Top articles
-
Bowl cake aux groseilles
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". La marraine de ce moi-ci, Annyvonne du blog "Les délices de Thithoad" à choisi pour thème : Le petit déjeuner, c'est...
-
Gâteau à la rhubarbe (pour utiliser les blancs d'oeufs)
C'est la saison de la rhubarbe et j'adore ce gâteau aux blancs d'oeuf que j'ai déjà fait aux fruits rouges et aux fruits du verger. Voici donc la version rhubarbe, délicieux avec son petit goût acidulé! Ingrédients : 100 gr de poudre d'amande 70 gr de...
-
Gâteau de riz
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #103" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Annyvonne du blog "Les délices de Thithoad" a choisi pour thème : La cuisine de nos grands'mères". Voici...
-
Gâteau à la polenta et cannelle
J'ai goûté ce gâteau quand je suis allée voir mon fils Victorien au Pré de la rivière, j'ai beaucoup aimé. Je vous le propose donc, mais avec un peu de changement. Je n'ai fait que la moitié de la pâte, j'y ai ajouté des raisins secs et réduit le sucre....
-
Deux sauces à la ricotta pour tagliatelles fraîches au potiron
Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 97" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Nessa du blog "Baking with" qui a choisi comme...
-
Tartinade de chou fleurs et betterave
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". Comme tous les ans, depuis 9 ans, ce sera Octobre rose ce mois-ci. Il faut donc préparer des recettes toutes roses!...
-
Fondant mon chéri
3 boites de mon chéri à Noël et mon mari qui n'a plus le droit au chocolat, oups! Et moi qui ne suis pas fan de ces chocolats, quoi faire? Et bien, déjà ne pas jeter et pourquoi pas en faire un gâteau bien fondant et parfumé. Je n'y croyait pas trop et...
-
Tartelettes mi-figue mi-raisin
C'est le dessert que j'ai fait pour le repas de mes petites vendanges. Des petites tartelettes à la crème d'amandes, chantilly mascarpone et quelques fruits frais de saison, un régal! Ingrédients pour 6 tartelettes : Pâte sablée : 200 gr de farine 30...
-
Soupe de mini-jack, poireau et farine de lentilles corail
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". Le thème de ce mois-ci a été choisi par Florence du blog "Dans ma p'tite cuisine rose" et ce thème est une bataille...
-
Biscuits croustillants façon belvita farine de sarrasin, noisettes, chocolat
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". La marraine de ce moi-ci, Annyvonne du blog "Les délices de Thithoad" à choisi pour thème : Le petit déjeuner, c'est...
-
Biscuits croustillants aux flocons d'avoine et noix de coco
Avec cette recette je participe à la bataille food #110 , défi créé par Jenna du bog " Bistro de Jenna " administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois dernier Héléne du blog" Keskonmangemaman?...
-
Wok de chou chinois aux vermicelles de soja
Avec ce wok, je participe au défi " Autour d'un ingrédient # 95" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c 'est Vanessa du blog "Popote de petit bohnium" qui a choisi...
-
Gaufres à la cannelle sans beurre
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #95" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" à choisi pour thème : Soirée gaufres. Ingrédients pour 6 à 8 gaufres...
-
Cookies à la farine de châtaigne, noisette et clémentine confite
Avec ces cookies, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". La marraine Christelle du blog "La cuisine de Poupoule" a choisi pour thème : le cookie dans tous ses états. J'ai choisi...
-
Renverse aux mûres
Un gâteau bien moelleux, bien fruité et rapide à faire pour un brunch bien gourmand, nouveau thème du défi " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Chantal " La cuisine de Blanche " et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?"...
-
Thé ou café gourmand autour de la groseille
J'ai fait ces petits desserts aux groseilles avec les groseilles de mon jardin au mois de juillet. Ils peuvent se réaliser avec des groseilles congelés sans soucis! Si vous aimez les desserts acidulés n'hésitez pas! Il y a un petit muffin amandes-groseilles,...
-
Tofu de lentilles corail
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". Comme tous les ans, depuis 9 ans, ce sera Octobre rose ce mois-ci. Il faut donc préparer des recettes toutes roses!...
-
Pain au citron et au noix (gâteau)
Avec ce délicieux gâteau, je participe au défi : un jour, un livre, une gourmandise , lancé par Sandrine du blog " Ma bulle aux délices ", défi qui consiste à réaliser une recette d'un livre de cuisine que l'on a dans son placard sans changer la recette....
-
Cannellonis aux légumes et maroilles, sauce tomates cerises, entièrement maison
C'est la première fois que je réalise des cannellonis maison et j'avoue que je suis assez contente du résultat en plus je me suis régalée. Je propose donc cette recette à Michèle du blog "Croquant, Fondant, Gourmand" marraine de la "Foodista #55". Michèle...
-
Moelleux au potimarron épices et raisins secs
Avec ce moelleux je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange qui ont choisi pour thème Les épices, Noël oblige, hum !!! Cette recette est largement inspirée de la recette de Christelle...
-
Renverse rhubarbe-framboises
Quelques framboises dans mon jardin et de belles tiges de rhubarbe dans celui de mon père m'ont donné l'envie de ce gâteau tout moelleux fruité et acidulé comme je les aime. Ingrédients : 2 à 3 tiges de rhubarbe (suivant la grosseur) en tronçons 150 gr...
-
Confit de coings
Toujours dans la série coings, voici un confit de coings délicieux d'après la recette de la maman de Sylvain, trouvée sur son blog "Un peu gay dans les coings...". Je suis contente d'avoir eu une belle couleur rubis comme celle de Sylvain. J'ai juste...
-
Gâteau tablette aux pommes-noisettes et gingembre
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #90" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Liliane du blog "La cuisine de lilly" a choisi pour thème : recettes d'automne. Ingrédients : 120 gr de...
-
Panna cotta au basilic et coulis de framboises
Un peu de basilic sur ma terrasse et quelques framboises dans mon jardin m'ont donné l'idée de ce petit dessert tout frais et parfumé à souhait! Ingrédients pour 4 verrines : 250 gr de crème entière liquide 250 gr de lait 2 brins de basilic grec 50 gr...
-
Confiture de potimarron, abricots secs et agrumes de Viviane
J'ai fait cette délicieuse confiture, trouvée chez Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?", l'année dernière. J'avais oubliée de la poster et comme on est en pleine période des potimarrons et autres courges, je répare mon oubli! J'ai changé un peu les quantités...