Top articles

  • Carrés de semoule, amandes-fleur d'oranger

    12 avril 2018 ( #desserts )

    Quand j'ai vu ces carrés chez Marion du blog "Marmotte cuisine", je savais que je les ferrai. J'adore tout ce qui est gâteau de semoule, riz au lait, des petits dessert tous simple mais tellement goûteux. Ce gâteau de semoule aux parfums de pâtisseries...

  • Petites brioches presque Lapin à la crème de citron

    26 mars 2018 ( #viennoiseries )

    C'est bientôt Pâques alors j'ai voulu tester le façonnage des petits lapins, façonnage trouvé sur le blog "Chocolat à tous les étages". Bon! Les miens sont un peu trop dodu, du coup ils ne ressemblent plus trop à des lapins après cuisson! J'ai pris une...

  • Bonne année!

    02 janvier 2018 ( #Autres )

    Je vous souhaite une très bonne année, pleine de bonnes choses! Une bonne santé et tout plein de bonheur! Le blog sera un peu en pause pour ce 1er mois de l'année car je suis à la montagne comme vous pouvez le voir sur la photo. Je fais donc une petite...

  • Sablés amandes et sésame caramélisé

    27 février 2018 ( #Petits gâteaux )

    Voilà des petits sablés tellement bons qu'on ne peut plus s'arrêter d'en grignoter une fois qu'on a commencé. Je remercie donc Asmaa du blog "Les recettes de la cuisine d'Asmaa" pour le partage de cette délicieuse recette. J'ai juste diminué les quantités...

  • Barres de céréales de Bernard

    11 septembre 2017 ( #confiseries - crêpes - gaufres - petit déj - goûters.. )

    Comme promit sur ma page Facebook, voici la recette des barres de céréales que je me suis préparées cette année pour les vendanges, pour la pose du matin! J'ai trouvé cette recette chez Bernard du blog "La cuisine de Bernard". Elles sont délicieuses mais...

  • Petits pains fourrés Poire-Maroilles

    22 septembre 2017 ( #pains )

    Avec cette recette je participe au défi de" Compile moi en un menu " organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog «Encore un gâteau ». Le thème de ce mois-ci est "On est dans le pétrin". Je suis un peu à "labour" car je voulais...

  • Petits hérissons moelleux au chocolat

    25 septembre 2017 ( #viennoiseries )

    Avec cette recette je participe au défi de" Compile moi en un menu " organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog «Encore un gâteau ». Le thème de ce mois-ci est "On est dans le pétrin". Je voulais mettre une recette sucrée...

  • Pâté végétarien

    07 octobre 2017 ( #Entrées et apéritifs )

    Pour cette recette je me suis inspirée du végé-pâté d'Anne et Alex du blog "Les Bonheurs d'Anne et Alex". J'ai changé quelques ingrédients et l'ai fait en moins grosse quantité. C'est une recette de pâté Québecois qui sera souvent à ma table tellement...

  • Mini-cakes pois chiche-butternut aux épices

    22 novembre 2017 ( #Entrées et apéritifs )

    Avec ce cake je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau », avec ce moi-ci une marraine Isabelle de la page facebook « Zabou s’éclate en cuisine »! Isabelle à donc choisi comme...

  • Brioche tressée à la cannelle

    12 avril 2017 ( #viennoiseries )

    Une brioche bien parfumée à la cannelle et bien dodue, ça vous dit pour vos petits déjeuners? J'ai reprit la recette de ma brioche toute simple et y est ajouté de la cannelle. Ingrédients : 300 gr de farine 2 oeufs + lait de soja = 150 gr 100 gr de crème...

  • Pain de mie trop bon!

    30 août 2017 ( #pains )

    Comme le dit Miss Bretzel c'est la recette parfaite du pain de mie! En plus, les quantités sont idéales pour mon moule bien large qui me permets d'avoir de belles grandes tranches pour faire des croques bien garni ou de superbe tartines pour le petit...

  • Mise à l'honneur de Marion

    28 mai 2017 ( #mise à l'honneur )

    Aujourd'hui c'est Marion du blog "Marmotte cuisine" qui est à l'honneur avec son joli pain platine. Un pain rapide et facile à réalisé, super pratique quand on est pressé, un pain que j'ai découvert moi même chez Julia du blog "Cooking Julia". Je suis...

  • Muffins à la banane, amandes, flocons d'avoine, cranberries-raisins secs

    12 juillet 2017 ( #Muffins - madeleines et compagnie )

    De bons muffins pour bien commencer la journée ou pour la pose goûter, ça vous dit ? Alors suivez-moi en cuisine. Ingrédients pour 9 muffins : les solides : 100 gr de poudre d'amandes 25 gr de farine de riz 50 gr de flocons d'avoine 70 gr de maïzena 80...

