Ragoût de haricots coco-risoni-scarole
Un petit ragoût sympa avec plein de bonnes choses dedans et une bonne idée pour utiliser les feuilles, un peu trop verte, d'une scarole. Et oui rien ne se perd !
Ingrédients pour 1 à 2 personnes :
60 gr de haricots coco secs trempés la veille
40 gr de pâtes risoni (grain de riz)
Quelques feuilles verte de scarole (environ 100 gr)
3 cs de tomates pelées en boite
1/4 d'oignon rouge haché
1 cc de concentré de tomate
1 pincée de sucre
sel, purée de piment ou poivre
1 feuille de laurier
thym
1) Faites cuire les haricots dans l'eau bouillante avec une pincée de bicarbonate, pendant 40 à 45 minutes.
2) Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile ainsi que le thym et le laurier.
3) Versez les tomates et leurs jus ainsi que le concentré délayé dans 1/2 verre d'eau, le piment, le sel et le sucre. Laissez mijotez 20 minutes. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
4) Egouttez les haricots et mettez les dans la cocotte. Prolongez la cuisson 10 minutes.
5) Incorporez la scarole en lanières, les risonis et laissez cuire encore 15 à 20, jusqu'à ce que les pâtes soient tendre. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Ajustez l'assaisonnement et servez bien chaud.
A bientôt !