Tarte au potiron multi saveurs
Voici une recette sucrée de potiron. Eh oui comme vous pouvez le voir sur la photo, je vais pouvoir faire pas mal de recettes au potiron car je n'ai que 2 potirons dans mon jardin mais 2 de cette taille.
J'ai donc trouvé des tartelettes bien appétissantes sur le blog de Au Jardin des délices; que j'ai modifié en version sucrée. Je tiens à remercier Micky car grace à elle j'ai trouvée une recette au potiron sucrée délicieuse et elle a plut aussi à ma famille. Son blog est vraiment très intéressant.
J'ai donc trouvé des tartelettes bien appétissantes sur le blog de Au Jardin des délices; que j'ai modifié en version sucrée. Je tiens à remercier Micky car grace à elle j'ai trouvée une recette au potiron sucrée délicieuse et elle a plut aussi à ma famille. Son blog est vraiment très intéressant.
Inrédients pour une tarte d'environ 20 cm :
pour la pate brisée:
150 gr de farine
75 gr de beurre
1/2 verre d'eau
1 pincée de sel
1 cs de sucre
1 cc de cannelle
pour la garniture:
250 gr de potiron
50 gr de sucre roux
100 gr de fromage blanc
1 oeuf
2 cc maÏzena
2 cs de caramel
2 poires
cannelle
5 noix concassées
1) Préparer la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients (je la fait au robot) et laissez reposer 1 h au frigo.
2) Faire cuire le potiron au micro ondes jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Le mélanger au sucre puis ajoutez le fromage blanc, la maÏzena, et l'oeuf de façon à faire une crème au potiron.
3) Etalez la pâte et mettre dans la tourtiére. Badigeonner le fond de tarte avec le caramel. Versez la crème de potiron et soupoudrez de cannelle.
4) Epluchez et coupez les poires en lamelles pas trop fines puis disposez les sur la tarte. Parsemez de brisures de noix, et cuire 30 à35 mn au four préchauffé à 200°.
3) Etalez la pâte et mettre dans la tourtiére. Badigeonner le fond de tarte avec le caramel. Versez la crème de potiron et soupoudrez de cannelle.
4) Epluchez et coupez les poires en lamelles pas trop fines puis disposez les sur la tarte. Parsemez de brisures de noix, et cuire 30 à35 mn au four préchauffé à 200°.
Miam! régalez vous. Et encore un grand merci à Micky. J'espère qu'elle ne m'en voudra pas d'avoir modifié sa recette en version sucrée. Bon appétit.