Poêlée de lentillons-riz-sucrine du Berry
Il me restait un morceau de sucrine du Berry, du riz cuit et je venais d'acheter des lentillons de champagne, j'ai donc réuni tout ça pour en faire une délicieuse poêlée!
Ingrédients pour 1 à 2 personnes :
100 gr de lentillons de champagne cuits (environ 40 gr crus)
100 gr de sucrine du Berry en dés
100 gr de riz cuit
40 gr de tofu japonais en dés
1/4 d'oignon rouge haché
1 rondelle de gingembre râpé
Quelques brins de coriandre frais
sel, poivre
1) Dans une poêle, faites revenir l'oignon et le gingembre dans un peu d'huile coco ou huile d'olive.
2) Ajoutez les dés de courge avec un peu d'eau et laissez cuire, à feu doux et à couvert, environ 3 minutes.
3) Ajoutez les dés de tofu et prolongez la cuisson 3 minutes, à découvert, en remuant.
4) Incorporez les lentillons, le riz et continuez la cuisson 3 à 4 minutes.
5) Salez, poivrez, parsemez de coriandre ciselée en gardant quelques feuilles pour la déco, et mélangez 1 minute sur feu doux..
6) Servez bien chaud parsemé des feuilles de coriandre réservées et accompagné de pain au levain bien croustillant.
A bientôt !