Top articles
-
Poêlée de lentillons-riz-sucrine du Berry
Il me restait un morceau de sucrine du Berry, du riz cuit et je venais d'acheter des lentillons de champagne, j'ai donc réuni tout ça pour en faire une délicieuse poêlée! Ingrédients pour 1 à 2 personnes : 100 gr de lentillons de champagne cuits (environ...
-
Granola salé au Niora
Quand j'ai vu cette recette chez Gaëlle du blog "La gourmandise est un joli défaut", un blog que j'adore autant pour ces délicieuses recettes que pour ces superbes photos, j'étais sûr que je la ferai rapidement. Voilà c'est fait et j'ai adoré bien sûr!...
-
Sucrine du Berry cake aux noisettes et pépites de chocolat
Pas très présente sur les blogs cette semaine pour cause de séjour à la ferme chez Victorien et Rémi en Bretagne! Et pour cette occasion je leur avais préparé un cake à la sucrine du Berry Bio, de leur ferme bien sûr, et on l'a fort apprécié en dessert...
-
Crumble à la buttercup et millet
J'ai fait le plein de cucurbitacés dans la ferme bio de mon fils Victorien "Le pré de la rivière". J'ai donc testé cette recette avec une courge que je ne connaissais pas : la buttercup. Ce crumble est une recette de Gilles Daveau, recette trouvée sur...
-
Gratin de boulgour et courgettes
J'ai fait cette recette il y a quelques semaines avec les courgettes du jardin de belle maman et j'avais oublié de vous la poster. La voici donc pour les amateurs de boulgour comme moi! C'est une recette que j'ai trouvé sur une vieille fiche en faisant...
-
Moelleux aux prunes et chocolat blanc
Au mois de février L'"Escapade gourmande" est très chocolatée, pour mon plus grand plaisir! Je me suis donc baladée dans la cuisine de "Les filles à table", un blog bien gourmand ou j'y ai trouvé une petite merveille au chocolat blanc: le moelleux aux...
-
Crumble tutti-frutti amandes et riz soufflé
Un délicieux crumble pour utiliser les quelques fruits de mon jardin. Les mirabelles se sont faites très rare cette année, les quetsches ne sont pas encore très mûres pour l'instant et je cueille encore quelles belles framboises tous les 2 jours, hummm!!!...
-
Tartine de chou fleur gratinée
J'avais un peu trop de sauce béchamel pour faire mon gratin de macaroni au chou fleur. Comme je vous l'avais dit, il me restait 2 bonnes cuillères à soupe, j'en ai donc fait une belle tartine dorée, un régal tout simple, rapide, et vraiment très bon!...
-
Tartelettes au pomme et crème pâtissière (sans cuisson au four)
J'ai fait ces petites tartelettes pour utiliser un reste de crème pâtissière que j'avais préparée pour des babas au rhum et quelques langues de chat qu'il me restait de mon gâteau hibou. Je ne voulais pas vraiment les poster mais on s'est tellement régalé...
-
Crumbles framboises-poire-quetsches-coco-choco (sans beurre, ni blé)
J'ai fait ces crumbles avec les presque derniers fruits de mon jardin, un régal tout simplement! Ingrédients pour 4 mini-plats : 1 poire 8 quetsches 1 petite pomme 2 poignées de framboises 30 gr de farine de riz 10 gr de farine de coco 20 gr de noix de...
-
Confiture poires-amandes effilées
Plein, tout plein de poires cette année dans mon poirier! J'en profite donc pour faire les confitures aux amandes effilées que j'achetais à Victorien, mon fils, l'année dernière. C'est bien connu, la poire se marie très bien avec l'amande, comme dans...
-
Galettes d'avoine-carotte-haricot vert et leur sauce rose
Avec cette recette je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog «Encore un gâteau ». Le thème de ce mois-ci est, comme tous les ans, "Octobre rose" pour la lutte contre le cancer...
