Madeleines à La Fêve Tonka et pépites de chocolat

Publié le par victorien

J'ai voulu marier la madeleine de ma région avec l'épice à la mode sur la culinosphère j'ai nommé la Fêve Tonka , par gourmandise j'ai aussi ajouté des petites pépites de chocolats. Le résultat est tout simplement delicieux !

undefined

Pour 20 Madeleines


Ingrédients:

3 oeufs
150grs de sucre
125g de beurre
150gr de farine
1/2 sachet de levure
2 càc de Fêve Tonka
100 grs de pépites de chocolat

Séparez les jaunes des blancs. Dans une jatte versez les jaunes d'oeufs et le sucre, battez jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu en casserole,  la farine, ainsi que la Fêve Tonka. Mélangez bien le tout.

Après avoir battu les oeufs en neige, incorporez-les au mélange, puis ajoutez les pépites.

Beurrez et farinez les moules, versez la préparation dans les moules sans dépasser des bords.

Faire cuire 8 à 10 minutes à four à 180° faite attention car les madeleines cuisent très vite et ne doivent pas être trop dorées.

undefined

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J'imagine le mariage du beurre et de la fêve Tonka argh à tomber!Les bons basiques en cuisine, bien traditionnels il n'y a que cela de vrai!
Répondre
S
J'adopte sans hésiter ! J'aime cette association !
Répondre
C
Je sais déjà que je vais aimer. Super, il me reste de la fève de Tonka.Merci pour ces belles madeleines.Chrys
Répondre
G
Une recette qui me plait particulièrement  !j'ai de la fève tonka mais je ne pense jamais à l'utiliser !
Répondre
J
J'adore la fève Tonka ! tes madeleines me font très envie !
Répondre
L
ces madeleines sont très belle
Répondre
N
Ta recette me fait rêver!!!La fève de Tonka:un fantasme innasouvie!!!BisesNathalie
Répondre
F
Il faut quand-même avouer que la fève tonka a un goût subtil et inégalable.... j'imagine donc le goût de tes madeleines...hummmmmm !
Répondre
L
huuum chocolat et feve tonka, un délice ! tres jolies tes madeleines
Répondre
E
j'adore la fève tonka ! J'ai fait un pain au lait ce matin avec de la fève tonka dedans, quelle bonne odeur ... Tes madeleines sont à croquer, on a envie de mordre dedans :pBises,
Répondre
L
Ces madeleines me tentent bien!
Répondre
B
Haa la fève tonka, tout un programme pour les papilles ! Et tes madeleines ont une jolie allure bien "bossée" !
Répondre