Galettes aux carottes, mozzarella, épices et flocons d'orge
Une petite recette salée, à manger en entrée ou en plat du soir accompagnée d'une salade ou de crudités. Oui j'aime beaucoup les galettes de carottes, vous pourrez trouver une autre recette ici.
Ingrédients pour 4 galettes :
1 carotte râpée
45 gr de mozzarella en dés
50 gr de tomates pelée en boite (en évitant de mettre trop de jus)
20 gr flocons d'orge
1 oeuf
1 rondelle de gingembre frais en petits dés
15 gr de farine complète
coriandre en poudre
cumin, curcuma, sel
chapelure
1) Dans un récipient mélangez tous les ingrédients sauf la chapelure et façonnez de belles galettes en vous aidant d'un instrument à faire les steaks hachés. (j'ai vu ça sur un blog mais je ne sais plus lequel, j'en suis désolé) ou à la main si vous n'en avez pas.
2) Déposez-les en allant dans une assiette contenant la chapelure c'est assez délicat car les galettes sont un peu molle puis saupoudrez l'autre face de chapelure.
3) Faîtes chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et posez délicatement vos galettes. Laissez doré 10 à 15 mn de chaque côté.
Il n'y a plus qu'à les servir bien chaudes avec une salade ou des crudités.
Miam!!! qu'est-ce que l'on peut ce régaler même avec des recettes toutes simples.
A bientôt !