Flan au fruits d'été
Aujourd'hui une bonne idée bien fruitée pour utiliser 4 abricots un peu flétris, 2 pêches un peu "ramolo" et quelques grappes de groseille.
Ingrédients pour 4 personnes (plat de 16 cm) :
4 abricots coupez en lamelles
2 pêches plates coupez en lamelles
10 grappes (environ) de groseilles
2 oeufs
15 gr de maïzena
40 gr de sucre (vanillé maison si vous en avez)
100 ml de lait riz-amandes (ou autre)
20 gr de poudre d'amandes
Amandes effilées
1) Déposez les fruits dans le plat. Préchauffez le four à 160°.
2) Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre.
3) Délayez la maïzena avec un peu du lait puis ajoutez aux oeufs sucrés ainsi que le reste de lait, battez bien.
4) Incorporez la poudre d'amandes et versez sur les fruits.
5) Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le flan soit pris et légèrement doré.
6) Laissez refroidir avant de placez au frigo et dégustez bien frais.
J'ai mon petit aide cuisinier qui regarde ce flan avec envie et pourtant il n'a même pas voulu y goûter le coquin!!! Tant pis, je me suis régalée toute seule!
Je propose ce flan à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour "cuisinons de saison en août"
Je pars Vendredi pour 10 jours à la ferme de mon fils, en Bretagne. Je ne serai donc pas beaucoup présente sur mon blog ni les vôtres, car à la ferme il y a sûrement du boulot qui m'attend, lol!!! Je souhaite de bonnes vacances à ceux qui y sont aussi et bonne rentrée à ceux qui, hélas! en reviennent !
A bientôt!