Top articles

  • Smoothie au melon jaune

    04 septembre 2013 ( #Boissons )

    Un petit smoothie pour bien démarrer la journée ou pour un goûter gourmand et aussi pour finir les fruits un peu défraîchit, et le lait vététal qui traîne dans le frigo !!! Mais surtout, un smoothie pour se régaler!!! Ingrédients pour un grand verre :...

  • Petite crème chocolat-orange

    22 mai 2013 ( #Agar Agar Sucré )

    C'est bien connu, l'orange et le chocolat noir ça s'accorde à merveille. J'ai fais ces petites crèmes pour finir ma crème de soja entamée, je l'ai donc mélangé avec du lait de vache mais vous pouvez bien sûr mettre du lait de soja à la place du lait de...

  • Ghrisba aux noix tout fondant

    12 décembre 2012 ( #Petits gâteaux )

    Ces délicieuses petites pâtisserie orientales que j'ai trouvées sur le superbe blog de Soulef "1 amour de cuisine" peuvent très bien faire partie des petits gâteaux de Noël. N'ayant pas de pistaches je les ai fais aux noix. Ils sont tellement bons que...

  • Muffins framboises-amandes très moelleux

    17 septembre 2012 ( #Muffins - madeleines et compagnie )

    Mon fils, Victorien, m'a planté 2 framboisiers remontants ce printemps. La 1ère ceuillette n'a pas été fructueuse étant donné qu'ils étaient tous jeunes, mais la 2ème, que je viens de ceuillir, m'a donner assez de framboises pour faire ces petits muffins...

  • Pain à la semoule d'orge

    05 juin 2012 ( #pains )

    Lors de ma boulange de Samedi dernier j'ai réalisé les petits pains à la semoule d'orge du délicieux blog "Les joyaux de Sherazade" . Dès que je les ai vu, j'ai eu envie de les tester. Ils ne ressemblent pas du tout aux siens peut-être parce que je les...

  • terrine de butternut

    05 novembre 2011 ( #Plats principaux )

    Une recette inspirée d'une recette de mon livre "cuisine végétarienne". C'était une terrine de carottes, j'ai remplacé les carottes par de la butternut et j'ai changé quelques ingrédients. Cette terrine est délicieuse aussi bien tiède que froide pour...

  • Crème de châtaignes

    11 novembre 2011 ( #Confitures - chutney... )

    Cette année j'ai eu de la chance, Rémi m'a apporté des châtaignes lors de sa visite, j'étais trop contente!!! j'ai donc fais, pour la 1ère fois, ma crème de châtaignes maison, un vrai régal! Je me suis inspirée de la recette trouvée ici. Ingrédients pour...

  • hachis parmentier aux légumes racines et tofu aux herbes

    14 novembre 2011 ( #Tofu ferme - fumé - soyeux )

    Un petit hachis végétarien tout à fait délicieux réalisé pour mon fils Victorien lors de sa visite, qui m'a bien guidé pour cette recette! Merci mon fils!!! Cela ma permis d'utiliser un reste de purée. Ingrédients pour 3 personnes : (1 plat 13x13 + 1...

  • Tarte aux poires à la frangipane

    09 septembre 2011 ( #tartes et tartelettes sucrées )

    Aujourd'hui, tarte aux poires avec mes poires du jardin qui, malheureusement, ne sont pas très parfumées cette année. La crème d'amandes amène beaucoup de goût et la poire amène la fraîcheur pour une tarte quand même bien délicieuse. Vous pouvez, bien...

  • Lasagnes fraîches aux courgette-carottes

    01 juillet 2011 ( #gratins - lasagnes... )

    J'aime beaucoup faire les pâtes fraîches surtout depuis que j'ai mon laminoir à pâte qui va sur mon Kenwood, donc aujourd'hui recette salée, en avant pour des lasagnes aux légumes et tofu! Miam!!! c'était bien bon!!! Ingrédients pour un petit plat 13x13...

  • Gratin de Courgettes aux herbes

    13 août 2009 ( #gratins - lasagnes... )

    Les courgettes donnent à plein dans le jardin en ce moment, il faut donc varier les recettes pour ne pas en être dégoûté. Voici donc un petit gratin vite fait, bien fait pour un repas du soir. Ingrédient pour un plat à gratin individuel : 1/2 courgette...

  • Gratin de Polenta aux Tomates Sèchées

    02 avril 2009 ( #gratins - lasagnes... )

    Ingrédients pour un plat de 12 cm de diamètre: 60 gr de polenta 200 ml de lait 50 ml d'eau 1 oeuf 2 à 3 tomates séchées en petits morceaux 20 gr de parmesan sel, poivre quelques pignons un peu de gruyère 1) Péchauffer le four à 180°. Porter le lait et...

