Verrines exotiques, acidulées, fondantes et croquantes

Publié le par christine

Hier, je me suis concocté un petit dessert hum!!! enfin pas si petit que ça et vraiment très bon. Dommage! il n'y en a déjà plus. C'est très simple et assez rapide.
ingrédients nougatine de sésame:

125gr de sucre
30 ml d'eau
15 gr de graines de sésame

1) Faîtes dorées légèrement les graines de sésame dans une poële à sec. Mettre de côté.

2) Faîtes caraméliser  votre sucre avec l'eau puis ajoutez les grainesde sésames. Bien mélangez. Versez  très vite et bien étaler sur du papier sulfurisé. Attention! ça durcit très vite.


ingrédients panna cotta à l'ananas:


5 à 6 cs d'ananas en dés en boite + 3 cs de jus
100ml de jus d'ananas
10 gr de sucre
1 gr d'agar agar

1) Mixez les ananas avec les 3 cs de jus de façon à faire une purée de fruits.

2) Dans une casserole faire bouilir les 100 ml de jus d'ananas avec le sucre et l'agar agar pendant 1 mn.

3) Mélangez les 2 préparations et versez dans 2 gros verres, pour les gourmandes comme moi ou 3 verrines pour les raisonables, wouai! ou 4 petites verrines, bof ! ça c'est pas pour moi et mettre au frigo.

ingrédients riz au lait:

200ml de lait
200 ml lait de coco
70 gr de riz rond
70 gr de sucre
50 gr de pépites de chocolat

1) Dans une casserole, couvrez d'eau à fleur le riz et laissez absorber. Ajoutez le lait et le lait de coco et cuire en tournant souvent pendant 20 mn.  Ajoutez le sucre et cuire encore 5 mn. Laissez bien refroidir.

2) Ajoutez les pépites dans le riz bien froid pour que ça ne fonde pas dedans et que ça croque sous la dent à la dégustation, hum!!!

3) Recouvrez les panna cotta d'ananas  bien prises, avec le riz au lait aux pépites et décorez avec la nougatine de sésame. Il n'y a plus qu'à déguster.
Un pur délice! Vous pouvez me croire! La panna cotta acidulée avec le riz au lait fondant  et le croquant du chocolat et de la nougatine,  j'ai vraiment aimé. A vous d'essayer maintenant ! bonne journée!

 

 

 

 

Publié dans Agar Agar Sucré

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E
Très appétissantes ces verrines!
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A
J'aime les verrines et celle_ci est bien agréable, je reties l'idée !Merci pour ta visite et tes gentilles appréciations.
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L
très jolie verrine gourmande!!
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A
Cette association très gourmande me tente beaucoup !<br /> Bonne soirée.
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S
Magnifique. Ca a vraiment l'air délicieux !
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F
Christine, vas voir sur mon blog.... je t'ai taguée....
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P
je viens de te taguer bz patmamy
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N
Très très tentant!!!Bravo très joli!!!BisesNathalie
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N
Superbe recette, j'en ai l'eau à la bouche, il faut que je tente.
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B
J'ai un petit faible pour les graines de sésame, la purée de sésame ....Je n'ai jamais essayé en nougatine mais l'idée me paraît bien  gourmande...  <br />   <br />  
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C
De délicieuses verrines très parfumées...je n'en doute pas! Celà fait envie!<br />  
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S
Le croquant, le fondant , l'exotisme et le tout présenté en verrine, je craque ! :o)
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M
huuuuum!! j'en mangerais une bien volontier!! biises micky
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N
C'est le genre de gourmandise pour laquelle je craque sans me faire prier. Quant à ta petite nougatine de sésame, c'est divin.
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E
Miam c'est bon ! J'adore la nougatine de sésame, j'en garde un excellent souvenir d'un de mes desserts de l'an passé ! Ca décore, et c'est gourmand à souhait :p<br /> Bises et bon week end,
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D
ce doit être un régal pour les papilles!
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F
Un pur délice..... biensûr que je veux bien te croire ! tous les ingrédients sont là pour fondre de plaisir : une bonne idée que voilà en mélangeant riz et ananas !  et la nougatine au sésame grillé........
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A
oh la vilaine gourmande ! ..... dis, je peux en avoir un t'it peut ?
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P
je craque, je fond Patmamy
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L
Une bien jolie et gourmande verrine qui me plairait à coup sur!!!!
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