Verrines exotiques, acidulées, fondantes et croquantes
Hier, je me suis concocté un petit dessert hum!!! enfin pas si petit que ça et vraiment très bon. Dommage! il n'y en a déjà plus. C'est très simple et assez rapide.
5 à 6 cs d'ananas en dés en boite + 3 cs de jus
100ml de jus d'ananas
10 gr de sucre
1 gr d'agar agar
1) Mixez les ananas avec les 3 cs de jus de façon à faire une purée de fruits.
2) Dans une casserole faire bouilir les 100 ml de jus d'ananas avec le sucre et l'agar agar pendant 1 mn.
3) Mélangez les 2 préparations et versez dans 2 gros verres, pour les gourmandes comme moi ou 3 verrines pour les raisonables, wouai! ou 4 petites verrines, bof ! ça c'est pas pour moi et mettre au frigo.
ingrédients riz au lait:
200ml de lait
200 ml lait de coco
70 gr de riz rond
70 gr de sucre
50 gr de pépites de chocolat
1) Dans une casserole, couvrez d'eau à fleur le riz et laissez absorber. Ajoutez le lait et le lait de coco et cuire en tournant souvent pendant 20 mn. Ajoutez le sucre et cuire encore 5 mn. Laissez bien refroidir.
2) Ajoutez les pépites dans le riz bien froid pour que ça ne fonde pas dedans et que ça croque sous la dent à la dégustation, hum!!!
3) Recouvrez les panna cotta d'ananas bien prises, avec le riz au lait aux pépites et décorez avec la nougatine de sésame. Il n'y a plus qu'à déguster.
ingrédients nougatine de sésame:
125gr de sucre
30 ml d'eau
15 gr de graines de sésame
1) Faîtes dorées légèrement les graines de sésame dans une poële à sec. Mettre de côté.
2) Faîtes caraméliser votre sucre avec l'eau puis ajoutez les grainesde sésames. Bien mélangez. Versez très vite et bien étaler sur du papier sulfurisé. Attention! ça durcit très vite.
125gr de sucre
30 ml d'eau
15 gr de graines de sésame
1) Faîtes dorées légèrement les graines de sésame dans une poële à sec. Mettre de côté.
2) Faîtes caraméliser votre sucre avec l'eau puis ajoutez les grainesde sésames. Bien mélangez. Versez très vite et bien étaler sur du papier sulfurisé. Attention! ça durcit très vite.
ingrédients panna cotta à l'ananas:
5 à 6 cs d'ananas en dés en boite + 3 cs de jus
100ml de jus d'ananas
10 gr de sucre
1 gr d'agar agar
1) Mixez les ananas avec les 3 cs de jus de façon à faire une purée de fruits.
2) Dans une casserole faire bouilir les 100 ml de jus d'ananas avec le sucre et l'agar agar pendant 1 mn.
3) Mélangez les 2 préparations et versez dans 2 gros verres, pour les gourmandes comme moi ou 3 verrines pour les raisonables, wouai! ou 4 petites verrines, bof ! ça c'est pas pour moi et mettre au frigo.
ingrédients riz au lait:
200ml de lait
200 ml lait de coco
70 gr de riz rond
70 gr de sucre
50 gr de pépites de chocolat
1) Dans une casserole, couvrez d'eau à fleur le riz et laissez absorber. Ajoutez le lait et le lait de coco et cuire en tournant souvent pendant 20 mn. Ajoutez le sucre et cuire encore 5 mn. Laissez bien refroidir.
2) Ajoutez les pépites dans le riz bien froid pour que ça ne fonde pas dedans et que ça croque sous la dent à la dégustation, hum!!!
3) Recouvrez les panna cotta d'ananas bien prises, avec le riz au lait aux pépites et décorez avec la nougatine de sésame. Il n'y a plus qu'à déguster.
Un pur délice! Vous pouvez me croire! La panna cotta acidulée avec le riz au lait fondant et le croquant du chocolat et de la nougatine, j'ai vraiment aimé. A vous d'essayer maintenant ! bonne journée!