Top articles
-
Gâteau aux carottes, épicé chai
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange " . La marraine de ce mois-ci Sophia du blog "Plume et Prose" à choisi pour thème : mettre à l'honneur Jamie Olivier....
-
Salade fraîche et colorée
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #87" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Laurence du blog "Plaisirs et équilibre" a choisi pour thème : Survivre aux grandes chaleurs. Un thème...
-
Gratin d'aubergines tomate-feta
Pour ce gratin je me suis inspirée du gratin d'aubergine facile de "cuisine actuelle"en mettant les ingrédients que j'avais. J'ai remplacé la mozzarella par de la feta et du comté. Un régal ce petit gratin même avec mes aubergines qui commençaient à ramollir....
-
Le gâteau réunionnais de Jojo à la noix de coco
Le gâteau hyper simple et rapide à faire et qui permet d'utiliser les bananes trop mûres. La recette de base se trouve ici. Si vous aimez les bananes cuites et la noix de coco, n'hésitez pas, c'est trop, trop bon. Ingrédients pour un plat de 25 x 18 environ...
-
Mini-bouchées ananas-coco
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . Le thème pour les vacances est "Tous au tapas'bar !" J'ai donc réalisé une petite bouchée facile à déguster après...
-
Entremets de semoule tupperware
Je fais cette délicieuse recette depuis des années, une recette Tupperware, du livre "Cuisine des vacances". J'en profite donc pour participer au défi : un jour, un livre, une gourmandise, lancé par Sandrine du blog "Ma bulle aux délices", défi qui consiste...
-
Panna cotta au basilic et coulis de framboises
Un peu de basilic sur ma terrasse et quelques framboises dans mon jardin m'ont donné l'idée de ce petit dessert tout frais et parfumé à souhait! Ingrédients pour 4 verrines : 250 gr de crème entière liquide 250 gr de lait 2 brins de basilic grec 50 gr...
-
Gâteau tablette aux pommes-noisettes et gingembre
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #90" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Liliane du blog "La cuisine de lilly" a choisi pour thème : recettes d'automne. Ingrédients : 120 gr de...
-
Fondant au potiron, raisins sec et écorces de citron confites
Le temps des potirons et toutes sortes de courges est de retour! J'adore, on peut les déguster de tellement de façons aussi bien sucré que salé, c'est génial! Ici c'est un dessert très gourmand que je vous propose. Je me suis inspiré du moelleux de Fabienne...
-
Pain au citron et au noix (gâteau)
Avec ce délicieux gâteau, je participe au défi : un jour, un livre, une gourmandise , lancé par Sandrine du blog " Ma bulle aux délices ", défi qui consiste à réaliser une recette d'un livre de cuisine que l'on a dans son placard sans changer la recette....
-
Gratin de chou fleur, pomme de terre, oeuf dur de mon enfance
Avec cette recette je participe à la bataille food #110 , défi créé par Jenna du bog " Bistro de Jenna " administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois dernier Michèle du blog "Croquant...
-
Falafels à la Butternut et noisettes de Charlotte
Avec ces falafels, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 94" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c 'est Soulef qui à choisi de rendre hommage à Charlotte...
-
Butternut rôtie à la feta et aux herbes
Une délicieuse façon de déguster la butternut et la feta! pour un repas du soir simple et rapide. Ingrédients par personne : Environ 200 gr de butternut 100 gr de feta Thym, romarin Sel, piment de cayenne, paprika Huile d'olive 1) Pelez la butternut et...
-
Cookies à la farine de châtaigne, noisette et clémentine confite
Avec ces cookies, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". La marraine Christelle du blog "La cuisine de Poupoule" a choisi pour thème : le cookie dans tous ses états. J'ai choisi...
-
Gaufres à la cannelle sans beurre
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #95" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" à choisi pour thème : Soirée gaufres. Ingrédients pour 6 à 8 gaufres...
-
Pain Irlandais au yaourt et flocons d'avoine
Voici un pain vite fait sans levure de boulanger, donc pas de temps de levée et pourtant il se déguste vraiment comme un pain. J'ai trouvé la recette chez Vanda du blog "Chez Vanda" qui l'a elle même trouvé chez Ponpon du blog "La cuisine de Ponpon"....
-
Biscuits croustillants aux flocons d'avoine et noix de coco
Avec cette recette je participe à la bataille food #110 , défi créé par Jenna du bog " Bistro de Jenna " administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois dernier Héléne du blog" Keskonmangemaman?...
-
Wok de chou chinois aux vermicelles de soja
Avec ce wok, je participe au défi " Autour d'un ingrédient # 95" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c 'est Vanessa du blog "Popote de petit bohnium" qui a choisi...
-
Crumble groseille-pommes-amandes
Ma récolte de groseilles est abondante cette année. Après avoir fait 7 pots de gelée j'ai décidé de faire un petit dessert rapide, et qui dit rapide dit crumble. Ce dessert est recommandé aux amateurs d'acidité bien que la pomme adoucisse un peu. J'ai...
-
Terrine de carottes
C'est par l'intermédiaire du "forum Plaisirs gourmand" que j'ai découvert ce jeu organisé par Sorcilli et Melle Banane auquel je participe avec le plus grand plaisirs pour la 4ème fois. Cette fois je dois piocher dans le blog très fourni de Clémence "les...
-
Tarte mangue-coco-chocolat blanc
Aujourd'hui c'est le moment de vous révéler la recette choisie pour le jeu "interblogs 14". Organisé sur le "forum Plaisirs" gourmands par Sorcilli et Melle Banane que je remercie pour le temps quelle prenne pour ce jeux très intéressant. Il nous fait...
-
Croustillants aux riz-légumes racines et banane plantain
Aujourd'hui ce n'est pas une vraie recette mais une façon d'utiliser le reste d'un riz aux légumes racines ou autre bien sûr selon ce que vous avez, riz au curry, paella, riz cantonnais...J'avais aussi quelques rondelles de bananes plantain que j'avais...
-
Crumble pomme-rhubarbe et noix
Un petit crumble fait il y a quelques semaines avec les dernières tiges de rhubarbe du jardin de mon papa. Ingrédients pour 1 personne : 1 à 2 tiges de rhubarbe 1 petite pomme 2 cc de vergeoise blonde 20 gr de farine 10 gr de noix mixées fin 10 gr de...
-
Tartelettes toute amande (avec des restes on peut faire de très bonnes choses)
C'est avec un reste de pâte brisée maison et un reste de crème d'amandes que j'ai décidé de faire ces petites tartelettes. Je ne mettrais pas les ingrédients car se ne sont que des restes. 1) Badigeonnez au pinceau votre reste de pâte brisée avec un peu...
-
Pois chiches épicés
Une recette qui peut servir de plat principal après une belle salade composée ou comme accompagnement, très colorée et parfumée. Ingrédient pour 2 personnes : 60 gr de pois chiche secs trempés dans l'eau froide toute une nuit 250 gr de tomates concassées...