Flan abricots-pistaches

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe à "On ne va pas en faire un flan", thème du mois de "Compile moi en un menu" organisé par Nath  du blog « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog «Encore un gâteau ».

Ayant des abricots sans trop de goût, j'ai préféré les cuire dans mes desserts, comme ici dans ces flans! Je trouve que cuits, on ressent mieux le parfum des fruits et, avec la pistache, c'était le top! 

Ingrédients pour deux moules à crème brulée :

4 abricots

 1 oeuf

25 gr de sucre

1 cc bombée de maïzena

100 gr de lait d'avoine (ou autre)

20 gr de poudre de pistaches

1) Préchauffez le four à 160°. Battez l'oeuf avec le sucre.

2) Diluez la maïzena avec un peu de lait puis mélangez avec l'oeuf au sucre.

3) Ajoutez le reste de lait d'avoine ainsi que la poudre de pistaches.

4) Dénoyautez les abricots, coupez-les en petits quartiers puis disposez-es dans les plats à crème brulée.

5) Répartissez le mélange sur les fruits puis enfournez pour 30 à 40 minutes (suivant les fours), la crème doit être bien prise et dorée.

6) Laissez refroidir avant de placer au frigo quelques heures. Et dégustez bien frais.

Si vous voulez participer à ce partage de recettes, il est encore temps de ce rendre sur "Compile moi un menu", vous avez jusqu'au 25 juin pour proposer vos flans.

A bientôt !

Publié dans desserts, fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Sacré petit dessert bien savoureux ! des fruits dans un flan j'adore ça car même sans faim on arrive sans peine à le déguster seulement par gourmandise ! merci christine ! gros bisous
Répondre
N
Je plongerais bien une cuillère dans tes petits flans. <br /> Merci, bisous et bon week-end.
Répondre
G
Abricot et pistache, quel délice!
Répondre
J
Miammm le combo abricots et pistache, j'adooorreee !!! Ils sont vraiment irrésistiblement gourmand, je te pique un si tu le veux bien ;)<br /> Bizzz et bonne semaine<br /> Justin
Répondre
S
Abricots pistache, non seulement c'est délicieux mais en plus ça fait de très jolis desserts. Comme tes superbes petits flans Christine ! Merci pour cette participation, bises, Sandra
Répondre
E
Ils sont supers tes petits flans abricots pistache !!! Une savoureuse association , merci Christine pour ce partage, gros bisous, passe un très bon week-end
Répondre
L
Hum ça me tente l'acidité des abricots contrebalancée par la pistache j'en devine la saveur
Répondre
G
C'est vraiment une jolie idée christine ! La pistache qui parfume à souhait ce flan déjà bien délicieux avec l'abricot c'est un dessert de roi !! merci à toi ! gros bisous
Répondre
S
hummmm un régal!!!! bisous
Répondre