Top articles

  • Pouding chômeur aux sirop d'érable, pommes-cramberies

    24 novembre 2014 ( #Gâteaux )

    En ce mois de novembre nous partons pour le Canada avec "Culino Versions"!!! C'est la marraine désignée : Jackie, du blog " La cuisine de Jackie " qui nous fait voyager! Il fallait aussi utiliser soit la canneberge ou le sirop d'érable ou même les deux....

  • Tofu épicé

    18 décembre 2011 ( #Tofu ferme - fumé - soyeux )

    Une petite ronde n°24, rapide car les fêtes de Noël approche et tout le monde popotte dure, j'en suis sûr. Je participe pour la 13 ème fois à cette ronde des blogs et comme chaque mois, je remercie sincèrement les organisatrices Sorcilli et Melle Banane...

  • Gratin de pâtes-tofu aux herbes et champignons

    25 mai 2012 ( #Tofu ferme - fumé - soyeux )

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette pour accommoder un restant de pâtes. Ce gratin vous fera un petit souper complet. Pour les non-végétariens vous pouvez bien sûr remplacer le tofu par du jambon ou autre. Ingrédients pour un petit plat 13x13...

  • Croque curry de légumes

    22 février 2013 ( #Y'a de bons restes tu sais! )

    Aujourd'hui, pas vraiment une recette mais plutôt une idée de croque qui m'a été inspirée par ma cousine Coco. Elle fait souvent des croques légumes, et ça me tentais vraiment de tester. J'ai eu bien fait car c'est vraiment délicieux. Je les ai fait avec...

  • Epinards frais-pomme de terre râpées à la crème

    04 mars 2013 ( #Légumes )

    Les épinards frais c'est excellent, bien qu'assez long à préparer, mais rien à voir avec les congelés et encore moins avec ceux en boite! Je les prépare souvent à la crème et quelque fois j'y ajoute une pomme de terre râpée qui gobe le trop de jus des...

  • Pain de haricots rouges (Bean Loaf)

    26 février 2013 ( #Plats principaux )

    Dès que j'ai vu cette recette sur le joli blog végétarien de Bérengère, "Pois Gourmand" je n'ai pas hésité, je l'ai réalisée le jour même et vraiment je me suis régalée. Rien que l'odeur à la cuisson, j'étais sûr que ce serai très, très bon, et je ne...

  • Gâteau à la rhubarbe et cardamome

    28 mai 2013 ( #Gâteaux )

    Je suis dans la rhubarbe en ce moment mais je ne vous ai pas encore mis de recette cette année. Il faut dire que j'ai refais déjà 2 fois ma tarte amandine à la rhubarbe (trop bonne) puis les flans rhubarbe-cardamome (miam!!!). J'ai eu envie de tester...

  • Petits gâteaux aux céréales et pépites de chocolat

    18 novembre 2013 ( #Petits gâteaux )

    J'avais envie de faire des petits biscuits avec plein de bonnes choses dedans comme les biscuits "Gerblé"que j'avais goûté chez ma cousine, j'ai donc fais une petite mixture de plusieurs farines, germes de blé et flocons d'avoine et ça à pas mal réussi...

  • Petits flans "batna"

    07 juin 2012 ( #Agar Agar Sucré )

    Si vous aimez la réglisse essayez ce petit dessert rapide, simple et très parfumé. Ingrédient pour 6 petits flans ou 4 plus grands: 300 ml de lait 5 bonbons "batna" 1 cs de sucre 1/2 cc de réglisse en poudre 1/2 cc d'agar agar Déco : 2 bonbons "batna"...

  • Haricots coco au potiron et tofu fumé

    23 octobre 2013 ( #Tofu ferme - fumé - soyeux )

    Je vous propose une petite recette d'automne avec du potiron du jardin de belle-maman et des haricots coco frais. J'avais déjà fais une recette mariant ces deux ingrédients ici, et j'avais beaucoup aimé. J'y ai ajouté du tofu fumé, pour donner à ce plat,...

  • Petites pyramides quinoa soufflé-chocolat

    19 mars 2014 ( #Desserts Chocolatés )

    Pour cette dernière recette de mon thé gourmand, je me suis inspiré de la recette d'Hanane : "Riz soufflé maison et rice krispies au chocolat" sauf! que je ne suis jamais arrivé à faire soufflé mon riz !!! J'avais du quinoa soufflé dans mes placards,...

  • Riz épicé aux carottes et azukis

    06 mars 2014 ( #Plats principaux )

    Un restant de riz dans le frigo et des azukis dont je ne savait à quelle sauce les cuisiner alors pourquoi ne pas les réunir en une recette complète pleine de goût avec des épices ? J'ai eu raison, c'était très bon!!! Ingrédients pour 2 personnes : 60...

