Top articles
-
Pancakes aux cassis
Voici des pancakes pour un brunch! Le Brunch qui est le nouveau thème du défi " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Chantal " La cuisine de Blanche " et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" Je fais rarement des pancakes...
-
Flocons d'avoine bowl coco bien fruité
Avec ce petit déjeuner vitaminé, je participe à la "Bataille food #57", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna. C'est Dr Chocolatine de La Médecine Passe Par La Cuisine qui à passé le flambeau à Brian de Brian Iz In The Kitchen. Brian à choisi pour thème...
-
Pâtisson aux épices (Massala)
Je cherchais comment cuisiner mon pâtisson bio du "Pré de la rivière", ferme bio de mon fils, quand je suis tombé sur la recette de massala de Pankaj du blog "cuisine végétarienne et recettes indiennes vidéo". C'est une recette à base de courgettes, j'ai...
-
Sucettes choco-cacahuètes
Le thème de la Battle food #64 : Les sucettes, tombe à pique et est un super thème pour la rentrée des classes! Nous devons ce thème à Laurence du blog "Plaisir et équilibre". La "Battle food" est un défi Créé par Carole du blog "Sunrise over sea". Un...
-
Tartinade de pois chiche, butternut et chèvre
J'ai trouvé cette recette sur un magasine "Gourmand" "Sans viande" et comme j'adore les tartinades, je n'ai pas résisté, je l'ai testé. J'ai divisé les ingrédients par 2 et changé quelques ingrédients. j'ai mis de l'échalote à la place de l'ail et j'ai...
-
Flan au fruits d'été
Aujourd'hui une bonne idée bien fruitée pour utiliser 4 abricots un peu flétris, 2 pêches un peu "ramolo" et quelques grappes de groseille. Ingrédients pour 4 personnes (plat de 16 cm) : 4 abricots coupez en lamelles 2 pêches plates coupez en lamelles...
-
Cake au beurre de cacahuètes, noix de pécan et cramberries
Avec ce cake je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau », avec ce moi-ci une marraine Isabelle de la page facebook « Zabou s’éclate en cuisine »! Isabelle à donc choisi comme...
-
Thé gourmand "géométrique"
Cela faisait longtemps que je vous avais proposé un thé gourmand! Ici, vous avez un fondant au chocolat tout rond : Ensuite, un carré de flan de butternut aux amandes et raisins secs : Puis pour finir un petit triangle aux fruits rouges, recette à venir!...
-
Sablés tout choco
Je propose ces petits sablés à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour thème "Choco passion, choco plaisir", thème choisi par la marraine de ce mois-ci, Sylvie du blog...
-
Salade de lentilles aux légumes rôtis et dés de polenta
Je propose cette salade à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour thème "Après les agapes, vives les salades", mais attention des salades d'hiver, bien sûr! Ingrédients...
-
Pâtes au potiron et saucisses végétarienne
Un petit plat d'hiver complet, simple et rapide pour les amateurs de pâtes! Ingrédients par personne : 60 gr de torsades cuites (35gr cru) 100 gr de potiron 1 mini viennoise (saucisse végé) 1 rondelle de piment vert Sel, cumin en poudre copeaux de parmesan...
-
Biscuits au sarrasin
Quand j'ai vu ces petits biscuits chez Viviane du blog "Quoi qu'on mange , j'ai su de suite que je les ferai et je n'ai pas regretté. Ils sont tellement bons qu'ils feront parti de mes biscuits de Noël, c'est sûr. La pâte est assez molle, donc pas très...
-
Tarte au Maroilles et au pommes
Je remonte cette recette, recette que je fais tous les ans, déjà publié sur le blog en 2009, pour renouveler un peu les photos. J'y ai ajouté aussi ma pâte brisée au cumin. Ingrédients pour une tarte d'environ 24 cm de diamètre : Pâte brisée au cumin...
-
Aubergine au miel et boulgour
Je vous propose une recette pour utiliser les dernières aubergines (si vous avez un jardin, il vous reste sûrement quelques légumes d'été !). Je me suis largement inspirée d'une recette de "Cuisine Actuelle" et je me suis bien régalée. Ingrédients pour...
-
Petit déjeuner rose à la grenade
Je propose ce petit déjeuner bucolique à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?". Pour la sixième année "Compile moi un menu" à choisi pour thème : octobre rose, le mois de la lutte pour le cancer du sein. Un petit déjeuner...
-
Gâteau au fromage aux pommes
Je croule sous les pommes, mon pommier me gâte cet année, alors je mange des pommes crues, cuites, en salé, en sucré, bref je me régale. Aujourd'hui, je vous propose un gâteau au fromage à la fêve tonka garni de pommes caramélisées. Un gâteau tout simple...
-
Gâteau Hibou
Voici le gâteau que j'ai fait pour les 4 ans de mon petit fils Vassily, pour manger avec les copains et copines à l'école. J'ai trouvé la déco sur Pinterest, gâteau d'Armelle du blog "Les gourmands disent d'Armelle" et pour le gâteau je me suis inspirée...
-
Boulettes végétariennes
Un peu absente du blog en ce moment, je reviens avec cette petite recette sympa de boulettes au tofu fumé. Ingrédients pour 1 personne : 50 gr de tofu fumé 1 cc de graine de chia + 1 cs d'eau 3 brins de ciboulette 3 brins de coriandre 1 cc de farine de...
-
Gratin de haricots rouges au riz et maïs
Quand j'ai vu le gratin de Marion du blog "Marmotte cuisine!" je savais que je le ferai. Je l'ai cuisiné avec ce que j'avais dans ma cuisine, divisé les proportions par 4 environ et je me suis régalé, merci Marion! Ingrédients pour un plat de 13 X 13...
-
Gaufres de pommes de terre et cantal et chantilly cumin, piment d'Espelette
Avec délicieuses gaufres je participe à la "foodista challenge #79" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Miss Douceur du blog "Comme une envie de douceur" à choisi pour thème : Changement de rôles: le sucré...
-
Pommes poêlées à la tartinade de clémentines et noisettes torréfiées
Avec cette recette je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo Gabrielle du blog " Petite cuillère et charentaises " et Chantal " La cuisine de Blanche ". Le thème étant "Chaud devant! Chaud!" Thème choisi...
-
Courgettes farcies au riz et légumes
Aujourd'hui je vous propose une petite recette avec les derniers légumes bio que j'ai ramené de mon séjour de gardiennage à la ferme de mon fils "Le pré de la rivière". Je suis fière de mon fils, car s'occuper d'une ferme, je peux vous affirmer que c'est...
-
Fausse charlotte aux coings de Sylvain
Bon, heuu! J'espère que je ne vous saoul pas de trop avec les coings, mais j'en ai encore quelques kilos, alors j'en ai profité pour faire ce gâteau qui me tentait trop! C'est encore une recette de Sylvain du blog "Un peu gay dans les coing". J'avais...
-
Pain d'épices à l'orange-amandes et raisins secs
Le temps du pain d'épices est revenu, j'adore et vous, vous aimez le pain d'épices? J'avais justement un pot de confiture d'oranges amères un peu vieillot à finir dans mon frigo, ce qui m'a décidé à faire ce délicieux pain d'épices. Ingrédients : 200...
-
Ragout de haricot coco de Paimpol aux légumes d'automne
Aujourd'hui, petit ragout de haricots coco de Paimpol aux légumes, ça vous dit ? Si oui, à vos fourneaux! Ingrédients pour 1 à 2 personnes : 200 gr de haricots coco de Paimpol frais écossés 1 carotte en rondelles 150 gr de patate douce en dés 200 gr de...