Petits fondants citrons verts-amandes
Je craque, quand je vois des petits citrons verts mais, une fois que je les ai, je ne sais jamais quoi en faire. Ils commençaient à avoir une sale tête mes petits citrons, alors vite! un petit dessert tout doux avant qu'il ne pourrissent dans ma corbeille à fruits.
Ingrédients pour 9 petites roues et 5 muffins moyens :
2 citrons verts
2 oeufs
80 gr de sucre
50 gr de farine
100 gr de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
40 gr de beurre fondu
1 petit suisses
Amandes effilées
1) Préchauffez le four à 160°. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, le zeste d'un citron vert, la levure, la poudre d'amandes, le bicarbonate et la pincée de sel.
2) Incorporez le petit suisses, le jus des 2 citrons, le beurre fondu puis les jaunes d'oeufs, bien mélangez afin d'avoir une pâte bien lisse.
3) Battez les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement à la pâte.
4) Versez la pâte dans vos mini-moules beurrés si pas en silicone et parsemez d'amandes effilées.
5) Placez au four et laissez cuire 20 à 25 mn, le pique à brochette doit ressortir sec.
Dégustez, une fois refroidit, avec une bonne tasse de thé ou de café si vous préférez et pourquoi pas un chocolat chaud, Hummm!!!
A bientôt !