Ragoût d'azuki aux dattes et à l'oseille
J'ai découvert cette recette chez Myrtee du blog "Myrtee .fr" en cherchant une recette à l'oseille. Elle m'a toute suite plus et je n'ai donc pas hésité à la faire. J'ai divisé les ingrédients par 4 et remplacé le romarin, que je n'avais pas, par mon thym du jardin. Recette à refaire sans hésiter. Bon pas très "glamour" la photo mais j'adore ce genre de plat pas très beau mais tellement bon.
Ingrédients pour 1 à 2 personnes :
100 gr de haricots azuki (à tremper la veille)
1 petit oignon botte émincé
5 feuilles d'oseille ciselées
2 dattes en dés
Thym frais
1 cc de bouillon de légumes en poudre
sel, piment ou poivre
1) Dans une cocotte minute, faites revenir l'oignon et le thym avec un peu d'huile d'olive. Quand ils commence à dorer, ajoutez les haricots avec un peu d'eau et mélangez pendant 2 minutes. Couvrir d'eau puis fermez la cocotte et laissez mijoter 30 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
2) Une fois les 30 minutes passées, ouvrez la cocotte puis ajoutez l'oseille, et les dés de dattes. Laissez cuire encore 5 minutes sans fermer la cocotte, en mélangeant doucement.
Servez bien chaud avec du riz ou des galettes de riz ou de légumes. Parfumé avec le thym, légèrement acidulé avec l'oseille, légèrement sucré avec les dattes, un peu de piquant avec le piment, un ragoût vraiment délicieux.
A bientôt !