flan de légumes
J'ai voulu faire un clafoutis d'épinards et saucisses végétarienne, mais la consistance après cuisson ressemblait plus à un flan qui c'est avéré délicieux quand même. Je pense que c'est du au faîte que les épinards rendent beaucoup d'eau.
Ingrédients pour un plat 13x13 :
2 saucisses végétariennes mini-viennoises (ou1 knaki pour les non végétarien)
70 gr d'épinards congelés
40 gr de champignons de paris en lamelles
2 oeufs
1/2 oignon émincé
40 gr de fromage frais (philadelphia, st moret...)
50 ml de lait
80 ml de crème soja (ou crème fraîche)
15 gr de maïzena
sel, piment de cayenne
1) Préchauffez le four à 180°. Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive 1 à 2 mn. Ajoutez les champignons et laissez cuire encore 2 à 3 mn, réservez.
2) Faîtes décongeler les épinards au M.O. ou dans une casserole à feu doux. Reservez.
3) Dans un bol, battez le fromage frais avec la crème soja, les 2 oeufs, le lait et ma maïzena délayé dans un peu de lait.
4) Versez les épinards dans le mélange précédent puis les champignons-oignon et bien mélangez. Incorporez les saucisses en rondelles. Assaisonnez de sel et de piment de cayenne et versez dans le plat à four beurré.
5) Mettez à cuire 35 à 40 mn. Dégustez bien chaud avec une salade ou une crudité.
Le mélange épnards, champignon et saussices fumées, un vrai régal!!!
A bientôt !