Ragoût de haricots coco-risoni-scarole

Publié le par christine

Un petit ragoût sympa avec plein de bonnes choses dedans et une bonne idée pour utiliser les feuilles, un peu trop verte, d'une scarole. Et oui rien ne se perd !

Ingrédients pour 1 à 2 personnes :

60 gr de haricots coco secs trempés la veille

40 gr de pâtes risoni (grain de riz)

Quelques feuilles verte de scarole (environ 100 gr)

3 cs de tomates pelées en boite

1/4 d'oignon rouge haché

1 cc de concentré de tomate

1 pincée de sucre

sel, purée de piment ou poivre

1 feuille de laurier

thym

1) Faites cuire les haricots dans l'eau bouillante avec une pincée de bicarbonate, pendant 40 à 45 minutes.

2) Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile ainsi que le thym et le laurier.

3) Versez les tomates et leurs jus ainsi que le concentré délayé dans 1/2 verre d'eau, le piment, le sel et le sucre. Laissez mijotez 20 minutes. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

4) Egouttez les haricots et mettez les dans la cocotte. Prolongez la cuisson 10 minutes.

5) Incorporez la scarole en lanières, les risonis et laissez cuire encore 15 à 20, jusqu'à ce que les pâtes soient tendre. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

Ajustez l'assaisonnement et servez bien chaud.

A bientôt !

Publié dans Plats principaux

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M
Une bonne idée pour l'hiver ! Un plat qui nourrit et réchauffe bien !
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M
Je découvre les pâtes risoni. Je n e connaissais pas. C'est un très beau plat. Belle journée
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D
je ne savais pas que ces pâtes s'appelaient ainsi; j'en ai cuisiné l'autre jour, avec des épinards à la crème, puis le tout gratiné au four; ces messieurs ont boudé, moi pas! c'était très bon et ces pâtes laissent une sensation fluide en bouche.
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M
Je ne sais pas où trouver ces jolies petites pâtes "grain de riz" mais bon pour un plat végétarien on peut associer aux légumineuses, n'importe quel riz, c'est même conseillé pour l'équilibre alimentaire, alors j'imagine que dans ta recette cela ne changera pas ni l'esprit, ni le goût. J'utilise souvent dans mes plats de légumineuses, les feuilles vertes de laitue ou de frisée mais c'est marrant, je n'ai pas essayé la scarole, je ne sais pas pourquoi :) Bises et merci du partage
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G
Ca m'énerve ! j'ai cherché ces pâtes mais je ne les ai pas trouvées ! Tu remues le couteau dans la plaie ! J'achète déjà pas mal de chose par internet je ne vais tout de même pas acheter des pâtes ! pfff !!
Super ce petit plat même si je n'aurais pas eu l'idée de mélanger pâtes et coco !! bravo ! gros bisous
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E
Mon mari adore ca , ta recette est delicieuse!!! Merci pour ce parage, gros bisous
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