Petits biscuits aux épices
Noël approche, et pour moi, pas de Noël sans petits biscuits, croquants, parfumés aux épices comme ceux-ci, recette que j'ai emprunté à Isabelle du blog Pourquoi pas...??
Avec ces biscuits je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau », avec ce moi-ci un parrain nommé Eric du blog "Chez papa Rico".
Eric a donc choisi pour thème "en attendant Noël".

Ingrédients :
55 gr de beurre salé
60 gr de sucre blond de canne
1/2 cc d'extrait de vanille
1 oeuf
20 gr de golden sirup
150 gr de farine
1/2 cc de bicarbonate
1 cc de cannelle
1 cc de gingembre en poudre
1/4 de cc de poivre fraichement moulu (poivre long pour moi)
1) Battez le beurre avec le sucre et la vanille, soit au robot, soit au fouet à main, jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
2) Ajoutez l'oeuf et le golden sirup et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
3) Incorporez la farine, le bicarbonate et les épices.
4) Quand la pâte est homogène placez la dans un film étirable et formez un boudin, serrez bien le film et placez-le au frigo 12 h (une nuit pour moi).
5) Le lendemain, préchauffez le four à 180° puis coupez la pâte en rondelles et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans trop les serrer.
6) Enfournez pour environ 10 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés mais pas trop. Faites les refroidir sur une grille et placé dans une boite en fer pour les conserver, s'il en reste.
Ces petits biscuits peuvent parfaitement faire partie de vos paquets gourmands à offrir!
Si vous voulez, vous aussi participer à ce défi, il faut s'inscrire par ici, entre le 1er et le 25 du mois puis du 26 au 29, un tableau pinterest étant fait, vous pourrez compiler un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.
A bientôt !