Flan abricots-pistaches
Avec cette recette, je participe à "On ne va pas en faire un flan", thème du mois de "Compile moi en un menu" organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog «Encore un gâteau ».
Ayant des abricots sans trop de goût, j'ai préféré les cuire dans mes desserts, comme ici dans ces flans! Je trouve que cuits, on ressent mieux le parfum des fruits et, avec la pistache, c'était le top!
Ingrédients pour deux moules à crème brulée :
4 abricots
1 oeuf
25 gr de sucre
1 cc bombée de maïzena
100 gr de lait d'avoine (ou autre)
20 gr de poudre de pistaches
1) Préchauffez le four à 160°. Battez l'oeuf avec le sucre.
2) Diluez la maïzena avec un peu de lait puis mélangez avec l'oeuf au sucre.
3) Ajoutez le reste de lait d'avoine ainsi que la poudre de pistaches.
4) Dénoyautez les abricots, coupez-les en petits quartiers puis disposez-es dans les plats à crème brulée.
5) Répartissez le mélange sur les fruits puis enfournez pour 30 à 40 minutes (suivant les fours), la crème doit être bien prise et dorée.
6) Laissez refroidir avant de placer au frigo quelques heures. Et dégustez bien frais.
Si vous voulez participer à ce partage de recettes, il est encore temps de ce rendre sur "Compile moi un menu", vous avez jusqu'au 25 juin pour proposer vos flans.
A bientôt !