Pudding Pommes Coings

Publié le par victorien

Que faire de son pain sec quand il devient trop cher pour être donné aux moineaux ?
Je me suis mis dans l'idée d'en faire un gâteau au pain,  pour pas gâcher comme dirait l'autre, et en plein automne je me suis dis pourquoi pas y rajouter des fruits de saison, en l'occurence des pommes et des coings.
Le résultat a été intéressant.
Il s'agit d'une recette un peu d'alchimiste  où les mesures n'ont pas trop d'importance, faites au mieux avec les restes !

Ingrédients

200 à 250g de pain
3 Càs de sucre
2 verre de lait
2 oeufs
1 Grosse pomme
1 Gros coing
1 Poignée de raisin sec


1/ Coupez le pain sec en petits morceaux et mettez les dans une jatte, puis ajoutez le lait,  mélangez bien avec une fourchette pour que le pain absorbe le lait et enfin ajoutez les oeufs, le sucre, et les fruits.

2/ Dans un moule à cake beurré, mettez-y la pâte et enfournez à four chaud ( 200°) pendant environ 30 min.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Très fan de coing, voici une nouvelle façon de l'accommoder à tester...
Répondre
E
pomme, coing et raisins secs ? Je prends lol :)
Répondre