-
Salade de chou rouge aux pomme et raisins secs, sauce sucrée salée
Avec cette petite salade de saison je participe au jeu "Recette autour d'un ingrédient", lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine de ce mois, Soulef du blog " Amour...
-
Galettes de pois cassés et carottes
Dès que j'ai vu les galettes de pois cassés chez Marie L du blog "Allergique Gourmand" je savais que j'allais les faire! Les voici donc, j'ai juste divisé les proportions par 2 et j'ai obtenu 5 petites galettes gourmandes. Je ne sais jamais trop comment...
-
Riz aux champignons et haricots coco plats
Aujourd'hui je vous propose une recette pour accommoder un reste de riz. Un petit plat délicieux pour une personne, que j'ai dégusté avec une tranche d'halloumi bien dorée. Ingrédients : 100 gr de riz balsamique cuit 5 à 6 pleurotes 1 gros champignon...
-
Cookies aux cacahuètes caramélisées et chocolat
De bons cookies pour accompagner votre tasse de café ou de thé! J'avais déjà fait des cookies aux cacahuètes caramélisées et bien sûr des cookies au chocolat mais jamais les deux réunis, voilà c'est chose faite! Inutile de vous dire que c'est délicieux!...
-
Sauce aux champignons bruns et curry
Aujourd'hui je vous propose une sauce aux champignons et curry qui s'accommodera aussi bien avec du riz, des pâtes qu'avec du poulet et même du poisson. Bref une sauce multi-service, lol!! Pour cette recette je me suis largement inspirée de la recette...
-
L'ingrédient de recette autour d'un ingrédient #111
Je suis contente de vous annoncer que je suis la nouvelle marraine du défi "Recette autour d'un ingrédient". Je remercie Soulef de m'avoir contactée et j'espère être digne de la confiance que me font Soulef et Samar! Si comme moi vous adoré ce jeu et...
-
Tarte amandes-grenade décorée
Avec cette tarte je participe à la "foodista challenge #71" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Marion du blog "Marmotte cuisine ...végie" a choisie comme thème : "Décore moi une tourte". Je me suis donc...
-
Polenta aux petits pois et champignons
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #110" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Jackie du blog "La cuisine de Jackie" à choisi pour thème : le petit pois. Je propose donc une recette...
-
Comme des apéricubes à la fourme d'Ambert
Aujourd'hui je vous propose des petites choses à servir à l'heure de l'apéro . Avec cette recette je participe au défi du CMUM # 100 organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". Le thème de ce mois-ci a été...
-
Salade de carotte et choux à la sauce cajou et moutarde à l'ancienne
Voici une recette de sauce trouvée chez "Tambouille & délices". Moi qui n'aime pas la mayonnaise, elle remplace celle-ci très bien dans les salades genre coleslaw. Elle est idéal aussi pour faire trempette aux radis ou au feuilles d'endive, pour les sandwichs...
-
Entremets individuel coco-papaye-tonka
Un petit dessert vite fait et tout frais, ça fait du bien avec ces grosses chaleurs. Ingrédients pour un ou deux entremets : Base : 4 boudoirs (ou autres biscuits) 2 cc d'huile coco 5 gr de coco râpée Crème papaye : 1/2 papaye mixée (100 gr) 100 gr de...
-
galettes de haricots rouges-carotte au curry
Je me suis inspirée de mes galettes burger aux haricots rouges pour faire ces galettes en changeant quelques ingrédients et en les parfumant au curry. Très bonnes accompagnées d'une jardinière, d'une salade ou même pour garnir vos hamburgers végétariens!...
-
Salade de riz-lentilles-tomate et feta
Encore plus de 30° dehors et 27° à l'intérieur, alors une bonne salade fraîche, une salade bien complète, c'est appréciable! Vraiment pas envie de manger chaud en ce moment! Passons à la recette toute simple mais bien gourmande. Ingrédients pour 2 personnes...