancée dans la confection d'une forêt noire, un grand classique que je n'avais jamais fais ni même dégusté d'ailleurs. N'aimant pas trop les désserts à l'alcool je l'ai fais sans, j'ai remplacé le kirch par un sirop...

  • Petits gâteaux de Noêl

    20 décembre 2014 ( #Petits gâteaux )

    Je vous avais fait une récap de mes petits gâteaux de Noêl il y a 2 ans maintenant, j'ai donc décidé, un peu tard, je vous l'accorde, d'en refaire une pour cette année! Il reste encore quelques jours pour en confectionner quelques uns, "n'est-il pas..."...

  • Chrystel est à l'honneur

    28 novembre 2014 ( #mise à l'honneur )

    Une petite mise à l'honneur! Eh oui! ça fait toujours plaisir quand une de nos recrettes inspire d'autres blogueuses! Je remercie donc Christel du joli blog"Entre rire et cuisine" de s'être inspirée de ma recette Galettes soyeuses pomme-amandes pour faire...

  • Pouding chômeur aux sirop d'érable, pommes-cramberies

    24 novembre 2014 ( #Gâteaux )

    En ce mois de novembre nous partons pour le Canada avec "Culino Versions"!!! C'est la marraine désignée : Jackie, du blog " La cuisine de Jackie " qui nous fait voyager! Il fallait aussi utiliser soit la canneberge ou le sirop d'érable ou même les deux....

  • Galettes de tofu fumé-butternut

    22 novembre 2014 ( #galettes salées - hamburger végétarien )

    Pour aujourd'hui je vous propose des galettes de tofu fumé et butternut accompagnées de choux fleur au beurre et citron ou poêlée de légumes. Vous pouvez aussi les accompagner de salade ou crudité de saison! Elles pourront aussi garnir vos hamburgers...

  • Le Pain Brioché d'automne

    11 novembre 2014 ( #viennoiseries )

    J'arrive peut-être un peu tard, vu qu'il y en a un autre depuis, pour le "défit boulange" organisé par Paprika et Manue, mais j'avais vraiment envie de faire ce pain brioché. J'ai eu bien fait car il est délicieux. Je l'ai fourré à la compote pommes-coings...

  • Müesli bien être

    11 avril 2013 ( #confiseries - crêpes - gaufres - petit déj - goûters.. )

    Pour "péter" la forme dès le petit déjeuner, il faut bien manger! Dans ce müesli vous trouvez des baies de goji, des cranberries, des noix de pécan, du son d'avoine... plein de bonne choses pour faire le plein de vitamines, d'oligo-éléments et autres....

  • Clafoutis Tutti frutti

    09 avril 2013 ( #desserts )

    Un petit clafoutis vide corbeille à fruits, le dessert rapide, simple et toujours bon quand on aime les fruits! Ingrédients pour un plat 13x13 : 50 gr de farine T65 25 gr de farine de soja 1 oeuf 20 gr de sirop d'agave (un peu plus si vous aimez bien...

  • Dôme de semoule aux amandes

    15 mars 2013 ( #desserts )

    Oups!!! je suis un peu dans les dômes en ce moment. Aujourd'hui, c'est dômes sucrés au lait d'amandes maison. Ingrédients pour 2 dômes : 200 ml de lait d'amandes 20 gr de semoule 2 cc de sirop d'agave 2 cc de raisins secs 10 gr d'amandes effilées quelques...

  • Mise à l'honneur

    07 avril 2013 ( #mise à l'honneur )

    Une mise à l'honneur pour aujourd'hui et devinez pour qu'elle recette ? et bien, oui: "les croissants aux noisettes" que j'ai découvert chez Eryn et que Laëtitia du blog "La fée papille" a découvert dans ma cuisine. Il est vrai qu'ils sont tellement bons...

  • Oeuf Cocotte aux petits légumes, oui mais....!

    25 octobre 2014 ( #desserts )

    Avec cette recette, je participe à la "Battle food #25" qui a pour thème : Trompe l'oeil! et c'est Les cousins de "la cantines des cousins" qui ont choisi ce thème. Pour en savoir plus, un clic sur le logo!!! Pour moi ce sera trompe l'oeuf! Bon ... j'ai...

  • Brioche à la cannelle

    24 septembre 2014 ( #viennoiseries )

    Un petit peu de boulange pour aujourd'hui, ça vous dit ? J'ai pris la recette du Rolls à la confiture de fraise fait pour le "défi boulange" de Nadia et Manue. J'ai remplacé la confiture par du beurre, du sucre roux et de la cannelle. J'ai gardé un morceau...

  • Bouchées apéritives vite faites

    03 septembre 2014 ( #Entrées et apéritifs )

    Toujours pas d'appareil photos, alors un peu dur de m'occuper de mon blog car je trouve mes photos, faîtes avec ma tablette samsung (mais avec mon téléphone c'était encore pire, lol!!!) très moches! Je vous propose quand même ces petites bouchées à déguster...

  • Panna cotta flottante à la verveine et mirabelles dorées sur soupe de pastèque

    26 août 2014 ( #Agar Agar Sucré )

    Pour le mois d'Août c'est la panna cotta qui est à l'honneur chez "Culino Versions"!!! Un dessert que j'adore et qui à été choisi par Michèle du blog "Plaisir de la maison", marraine de ce mois-ci!! ! Quand je dis dessert elle peut être cuisinée en version...

  • Coucou je suis revenue de vacances!!!

    15 août 2014 ( #Autres )

    Pas trop sur les blogs, ni sur le mien d'ailleurs, car c'est un peu les vacances en ce moment! Nous sommes aller à Réallon dans les Alpes comme presque tous les étés (et hivers) bien sûr, et nous avons passé de bonnes vacances avec notre fils Alban, notre...

  • Verrines aux haricots verts-tomates séchées-basilic

    23 juillet 2014 ( #Entrées et apéritifs )

    Ce mois -ci, on boit l'apéro sous la tonnelle chez "Culino Versions" avec Michèle du blog : Croquant, Fondant … Gourmand ! la marraine qui à choisit ce thème : "Apéritif sous la tonnelle". Pour en savoir plus et participer aux défits que nous lance "Kaderick...

  • Verrines Framboises-chocolat-gingembre

    21 juillet 2014 ( #desserts )

    C'est Lyne du blog "Epices & moi" qui organise la 22 ème édition de la "Battle Food" et le thème ce mois-ci c'est : "verrines épicées de l'été"!!! Hummm!! on va se régaler! Pour tout connaître sur cette "Battle food", un clic sur le logo et vous saurez...