Mini-cakes fondant, butternut, amandes, châtaignes
Un petit dessert, pour manger des légumes sans en avoir l'air!
1) Préchauffez le four à 180 °. Mélangez la purée de butternut avec le fromage blanc, puis l'oeuf battu. ajoutez le sucre, la farine, le sel et les amandes effilées.
2) Versez la pâte dans les moules (beurrés sI pas en silicone) puis parsemez de quelques amandes effilées.
3) Cuire à 180 ° pendant 25 mn et démoulez froid.
Dégustez Avec de la confiture de lait délayée dans un peu de lait et parsemez d'amandes effilées grillées à sec, ou nature.
Ingrédients pour 3 mini-gâteaux:
200 gr de purée de butternut (courge en dés, cuite 5 mn environ au MO et réduite en purée)
100 gr de fromage blanc
70 gr de sucre
1 oeuf
40 gr de farine de châtaignes
1 pincée de sel
10 gr d'amandes effilées
200 gr de purée de butternut (courge en dés, cuite 5 mn environ au MO et réduite en purée)
100 gr de fromage blanc
70 gr de sucre
1 oeuf
40 gr de farine de châtaignes
1 pincée de sel
10 gr d'amandes effilées
+ quelques unes pour le dessus
1) Préchauffez le four à 180 °. Mélangez la purée de butternut avec le fromage blanc, puis l'oeuf battu. ajoutez le sucre, la farine, le sel et les amandes effilées.
2) Versez la pâte dans les moules (beurrés sI pas en silicone) puis parsemez de quelques amandes effilées.
3) Cuire à 180 ° pendant 25 mn et démoulez froid.
Dégustez Avec de la confiture de lait délayée dans un peu de lait et parsemez d'amandes effilées grillées à sec, ou nature.
A bientôt!