Pain d'épices à l'orange-amandes et raisins secs

Publié le par christine

Le temps du pain d'épices est revenu, j'adore et vous, vous aimez le pain d'épices? J'avais justement un pot de confiture d'oranges amères un peu vieillot à finir dans mon frigo, ce qui m'a décidé à faire ce délicieux pain d'épices.

Ingrédients :

200 ml de lait d'amandes (ou autre)

125 gr de confiture d'oranges amères

50 gr de miel

100 gr de farine de sarrasin 

150 gr de farine T65

100 gr de mascobado (ou sucre roux)

1 cc d'anis en poudre

1 cc d'épices à pain d'épices

1 cc de bicarbonate (ou levure)

50 gr d'amandes concassées

50 gr de raisins secs

Quelques amandes effilées

1) Préchauffez le four à 150°. Mettez le lait, la confiture et le miel dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce que la confiture et le miel fondent.

2) Dans un récipient, mélangez les farines, le sucre, les épices et le bicarbonate.

3) Versez le mélange de la casserole sur les poudres et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. 

6) Incorporez les amandes concassées et  les raisins secs et versez l'appareil dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Parsemez d'amandes effilées.

7) Enfournez pour 50 minutes à  1 heure, le pique à brochette doit ressortir sec.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de déguster nature ou tartiné de beurre ou de purée d'amandes.

C'est trop bon ça! et si rapide et simple à faire, pourquoi s'en priver? 

Bonne journée et à bientôt !

Publié dans cakes à gogo, Gâteaux

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Gourmande sans Gluten 17/11/2018 16:33

Un de mes gâteaux préférés à la période de Noël, le tient me plait beauocup !

Marion 13/11/2018 17:47

La période de Noël arrive ! Donc ton pain d'épice tombe à pic, il a l'air bien moelleux et parfumé !

Chrystel 10/11/2018 19:21

Il aurait parfaitement accompagné ma pause café. Il est bien gourmand ton pain d'épices. Bises Christine

gut 10/11/2018 14:01

Ca sent Noël chez toi Christine !! ça sent si bon dans la cuisine lorsqu'il cuit ! Il m'a l'air super parfumé ! bravo ! bisous

Lyne 09/11/2018 17:16

Oh il a l'air trop bon, ce pain d'épices avec ces délicieuses saveurs ! Avec un thé bien chaud, c'est le bonheur gourmand absolu.
Gros bisous et bon week-end.

sotis 09/11/2018 15:30

j'adoooore avec une tasse de chocolat chaud et c'est parfait!!!! bisous

Marie L / Allergique Gourmand 09/11/2018 13:58

Juste à croquer !!
Belle journée

Colinette 09/11/2018 12:37

C'est une très belle recette de pain d'épices, moi qui adore le pain d’épices, je passerais bien faire un petit tour chez toi a l'heure du gouter.

les myrtilles 09/11/2018 10:47

Très bonne idée le lait d'amande dans le pain d'épices, il doit être délicieux, j'en prendrai bien une part !
Bonne journée !