Sablés à la pistaches pour mes sachets gourmands
Comme tous les ans, j'ai fais des petits gâteaux pour les repas de fin d'année et pour mes sachets gourmands. J'ai donc fais des makrouts au four, des sablés fourrés au chocolat, des bouchées aux noix, des leckerli, des sablés à la pistache (recette d'aujourd'hui), des carrés aux deux chocolat et cacahuètes, et des fudjes recette à venir. De quoi se régaler, n'est-ce-pas!
Ingrédients pour environ 30 biscuits :
150 gr de farine
100 gr de pistache
1 pincée de sel
100 gr de sucre glace
100 gr de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
1/2 cc de levure
1) Dans un récipient, mélangez la farine avec la poudre de pistache, le sucre glace, la levure et la pincée de sel.
2) Ajoutez le beurre mou en petits morceaux ainsi que les 2 jaunes d'oeuf et pétrissez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
3) Formez une boule avec votre pâte que vous aplatirez (ça ira mieux à étaler une fois bien froide). Emballez-la dans un film alimentaire. Réservez au frigo au moins une heure (je l'ai préparée la veille).
4) Préchauffez votre four à 180°. Aplatissez la pâte pas trop finement et découpez-la avec l'emporte pièce de votre choix.
5) Déposez les biscuits au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez vos biscuits pour 12 à 15 mn, ils doivent être légèrement dorés.
6) Laissez refroidir sur une grille avant de déguster ou de mettre dans vos paquets gourmands.
A bientôt !