Top articles
-
Pumpkin pie
Une recette Américaine aujourd'hui pour le défi de Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et pour la marraine de ce mois-ci, Samar du blog "Mes inspirations culinaires" qui a choisi pour thème : "Once upon a time l'Amérique"...
-
Cake aux kiwis, amande et pavot
Une pure gourmandise ce cake que j'ai trouvé chez Marion du blog "Marmotte cuisine" qui elle même la trouvé chez Maman… ça déborde ! Si vous aimez les kiwis, testez-le vous ne serez pas déçu! J'ai juste remplacé le colorant vert par une bonne cuillère...
-
Pâte de coings pas trop sucrée de Valérie
Je suis en plein dans les coings en ce moment et quand j'ai vu la recette de Valérie du blog "1,2,3... Dégustez" j'ai su que je la ferai dès que possible et c'est chose faites. Ce que j'aime c'est que cette pâte de coing n'est pas trop sucrée, elle est...
-
Crumble aux figues
Lors de mon séjour au "Pré de la rivière", j'ai fait ma cure de figues, délicieuses figues, du jardin de Lydie et Christian, un grand merci à eux!!! Je n'avais jamais manger autant de figues de ma vie et j'adore ça! Bien que le les préfère crues, j'aime...
-
Cake aux abricots et flocons d'avoine
Encore une recette de "Gourmand" que je propose à Nathalie, Gabrielle et Chantal pour le defi de " Compile moi un menu " organisé par Nath du blog " Une cuisine pour Voozeoo ", Gabrielle du blog " Petite cuillère et charentaises " et Chantal " La cuisine...
-
Galettes de courgettes aux cacahuètes
Je propose ces délicieuses galettes pour le défi " Compile moi un menu " organisé par Nath du blog " Une cuisine pour Voozeoo ", Gabrielle du blog " Petite cuillère et charentaises " et Chantal " La cuisine de Blanche ". Le thème est "chaise longue, lecture...
-
Muffins salés légumes et chèvre
Avec ces muffins salés je participe la bataille food#114, un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine de ce mois-ci, Florence...
-
Riz au lait à la compotée de rhubarbe à la cardamome
Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 98" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Amélie du blog "Cuisine de famille" qui a choisi...
-
Crème soyeuse automnale
Voilà une petite recette toute simple et gourmande pour utiliser le tofu soyeux! J'ai déjà fait plusieurs versions, ici, là et encore ici, de ces petites crèmes et je ne m'en lasse pas. C'est tellement simple et rapide et surtout tellement doux à déguster,...
-
Gâteau au chocolat à la butternut et fève tonka (sans beurre)
Je propose ce gâteau au chocolat à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour thème "Choco passion, choco plaisir", thème choisi par la marraine de ce mois-ci, Sylvie...
-
Sablés aux noix de pécan et chocolat
Voici des petits biscuits bien gourmands au bon goût de noix de pécan pour accompagner votre tasse de café ou thé ! Ils sont assez friables et bien chocolaté, un régal ! Ingrédients pour une trentaine de biscuits : 110 gr de noix de pécan torréfiées 250...
-
Salade de semoule et radis
Aujourd'hui plus une idée de salade qu'une vraie recette avec cette salade façon taboulé. Ingrédients par personne : 150 gr de semoule cuite 4 à 5 radis roses 1 poignée de raisins secs 1 petit oignon botte Quelques feuilles de salades quelques feuilles...
-
Jardinière au chou rave
Aujourd'hui je vous propose une jardinière de légumes avec de délicieux petits choux rave bien tendre du Pré de la rivière, la ferme de mon fils, à la place de navets. Avec cette recette je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour...
-
Gratin d'oeuf dur au poivron rouge et sauce tomates
Avec ce gratin je participe à la "foodista challenge #97" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Jenny du blog "Marron Chantilly" à choisi pour thème : La chasse aux oeufs. Il fallait donc proposer une recette...
-
Bowl cake aux groseilles
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". La marraine de ce moi-ci, Annyvonne du blog "Les délices de Thithoad" à choisi pour thème : Le petit déjeuner, c'est...
-
Gâteau à la rhubarbe (pour utiliser les blancs d'oeufs)
C'est la saison de la rhubarbe et j'adore ce gâteau aux blancs d'oeuf que j'ai déjà fait aux fruits rouges et aux fruits du verger. Voici donc la version rhubarbe, délicieux avec son petit goût acidulé! Ingrédients : 100 gr de poudre d'amande 70 gr de...
-
Gâteau de riz
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #103" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Annyvonne du blog "Les délices de Thithoad" a choisi pour thème : La cuisine de nos grands'mères". Voici...
-
Gâteau à la polenta et cannelle
J'ai goûté ce gâteau quand je suis allée voir mon fils Victorien au Pré de la rivière, j'ai beaucoup aimé. Je vous le propose donc, mais avec un peu de changement. Je n'ai fait que la moitié de la pâte, j'y ai ajouté des raisins secs et réduit le sucre....
-
Deux sauces à la ricotta pour tagliatelles fraîches au potiron
Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 97" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Nessa du blog "Baking with" qui a choisi comme...
-
Tartinade de chou fleurs et betterave
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". Comme tous les ans, depuis 9 ans, ce sera Octobre rose ce mois-ci. Il faut donc préparer des recettes toutes roses!...
-
Fondant mon chéri
3 boites de mon chéri à Noël et mon mari qui n'a plus le droit au chocolat, oups! Et moi qui ne suis pas fan de ces chocolats, quoi faire? Et bien, déjà ne pas jeter et pourquoi pas en faire un gâteau bien fondant et parfumé. Je n'y croyait pas trop et...
-
Tartelettes mi-figue mi-raisin
C'est le dessert que j'ai fait pour le repas de mes petites vendanges. Des petites tartelettes à la crème d'amandes, chantilly mascarpone et quelques fruits frais de saison, un régal! Ingrédients pour 6 tartelettes : Pâte sablée : 200 gr de farine 30...
-
Soupe de mini-jack, poireau et farine de lentilles corail
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". Le thème de ce mois-ci a été choisi par Florence du blog "Dans ma p'tite cuisine rose" et ce thème est une bataille...
-
Biscuits croustillants façon belvita farine de sarrasin, noisettes, chocolat
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". La marraine de ce moi-ci, Annyvonne du blog "Les délices de Thithoad" à choisi pour thème : Le petit déjeuner, c'est...
-
Biscuits croustillants aux flocons d'avoine et noix de coco
Avec cette recette je participe à la bataille food #110 , défi créé par Jenna du bog " Bistro de Jenna " administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois dernier Héléne du blog" Keskonmangemaman?...