Madeleines à La Fêve Tonka et pépites de chocolat
J'ai voulu marier la madeleine de ma région avec l'épice à la mode sur la culinosphère j'ai nommé la Fêve Tonka , par gourmandise j'ai aussi ajouté des petites pépites de chocolats. Le résultat est tout simplement delicieux !
Pour 20 Madeleines
Pour 20 Madeleines
Ingrédients:
3 oeufs
150grs de sucre
125g de beurre
150gr de farine
1/2 sachet de levure
2 càc de Fêve Tonka
100 grs de pépites de chocolat
Séparez les jaunes des blancs. Dans une jatte versez les jaunes d'oeufs et le sucre, battez jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu en casserole, la farine, ainsi que la Fêve Tonka. Mélangez bien le tout.
Après avoir battu les oeufs en neige, incorporez-les au mélange, puis ajoutez les pépites.
Beurrez et farinez les moules, versez la préparation dans les moules sans dépasser des bords.
Faire cuire 8 à 10 minutes à four à 180° faite attention car les madeleines cuisent très vite et ne doivent pas être trop dorées.