  • Chutney de Butternut

    20 octobre 2008 ( #Confitures - chutney... )

    J'ai ceuillis une butternut un peu trop tôt donc pas assez mûre et comme je venais de faire le chutney aux tomates vertes d Alice du blog Avocat et chocolat, je me suis dis pourquoi pas un chutney à la butternut un peu verte. J'ai eu bien fais d'essayer...

  • Tarte aux citrons meringuée

    22 juin 2010 ( #tartes et tartelettes sucrées )

    Ma belle soeur à donné à Victorien de beaux citrons d'Espagne, nous en avons profité pour faire un tarte. C'est un de mes desserts préférés et pourtant je n'en avais jamais fait, un peu bête, non ? Pour la pâte j'ai fait la pâte sablée de la tarte amandine...

  • Carrés de semoule, amandes-fleur d'oranger

    12 avril 2018 ( #desserts )

    Quand j'ai vu ces carrés chez Marion du blog "Marmotte cuisine", je savais que je les ferrai. J'adore tout ce qui est gâteau de semoule, riz au lait, des petits dessert tous simple mais tellement goûteux. Ce gâteau de semoule aux parfums de pâtisseries...

  • Sablés à la noix de coco

    04 avril 2018 ( #Petits gâteaux )

    Ces petits gâteaux faisaient parti de mes desserts de Pâques! J'ai trouvé la recette chez Isabelle du blog "Pourquoi pas .... ???". Ils sont tellement bons que c'était déjà la 3 ème fois que je les faisais. Amateurs de noix de coco, à faire absolument...

  • Petits pains aux herbes du jardin

    04 juillet 2018 ( #pains )

    Je propose ces petits pains à Valérie du blog "1.2.3.dégustez" pour la "Bataille food #58". Valérie a été choisi par Brian du blog "Brian iz in the Kitchen". La créatrice du jeu est Jenna du blog "Bistro de Jenna". Valérie a choisi comme thème, les herbes...

  • Mercredi n'oubliez pas ... ?

    02 septembre 2018 ( #Autres )

    N'oublié pas Mercredi 5 septembre à 18 heures c'est la bataille food #59, j'ai hâte de découvrir vos recettes! J'espère, en tous cas, que vous vous êtes bien éclaté avec mon thème : Le trompe l'oeil. Si vous n'êtes pas encore inscrite, vous avez encore...

  • Terrine de lentille (lentil loaf)

    21 mars 2019 ( #Entrées et apéritifs )

    J'adore les pâtés, terrines, pains végétariens et en voyant les jolies photos appétissantes de Marie du blog "100% Végétal" je n'ai pu résister à tester cette recette. J'ai divisé les quantités par 2 (sauf les lentilles je me suis trompé car au départ...

  • Pain de maïs

    23 novembre 2020 ( #Gâteaux )

    Je propose cette recette à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci Sofia du blog Plume et prose qui a choisi pour thème : Cuisine moi ton film ou ta série. Etant une grande fan de Stéphen King,...

  • Barres de céréales figues-noisettes

    27 mars 2017 ( #confiseries - crêpes - gaufres - petit déj - goûters.. )

    J'ai trouvée cette recette de délicieuses barres de céréales chez Miss Bretzel du blog "Rock the Bretzel". Je n'ai rien changé à la recette et c'était parfait. Ingrédients pour 18 à 21 barres : 50 gr de noisettes torréfiées concassées 50 gr de graines...

  • Mise à l'honneur de Flaure

    26 mars 2017 ( #mise à l'honneur )

    Aujourd'hui pas de recette mais le rappel d'une ancienne recette : le pouding chômeur aux fruits rouges qui a interpelé Flaure du blog "Vie quotidienne de Flaure". Je la remercie pour sa confiance et je suis contente que cette recette lui ai plu, recette...

  • Pouding chômeur aux sirop d'érable, pommes-cramberies

    24 novembre 2014 ( #Gâteaux )

    En ce mois de novembre nous partons pour le Canada avec "Culino Versions"!!! C'est la marraine désignée : Jackie, du blog " La cuisine de Jackie " qui nous fait voyager! Il fallait aussi utiliser soit la canneberge ou le sirop d'érable ou même les deux....

  • Tofu épicé

    18 décembre 2011 ( #Tofu ferme - fumé - soyeux )

    Une petite ronde n°24, rapide car les fêtes de Noël approche et tout le monde popotte dure, j'en suis sûr. Je participe pour la 13 ème fois à cette ronde des blogs et comme chaque mois, je remercie sincèrement les organisatrices Sorcilli et Melle Banane...

  • Gratin de pâtes-tofu aux herbes et champignons

    25 mai 2012 ( #Tofu ferme - fumé - soyeux )

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette pour accommoder un restant de pâtes. Ce gratin vous fera un petit souper complet. Pour les non-végétariens vous pouvez bien sûr remplacer le tofu par du jambon ou autre. Ingrédients pour un petit plat 13x13...