Gratin de butternut au tofu soyeux, maïs, tomates séchées et fourme d'ambert
Un titre bien long pour un petit gratin sympa à déguster avec une crudité, une salade ou même nature.
Ingrédients pour un petit plat 13x13 :
300 gr de purée de butternut
200 gr de tofu soyeux
3 tomates séchées (à l'huile) en dés
50 gr de fourme d'Ambert en lamelles
3 cs de maïs en grains
un peu de gruyère râpé
sel, poivre, cumin poudre
levure de bière (facultatif)
1) Préchauffez le four à 200°. Mélangez la purée de butternut avec le tofu soyeux et assaisonnez avec le sel, le poivre et le cumin.
2) Déposez la moitié de la préparation dans votre plat beurré puis éparpillez les dés de tomates séchées, le maïs en grains et les lamelles de fourme d'ambert.
3) Recouvrez avec le reste de purée de butternut, parsemez de gruyère râpé et de levure de bière.
4) Passez au four 15 à 20 mn, jusqu'à ce que ça dore joliment.
Sortir du four et dégustez aussitôt ! Le maïs n'est pas obligatoire (c'était pour occuper un reste) mais ça amène un peu de croquant dans le gratin ce qui n'est pas désagréable.
A bientôt !