Crumble butternut-patate douce
Aujourd'hui je vous propose un petit crumble salé à la butternut, la dernière de la récolte 2011 de belle maman. J'espère que cette année il y en aura aussi, car il y a tellement de plat à faire avec cette jolie cucurbitacée.
Ingrédients pour un plat individuel (12 cm) :
200gr de butternut
100 gr de patate douce
1/2 oignon
1 gr de curry madras
sel
Pâte à crumble :
40 gr de farine
10 gr de flocons de quinoa
1cs de levure de bière (vous pouvez remplacez par du parmesan râpé)
10 gr de graines de courge
20 gr de beurre
1 pincée de curry
sel
1) Pelez, épépinez et coupez en dés la butternut. Pelez et coupez en dés la patate douce. Pelez et émincez l'oignon.
2) Dans une poêle, faites revenir l'oignon 2 à 3 mn puis ajoutez le curry continuez à cuire 1 à 2 mn.
3) Ajoutez les dés de butternut et de patate douce, arrosez de 50 ml d'eau, salez, couvrez et laissez cuire 10 à 15 mn, en mélageant de temps en temps pour que ça n'attache pas, les légumes doivent être tendres mais pas en purée.
4) Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° et préparez le crumble en malaxant du bout des doigts, tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte sableuse.
5) Une fois vos légumes prêts, les versez dans votre plat, couvrez avec le crumble et laissez cuire environ 30 mn.
Dégustez bien chaud, accompagné de riz basmati et d'une petite salade de mâche ou autre, miam!!!
A bientôt!