Clafoutis aux légumes
Une petite recette de recyclage de légumes afin d'utiliser un reste de légumes cuit que l'on n'a pas envie de jeter. On peut le déguster chaud ou froid.
Ingrédients pour un plat 13x13 :
250 gr de légumes cuisinés (poêlée, wok...)
1 oeuf
1cs de crème fraîche
1 cs de farine
3 cs de lait
25 gr de feta
levure de bière ou gruyère rapé
1 pincée de bicarbonate
1/2 cc de curcuma
sel, poivre
1) Préchauffez le four à 180°. Battez l'oeuf avec la crème et le lait. Ajoutez, la farine, le bicarbonate, le curcuma, salez et poivrez.
2) Déposez vos légumes dans le plat beurré.
3) Émiettez la feta et parsemez-en les légumes.
4) Versez la préparation à l'oeuf sur les légumes. Parsemez de levure de bière ou de gruyère et faites cuire 25 à 30 mn. Le clafoutis doit être bien pris et joliment doré.
Délicieux chaud accompagné d'une salade composée.
Et tout aussi délicieux froid accompagné d'une crudité.
A bientôt !