Galette au blé et potiron

Publié le par christine

J'ai récolté 2 gros potirons dans mon jardin et je suis la seule à aimer ça chez moi alors je m'en fait à toutes les sauces, j'avoue que ça ne me déplait pas car il y a tellement de façon de le cuisiner aussi bien salé que sucré. Voici  une version salée.


Ingrédients pour 1 galette (que j'ai mangé toute seule évidemment):

50 gr de potiron en petits dés précuit au m.o.
100 gr de ébly cuit
2cc de ricotta (j'en mettrai 3 la prochaine fois)
15 gr de farine de pois chiche
1 oeuf
quelques dés d'oignon
sel, poivre et curry

1)Très simple vous mélangez tous les ingrédients et vous faites dorer à la poêle dans de l'huile d'olive une fois bien dorée et bien prise vous faites dorer l'autre côté.

2)Servir avec une salade verte ou comme sur la photo une salade de dés de tomate, poivron vert et poivon rouge. c'était bien bon.

Vous pouvez varier les ingrédients boulgour ou riz ou autre céréales, carotte, courgette, poivron pour les légumes, fromage blanc à la place de la ricotta, farine de blé complète ou non.
Si vous faites se genre de galette je veux bien vos idées, je suis preneuse. bonne journée à toutes et tous.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
j'adore ce genre de galettes, c'est complet et ça plaît toujours ! Avec un légume ou une bonne salade, miam !
Répondre
E
C'est vraiment que les galettes de céréales sont déclinables à souhait!!!Mais avec du potiron ça me tente!!! (+ à tester: quinoa et farine de quinoa!)
Répondre
L
très bonne idée!
Répondre