Top articles
-
Gratin de Courgettes aux herbes
Les courgettes donnent à plein dans le jardin en ce moment, il faut donc varier les recettes pour ne pas en être dégoûté. Voici donc un petit gratin vite fait, bien fait pour un repas du soir. Ingrédient pour un plat à gratin individuel : 1/2 courgette...
-
Gratin de Polenta aux Tomates Sèchées
Ingrédients pour un plat de 12 cm de diamètre: 60 gr de polenta 200 ml de lait 50 ml d'eau 1 oeuf 2 à 3 tomates séchées en petits morceaux 20 gr de parmesan sel, poivre quelques pignons un peu de gruyère 1) Péchauffer le four à 180°. Porter le lait et...
-
Chutney de Butternut
J'ai ceuillis une butternut un peu trop tôt donc pas assez mûre et comme je venais de faire le chutney aux tomates vertes d Alice du blog Avocat et chocolat, je me suis dis pourquoi pas un chutney à la butternut un peu verte. J'ai eu bien fais d'essayer...
-
Tarte aux citrons meringuée
Ma belle soeur à donné à Victorien de beaux citrons d'Espagne, nous en avons profité pour faire un tarte. C'est un de mes desserts préférés et pourtant je n'en avais jamais fait, un peu bête, non ? Pour la pâte j'ai fait la pâte sablée de la tarte amandine...
-
Carrés de semoule, amandes-fleur d'oranger
Quand j'ai vu ces carrés chez Marion du blog "Marmotte cuisine", je savais que je les ferrai. J'adore tout ce qui est gâteau de semoule, riz au lait, des petits dessert tous simple mais tellement goûteux. Ce gâteau de semoule aux parfums de pâtisseries...
-
Sablés à la noix de coco
Ces petits gâteaux faisaient parti de mes desserts de Pâques! J'ai trouvé la recette chez Isabelle du blog "Pourquoi pas .... ???". Ils sont tellement bons que c'était déjà la 3 ème fois que je les faisais. Amateurs de noix de coco, à faire absolument...
-
Petits pains aux herbes du jardin
Je propose ces petits pains à Valérie du blog "1.2.3.dégustez" pour la "Bataille food #58". Valérie a été choisi par Brian du blog "Brian iz in the Kitchen". La créatrice du jeu est Jenna du blog "Bistro de Jenna". Valérie a choisi comme thème, les herbes...
-
Mercredi n'oubliez pas ... ?
N'oublié pas Mercredi 5 septembre à 18 heures c'est la bataille food #59, j'ai hâte de découvrir vos recettes! J'espère, en tous cas, que vous vous êtes bien éclaté avec mon thème : Le trompe l'oeil. Si vous n'êtes pas encore inscrite, vous avez encore...
-
Terrine de lentille (lentil loaf)
J'adore les pâtés, terrines, pains végétariens et en voyant les jolies photos appétissantes de Marie du blog "100% Végétal" je n'ai pu résister à tester cette recette. J'ai divisé les quantités par 2 (sauf les lentilles je me suis trompé car au départ...
-
Pain de maïs
Je propose cette recette à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci Sofia du blog Plume et prose qui a choisi pour thème : Cuisine moi ton film ou ta série. Etant une grande fan de Stéphen King,...
-
Barres de céréales figues-noisettes
J'ai trouvée cette recette de délicieuses barres de céréales chez Miss Bretzel du blog "Rock the Bretzel". Je n'ai rien changé à la recette et c'était parfait. Ingrédients pour 18 à 21 barres : 50 gr de noisettes torréfiées concassées 50 gr de graines...
-
Mise à l'honneur de Flaure
Aujourd'hui pas de recette mais le rappel d'une ancienne recette : le pouding chômeur aux fruits rouges qui a interpelé Flaure du blog "Vie quotidienne de Flaure". Je la remercie pour sa confiance et je suis contente que cette recette lui ai plu, recette...
-
Pouding chômeur aux sirop d'érable, pommes-cramberies
En ce mois de novembre nous partons pour le Canada avec "Culino Versions"!!! C'est la marraine désignée : Jackie, du blog " La cuisine de Jackie " qui nous fait voyager! Il fallait aussi utiliser soit la canneberge ou le sirop d'érable ou même les deux....