  • Gâteau ricotta pommes-poires-amandes

    09 octobre 2011 ( #Gâteaux )

    Un pot de ricotta entamé dans mon frigo et la date d'expiration qui approche, vite! une petite improvisation pour un dessert fruité car j'ai encore quelques poires et beaucoup de pommes du jardin qui attendent d'être manger. Je ne savais pas ce que cela...

  • Entremets poires à la chantilly au chocolat au lait et crumble noisettes

    08 novembre 2011 ( #Agar Agar Sucré )

    J'ai un gros problème avec ma connections internet en ce moment, 3 jours sans pouvoir-y accéder, j'ai donc beaucoup de mal à aller sur vos blogs et sur le mien d'ailleurs, j'espère que cela va s'arranger!!! J'ai fais ce petit dessert pour l'arrivée de...

  • Thé gourmand "pistaché"

    09 juin 2013 ( #Thé ou café gourmand et assiette gourmande )

    Cet article est un article pour remercier mes 3 enfants qui m'ont gaté pour la fête des mères. Je me suis bien amusée et régalée avec mes cadeaux. J'espère vous régaler aussi avec ce thé gourmand pour amateurs de pistache, comme moi!!! J'ai accompagné...

  • Mini-bouchées apéritives (façon quesadillas) au maroilles

    16 août 2021 ( #Entrées et apéritifs )

    Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . Le thème pour les vacances est "Tous au tapas'bar !" Plus une idée qu'une vraie recette ces petites bouchées sont...

  • Tartinade de pois cassés

    08 mai 2017 ( #Entrées et apéritifs )

    Pour cette délicieuse tartinade, je me suis inspirée de la recette d'Angie du blog "Les gourmandises selon Angie". J'ai changé quelques ingrédients suivant ce que j'avais dans ma cuisine et divisé les ingrédients par deux. Une tartinade à refaire sans...

  • Bataille Food #59 : Le résultat !

    10 septembre 2018 ( #Autres )

    Voilà, la bataille food #59 arrive à sa fin. Je remercie toutes les participantes pour leurs jolis trompe l'oeil et Valérie du blog "1.2.3.dégustez" pour m'avoir élue marraine de cette édition ainsi que Jenna du blog "Bistro de Jenna" la créatrice de...

  • Légumes d'hiver rôtis

    13 mars 2019 ( #Légumes )

    Profitons encore un peu des légumes d'hiver avec ces légumes rôtis au four, un régal! A refaire sans hésiter! Avec cette recette je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo" et Chantal " La cuisine de...

  • Côtes de blettes à la tomate

    19 août 2007 ( #Plats principaux )

    Chose promise, chose due, je vous mets une recette de cotes de blettes afin d'utiliser les deux parties, c'était la première fois que nous mangions des blettes et j'ai été agréablement surpris car c'est vraiment très bon. Pour 2 personnes Ingrédients:...

  • 3 blancs d'oeufs sans leurs jaunes : Petits gâteaux aux Pépites

    21 avril 2008 ( #Que les blancs d'oeuf )

    Il me restait 3 blancs d'oeufs, ne voulant pas les jeter je suis aller faire un tour sur supertoinette, et j'ai trouvé cette recette, ici, j'y ai ajouté des pépites de chocolat sinon personne n'en aurait voulu chez moi. Eh bien là , encore un peu je ne...

  • Perle du Japon parfun de rose et pâte de dattes

    23 février 2008 ( #desserts )

    Encore un petit dessert à la pâte de dattes. Et oui, j'aime ça. J'espère que vous aussi. Ingrédients pour 2 : 20 gr de perle du japon 200 ml de lait 1 cs d'eau de rose 3 cs de sucre 1 yaourt nature pâte de dattes 1) Faîtes bouillir le lait avec l'eau...

  • Mini-Verrine Semoule, Butternut et Chocolat Blanc

    05 novembre 2008 ( #desserts )

    Je me suis absentée une petite semaine et je vois que Victorien, mon fiston n'a pas beaucoup cuisiné pendant mon absence. Alors voici une petite recette sympa pour finir un repas copieux ou pour ne pas prendre trop de kilo en finissant quand même sur...

  • Archi-fondant au chocolat : le luflee

    10 mars 2010 ( #Desserts Chocolatés )

    J'ai trouvé cette recette chez Cojocano, qui l'a elle même trouvée chez 1.2.3. petits plats. Il m'a tout de suite fait de l'oeil. A faire et à refaire. C'est le fondant que je cherche depuis longtemps et sans beurre en plus, le rêve...Je vous mets la...

  • Biscuits croquants pralinoise et pépites de chocolat

    24 avril 2011 ( #Petits gâteaux )

    C'est par l'intermédiaire du "forum Plaisirs gourmand" que j'ai découvert la ronde Interblogs organisé par Sorcilli et Melle Banane à laquelle je participe avec toujours autant de plaisirs pour la 5ème fois. Cette fois je dois piocher une recette dans...