La renverse de framboises

Publié le par christine

Je remets cette recette déjà postée ici pour participer au concours de photos proposé par Loul du blog "Légitime gourmandise". Vous trouverez tous les détails en cliquant sur le logo.

logo-je-participe.png

Maintenant la photo que j'ai choisi, je ne suis pas une pro de la photo mais je l'aime bien celle là, hihihi!!! et le principal c'est de participer!

S7300360.JPG

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
500 gr de framboises (congelées en ce moment)

4 cs de sucre (pas mis)

125 gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
125 gr de sucre
100 gr de beurre fondu
1 citron (pas mis)
1) beurrez largement un moule à manqué de 24 cm de diamètre, répartissez les framboises sur le fond et saupoudrez des 4 cs de sucre (j'ai oublié les 4 cs de sucre).
2) Préchauffez le four à 200°. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez en mousse les jaunes avec le sucre. Ajoutez le zeste et le jus de citron ( pas mis ). Incorporez petit à petit la farine mélangée à la levure puis le beurre fondu.
3) Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la pâte. Versez sur les framboises.
4) Faîtes cuire 25 mn à 200°. Sortir du four et laissez bien tiédir avant de démouler.
Servir froid avec de la crème fraîche épaisse et quelques framboises.

A bientôt!

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> Très séduisant!! Framboises et citron, ça me plait beaucoup!<br />
Répondre
P
<br /> renversante recette<br />
Répondre
K
<br /> Il est magnifique ce gâteau !!! Délicieux !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
P
<br /> Comme il est beau ce rose bonbon !  du coup j'ai bien envie de goûter ton joli gateau !<br /> <br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> Oh il me plaît bien ce gâteau !!!! bon fin de journée<br />
Répondre
P
<br /> Coucou Christine,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Ta photo est extraordinaire et la preuve en est que l'on a tout de suite envie de lire la recette qui est fabuleuse vraiment, tu as donc toutes tes chances ....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mille fois bravo, tu es formidable!<br /> <br /> <br /> Bise cordile<br /> <br /> <br /> Patrick<br />
Répondre
C
bien sympathique cette idée !!!je note
Répondre
B
<br /> c'est une jolie photo, j'aime bien on voit le gateau presque en entier dans le fond, bonne chance pour le concours !!<br />
Répondre
L
<br /> Les framboises c est mon peché mignon! merci!<br />
Répondre