-
Tofu épicé
Une petite ronde n°24, rapide car les fêtes de Noël approche et tout le monde popotte dure, j'en suis sûr. Je participe pour la 13 ème fois à cette ronde des blogs et comme chaque mois, je remercie sincèrement les organisatrices Sorcilli et Melle Banane...
-
Gratin de pâtes-tofu aux herbes et champignons
Aujourd'hui je vous propose une petite recette pour accommoder un restant de pâtes. Ce gratin vous fera un petit souper complet. Pour les non-végétariens vous pouvez bien sûr remplacer le tofu par du jambon ou autre. Ingrédients pour un petit plat 13x13...
-
Croque curry de légumes
Aujourd'hui, pas vraiment une recette mais plutôt une idée de croque qui m'a été inspirée par ma cousine Coco. Elle fait souvent des croques légumes, et ça me tentais vraiment de tester. J'ai eu bien fait car c'est vraiment délicieux. Je les ai fait avec...
-
Epinards frais-pomme de terre râpées à la crème
Les épinards frais c'est excellent, bien qu'assez long à préparer, mais rien à voir avec les congelés et encore moins avec ceux en boite! Je les prépare souvent à la crème et quelque fois j'y ajoute une pomme de terre râpée qui gobe le trop de jus des...
-
Pain de haricots rouges (Bean Loaf)
Dès que j'ai vu cette recette sur le joli blog végétarien de Bérengère, "Pois Gourmand" je n'ai pas hésité, je l'ai réalisée le jour même et vraiment je me suis régalée. Rien que l'odeur à la cuisson, j'étais sûr que ce serai très, très bon, et je ne...
-
Gâteau à la rhubarbe et cardamome
Je suis dans la rhubarbe en ce moment mais je ne vous ai pas encore mis de recette cette année. Il faut dire que j'ai refais déjà 2 fois ma tarte amandine à la rhubarbe (trop bonne) puis les flans rhubarbe-cardamome (miam!!!). J'ai eu envie de tester...
-
Petits gâteaux aux céréales et pépites de chocolat
J'avais envie de faire des petits biscuits avec plein de bonnes choses dedans comme les biscuits "Gerblé"que j'avais goûté chez ma cousine, j'ai donc fais une petite mixture de plusieurs farines, germes de blé et flocons d'avoine et ça à pas mal réussi...
-
Petits flans "batna"
Si vous aimez la réglisse essayez ce petit dessert rapide, simple et très parfumé. Ingrédient pour 6 petits flans ou 4 plus grands: 300 ml de lait 5 bonbons "batna" 1 cs de sucre 1/2 cc de réglisse en poudre 1/2 cc d'agar agar Déco : 2 bonbons "batna"...
-
Haricots coco au potiron et tofu fumé
Je vous propose une petite recette d'automne avec du potiron du jardin de belle-maman et des haricots coco frais. J'avais déjà fais une recette mariant ces deux ingrédients ici, et j'avais beaucoup aimé. J'y ai ajouté du tofu fumé, pour donner à ce plat,...
-
Petites pyramides quinoa soufflé-chocolat
Pour cette dernière recette de mon thé gourmand, je me suis inspiré de la recette d'Hanane : "Riz soufflé maison et rice krispies au chocolat" sauf! que je ne suis jamais arrivé à faire soufflé mon riz !!! J'avais du quinoa soufflé dans mes placards,...
-
Riz épicé aux carottes et azukis
Un restant de riz dans le frigo et des azukis dont je ne savait à quelle sauce les cuisiner alors pourquoi ne pas les réunir en une recette complète pleine de goût avec des épices ? J'ai eu raison, c'était très bon!!! Ingrédients pour 2 personnes : 60...
-
Gâteau ricotta pommes-poires-amandes
Un pot de ricotta entamé dans mon frigo et la date d'expiration qui approche, vite! une petite improvisation pour un dessert fruité car j'ai encore quelques poires et beaucoup de pommes du jardin qui attendent d'être manger. Je ne savais pas ce que cela...