Mousse à cannelle et compote de pomme
Aujourd'hui je vous propose un petit dessert léger avec les premières pommes de mon jardin.
J'ai trouvé la recette de la mousse à la cannelle dans "Gourmand" c'est pourquoi je propose ce petit dessert au defi de "Compile moi un menu" organisé par Nath du blog "Une cuisine pour Voozeoo", Gabrielle du blog "Petite cuillère et charentaises" et Chantal "La cuisine de Blanche".
Le thème est "chaise longue, lecture et cuisine". Il faut donc cuisiner une recette estivale, entrée, plat, dessert, goûter, petit déjeuner... prise dans un livres de cuisine. Pour en savoir plus, un clic sur le logo, tout est bien expliqué et vous avez jusqu'au 25 août pour participer.

C'est donc la recette de mousse à la cannelle que j'ai trouvée en feuilletant mes livres et magasines de cuisine qui a servie à faire ces verrines. Intercalée avec une compote de pommes maison ce fut un régal en toute simplicité.

Ingrédients pour 2 verrines :
1 blanc d'oeuf
120 gr de petit suisses (2 petits suisses)
1 cs de sucre
1 cc de cannelle
5 à 6 cs de compote de pommes
Déco :
1 spéculoos émietté
1) Battez les petits suisses avec la cannelle et le sucre.
2) Battez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez-le délicatement aux petits suisses à la cannelle.
3) Dressez les verrines en mettant une couche de mousse cannelle, une de compote puis une autre de mousse cannelle et une dernière de compote puis terminée avec une mousse cannelle. Placez au frigo au moins 2 heures.
4) Servez bien frais saupoudrez de spéculoos et dégustez.
Cette recette m'a permis d'écouler un blanc d'oeuf que j'avais dans mon frigo, elle est pas belle la vie, lol!!!
A bientôt !