  • Biscuits 1 pâte, 3 goûts

    16 août 2017 ( #Petits gâteaux )

    Pas vraiment une nouvelle recette car j'avais déjà fait ces biscuits ici, une recette toute simple qui permet de plaire à tout le monde! Chacun peut choisir sa garniture préférée, c'était pour emmener en Bretagne ou j'ai passé 10 jours chez mon fils et...

  • Mise à l'honneur! Merci Marion

    18 juin 2017 ( #mise à l'honneur )

    Tartinade de lentilles corail de Marion Marion a testé la tartinade de lentilles corail et carottes, tartinade que j'avais moi-même dénichée chez Marie L. Idéal pour vos apéritifs sains et gourmands, qui change des gâteaux, cacahuètes et autres produits...

  • Sablés hérisson tout mignon !

    19 juillet 2017 ( #Petits gâteaux )

    Sont-ils pas mignons ces petits hérissons? Je les ai empruntés à Nathalie du blog "Mes Nâthisseries" qui elle même les a vu chez Delphine du blog "Les Phinougourmandises". Il faut, bien sûr, aimer les sablés, moi j'adore, ils sont bien tendres, un régal!...

  • Brioche à la confiture poires-cardamome et amandes effilées

    10 mars 2017 ( #viennoiseries )

    Je suis très brioche en ce moment et celle-ci avec la confiture et les amandes effilées, était terrible!!! Mon fils Victorien vend des confitures poires-cardamome puis poires-amandes effilées que j'adore! J'ai eu envie de réunir la poire, la cardamome...

  • Salade de lentillons et carotte râpées

    29 mars 2017 ( #salades )

    Il vous reste des lentilles ou des lentillons, ne les jetez pas, faites en une délicieuse salade! Ici je les ai agrémentée de carottes râpées, de la coriandre et de la cebette. Ca m'a donné une salade toute fraiche et pleine de saveurs. Ingrédients par...

  • Quenelles de chou fleurs

    21 avril 2017 ( #Légumes )

    Je suis comme Claudine du blog "Cuisine de Gut", un chou fleurs pour deux, c'est un peu gros! Souvent je fais 2 ou 3 plats avec, suivant la grosseur du chou, chaud ou froid. Je me suis donc largement inspiré de ces quenelles, et j'ai trouvé ça génial!...

  • Rouleaux de printemps à la mangue sauce cacahuètes

    28 avril 2017 ( #Entrées et apéritifs )

    Je me suis inspirée d'une recette sur mon livre "Le petit Larousse végétarien" pour faire ces délicieux rouleaux de printemps. Ingrédients pour 8 petits rouleaux (2 personnes) : 8 petites feuilles de riz 1 petite carotte en julienne 1/2 mangue en bâtonnets...

  • Dal de lentilles corail, patate douce au lait de coco

    07 avril 2017 ( #Plats principaux )

    Moi qui raffole de dal, j'ai craqué quand j'ai vu celui de "Cooking Julia". Et voilà, il c'est retrouvé très vite dans mon assiette, pour mon plus grand plaisir. Merci Julia!!! J'ai juste divisé les proportions par 2 et pas mit le citron vert que je n'avais...

  • Quenelles de semoule sauce champignons

    14 avril 2017 ( #Plats principaux )

    Encore une petite idée de sauce pour les quenelles à la semoule. Après les quenelles sauce tomates et poivrons rouges puis celles à la sauce aux épinards voici les quenelles sauce champignons toute aussi délicieuse. Ingrédients par personne : 2 à 3 quenelles...

  • Gâteau poisson de Cassandra et Oriane (mise à l'honneur)

    25 février 2017 ( #mise à l'honneur )

    Je vous présent le joli poisson réalisé par Cassandra et Oriane, les petites filles de Claudine du délicieux blog "Cuisine de Gut"! Elles l'ont réalisé toutes seules comme de vraie petites pâtissières dont leur mamie peut-être fière! Il est superbement...

  • Crêpes au thé Matcha

    22 février 2017 ( #confiseries - crêpes - gaufres - petit déj - goûters.. )

    Bon! La chandeleur est passée mais je vous mets quand même ma recette de crêpes au thé matcha car chez nous, les crêpes c'est toute l'année! Je les ai mangé avec une pâte d'azuki, recette à venir! Ingrédients pour 8 à 10 crêpes moyennes : 100 gr de farine...

  • Dal aux coings, butternut et noix

    14 novembre 2016 ( #Plats principaux )

    Encore un dal, car c'est trop bon les dals. Pour cette recette, j'ai repris le dal de lentilles vertes à la rhubarbe, courgette et noix de cajou, délicieuse recette empruntée à Lyne du blog "Epices & moi". J'ai changé les ingrédients pour "automnaliser"...

<< < 10 20 30 40 50 60 61 > >>